Вечер всем добрый. Имеется у меня такой вопрос. В одном из районов области возникла идея создать городскую беспроводную сеть. Мне интересно - проводились ли такие проекты на территории Воронежа и области. Так же хотелось бы узнать какое необходимо оборудование (на данный момент пока клиентов на 50-60) расстояния и вообще кратенько - с чего надо начинать.
Ну и примерно стоимость.... Да, и как там с законом дело обстоит... Что и где надо регистрировать?
[Ответ]
Zexes[LT] 23:07 06.11.2004
что-то я не верю в кач-во такой сети, но если вы, конечно, не делаете сеть только для общения по чату [Ответ]
Jonny 23:23 06.11.2004
WARLORDstrateg это дорого....нужен сервер, точка транслирования. транс. оборудование, регистрация частоты в минсвязи итд....
[Ответ]
WARLORDstrateg 00:39 07.11.2004
Jonny да ясно дело что не на халяву... Мне бы конкретные цены на все. Что-то в инете ни черат нету по этому вопросу.
То есть, в любом случае нужна базовая станция?
А то мне тут один товарищ рассказывал о возможности подключения клиентов к точке доступа при снабжении ее нужными антенами.
Насчет регистрации - оборудование, например BreezeNET AP-10D PRO.11 уже ведь работает на определенной частоте - как правило 2.4 Ггц. В любом случае регистрация необходима?
[Ответ]
RX home 12:29 07.11.2004
WARLORDstrateg
Заходи на нашу ветку и присоединяйся. Мы как раз такую сеть строим.
RX home добавил [date]1099823812[/date]:
Те кто хочет- ищут пути достижения цели, кто не хочет-причины по которым это сделать нельзя.
Я к тому, что нет здесь проблем кроме тех , что в нас самих.
[Ответ]
sturb 13:43 09.11.2004
WARLORDstrateg В воронежской не делал. Но в другом месте да.
Во-первых, на разрешенных частотах работает в нашей стране только b протокол. Затем, регистрация точек доступа необходима в любом случае, есть одно но: если мощность точек не более 100 мВт, то регистрация упрощенная.
В первую очередь необходима радиоразведка, или ее подобие.
Что ты имеешь в виду под базовой станциеей? Ты хочешь точки доступа использовать в качестве радиоудлиннителей? Ты по всему городу собираешься передавать через радио?
[Ответ]
WARLORDstrateg 18:16 09.11.2004
Во-первых, на разрешенных частотах работает в нашей стране только b протокол. Затем, регистрация точек доступа необходима в любом случае, есть одно но: если мощность точек не более 100 мВт, то регистрация упрощенная.
=================
Согласен и на и b. Про 100мВт понял, не превысим... Расстояние не влияет? И примерную процедуру получения разрешения обрисуй пожалуйста...
======
В первую очередь необходима радиоразведка, или ее подобие.
Что ты имеешь в виду под базовой станциеей? Ты хочешь точки доступа использовать в качестве радиоудлиннителей? Ты по всему городу собираешься передавать через радио?
========
Как понять - радиразведка (тупой вопрос, знаю )
Базовая станция - это хорошая точка доступа, пара мощных антенн (в пределах полученного разрешения) внутренний сервер для файлов и "сайта" ну и еще кое-что. По планируем покрыть 1.5 Км вокруг этой точки. Все остальные, желающие - пусть ставят себе антенны и "дотягиваются" до нас....
Хотя тут опрять же интересно, тем людям потребуется регистрация или их можно считать элементами уже зарегистрированной сети?
И вообще - вроде бы наши уже справки навели, разрешение выдается на использование оборудовая - подразумевается, что не придется регистрировать каждыйновый элемент сети. (при условии что это все не будет превышать 100мВт.
И опять - КАК превышать? Есть у нас например, точка доступа с двумя антеннами - всенаправленной и направленной, мощность не выше 100мВт. Далее - в другом районе города есть ОПЯТЬ же такая же система - ее тоже регистировать?
Или 100мВт - это общая мощность ВСЕХ точек?
[Ответ]
RX 09:58 12.11.2004
WARLORDstrateg
На следующей неделе вернется начальник госсвязь надзора. И тогда будет новая информация.
[Ответ]
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке использования на территории Российской Федерации внутриофисных систем передачи данных в полосе частот 2400-2483,5 МГц. pologenie.doc
У соседа сеть на ~5 км скорость вроде 54 Mb стоит WLAN D-Link DWL-2000AP+, 802.11g, 2.4ГГц, 54 Mbps, 1*TP 10/100 Мбит, собираюсь подключаться к нему ...
[Ответ]