У меня сломалась материнская плата. Так как компьтер старый я не знаю какая у меня плата. Хочу заменить, но не знаю на какую. Скажите как определить какая материнская плата, разьем процессора и тп.
[Ответ]
POMAH 01:41 07.11.2004
ledenec Да...Вопрос сложный, для этого тебе нужно переписать надписи на материнской плате и вылажить сюда, а вообщето как ты определил, что материнская плата вышла из строя...?
[Ответ]
ledenec 03:07 07.11.2004
На матери написанно Acorp VIA и много цифр. Я думаю что она сгорела потому что когда включаешь комп нет признаков жизни никаких. Если вынуть видеокарту то мать должна пищать - она не пишит. Если кто знает где достать новую такую мать подскажите буду благодарен!
[Ответ]
Шарикоff 07:57 07.11.2004
попробуй сначала возрадить эту.
материнские платы обычно умирают от того что все каналы по которым течет информация забиваются всяким мусором. недоудаленными файлами, остатками игр, кусками порнухи.
нужно выкрутить материнскую плату из компика и ее прополоскать. а если у тебя есть стиральная машинка то можно засунуть материнку в нее. главное стирать не долго, иначе и нужные файлы простираешь!
[Ответ]
Sheriff 08:03 07.11.2004
ledenec
лучше покажи свой комп знающему человеку. материнские платы сами собой сгорают крайне редко.
[Ответ]
Jonny 08:35 07.11.2004
ledenec У тебя скорее всего блок питания сгорел. от большого кол-ва пыли. разбей...хм..нет...разбери компьютер, вставь в розетку шнур, нажми кнопку включения и приложись с одному из разьёмов питания от блока каким-либо пробником. ток там 12 вольт так что не бойся.
Jonny добавил [date]1099809462[/date]:
Можно языком....
Если тока нет то разбей...хм нет..Удостоверься в том что кнопка включения компа Фурычит. для этого проще всего проследить её проводки до материнки (двухжильный проводок), снять этот проаодок с разьёма на маме и замкнуть эти 2 контакта чем угодно. если комп заработает значит нужно купить новую кнопку зажигания или отвести 2 проводка и включать комп посредством их замыкания
[Ответ]
ledenec 09:22 07.11.2004
Я свой комп уже показывал знающему человеку он сказал узнай какой разъём под процессор а потом залесь на большой Воронежский форум почитай объявления о купле продаже старых карточек
По поводу блока питания... Мне кажется он не сгорел потому что винчестер шумит когда комп включаешь CD-rom работает.
[Ответ]
Viktor Key 10:00 07.11.2004
позвони по 712767 Комплайн
почти наверняка починят.
если это Acorp то почти наверняка 6via85p.
обычно дело для таких материнок - горит импульсный блок питания на материнке - там очень нежные кондюки стоят. Посмотри может там вздувшиеся есть.
[Ответ]
Jonny 00:23 08.11.2004
Viktor Key 6via85p. это типа её стоимость?
[Ответ]
А если приобретать новую - это возможно(не новую б\у конечно) то где как и за сколько???
[Ответ]
zss_vrn 16:29 09.11.2004
ledenec
а вентилятор на процессоре крутится?
[Ответ]
Viktor Key 16:51 09.11.2004
ledenec у меня.
см. п.с.
но вообще-то лучше купить системник новый чем со старьем париться.
[Ответ]
ledenec 22:03 12.11.2004
по поводу вентилятора не знаю я его после поломки другу отдал( давно дело было ) а при чем вентилятор???
Я бы купил системник да у меня денег 147 руб. 30 коп. поэтому приходиться крутиться. Всем спасибо кто мне хоть как-то помог если вдруг вспомните ещё что-нибудь не поленитесь оставте сообщение. Буду очень благодарен!
[Ответ]
Viktor Key 08:45 13.11.2004
ledenec ежай в комплайн - как раз в эту цену починишь - если это кондюки, конечно.
[Ответ]
ledenec 11:05 13.11.2004
а если это не кондюки может что-то ещё быть?
[Ответ]
Viktor Key 14:31 14.11.2004
тогда копи деньги - ибо проше другую купить чем эту отремонтировать.
[Ответ]