Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Блины, блинчики и прочие оладьи
брат Никодим (Хуарес) 08:07 26.02.2003
С 3 марта - масленица. Поэтому предлагаю обсудить сабж. Может, кто поделится эксклюзивными рецептами... [Ответ]
Francina 10:48 28.02.2003
СРОЧНО мне надо научиться печь блины. Задали, блин, в школе... скотство, конечно, но печь я их не умею. УчИте, кто смогет!!! [Ответ]
Mad 11:41 28.02.2003
Francina ну если есть желание, то могу предоставить час эксклюзивного общения с моей мамой ))))))) я не смогла общаться на эту тему, поэтому могу передать эстафету табе [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 12:46 28.02.2003
Francina ага! попалась!

Блинов много разных видов. Есть обычные блины на дрожжевом тесте, пшеничные, гречневые, ржаные, есть блинчики - чем тоньше, тем лучше, сладкие, несладкие (такие куда начинку потом заворачивают...) Тебе какие нужны?

я супер-особенных способов не знаю, и на масленницу заморачиваюсь обычным рецептом обычных пшеничных блинов (с ними меньше всего возни и они подходят и под сладкое, и под несладкое).

Слущай сюда. Берешь 3 ст. муки, 2-3 ст. молока, добавляешь дрожжи и 2 столовые ложки сахара (можно больше, если любишь сладкие). Хорошо перемешиваешь и ставишь в теплое место подниматься (можно для этого осторожно использовать микроволновку). Как поднимется - добавить 4 взбитых яйца, грамм 50 растопленного сливочного масла, посолить (половинка чайн.л.) и снова перемешать и опять дать подняться. Хорошо если простоит день (или ночь). А потом - печь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом.


Все, конечно примерно - точно не вспомню.
Рекомендую потренироваться - первый блин - он как известно...
[Ответ]
Francina 14:23 01.03.2003
брат Никодим (Хуарес) какой ужас!!! Какие еще дрожжи! А без них - нельзя? Ох-и-ох... видимо, пойду к я лучше где-нить готовых блинов куплю...
Mad с мамой - спасибо. С мамой - нееееееееееее. Слу, а может, она мне их испечет на заказ за отдельную плату? Мне б так проще было [Ответ]
ЗГД 17:12 01.03.2003
Francina Вот рецепт блинчиков от моей мамы:
10 яиц взбиваешь миксером со стаканом сахара, потом добавляешь
литр молока (молоко лучше не в магазине покупать, а то,
которое во дворы привозят на машинах частники из окрестных сел,
но в крайнем случае можно, конечно и в магазине купить,
но чтоб процентов жира побольше было..) и продолжаешь мешать...
потом добаляешь муку, соль по вкусу, ваниль еtс..
Муки нужно столько чтобы тесто получилось примерно такое же
по степени жидкости, как сгущеное молоко, но можно и чуть пожиже.
В последнюю очередь несколько ложек растительного масла.
на сковородку нужно наливать теста как можно меньше.
Чем тоньше будут блинчики - тем прикольнее.
Из этого количества получается их штук 60.
Потом в них заворачиваешь всякую хрень, в принципе подходит все что есть в холодиьнике
уфффф... устал писать... вот. приятного аппетита!

[ 01-03-2003: Edited by: ZGD ]</p>
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 16:51 02.03.2003
Francina эх... жертва общества потребителей

[ 02-03-2003: Edited by: брат Никодим (Хуарес) ]</p>
[Ответ]
pazlik 22:16 02.03.2003
Рецепт не скажу, просто: блинчики с творогом просто пальчики оближешь!!!! [Ответ]
Guest! 07:46 03.03.2003
2-3 яйца, сахар, соль, 1 л молока, 0,5 л воды, чуть постного масла и муки до консистенции кмселя, сковороду смазываем маслом, и чем тоньше блинчик - тем лучше. Блинчики смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым твердым сыром и сворачиваем вчетверо, сыр плавится в масле - объеденье! Если фаршировать - по-толще блинчики печь нада. [Ответ]
ЗГД 08:13 03.03.2003
Nika Не... из 2-3 яиц не то... Надо как минимум 6-8. В идеале 10!!!
Хотя на вкус и цвет, как грицца...
[Ответ]
@xeL 11:59 03.03.2003
А я сегодня дигустировать иду... И мне всё равно скока там яиц будет, ПАТАМУ ЧТО Я ЛЮБЛЮ БЛИНЫ ! Во как ! [Ответ]
Joy 17:13 03.03.2003
ZGD 10 яиц! Эт, если на-каждый-день, по нынешним временам - барство! а ради праздника - можно, но нужно ли, когда можно сделать с меньшими потерями? [Ответ]
Francina 09:14 04.03.2003
ZGD вот. Увидела слово "миксер" и прям сразу полегчало на душе. Видимо, не все так страшно. Может, даже попробую заморочится. Не жалко мне 10 яиц. Есть же пословица - первый блин комом, а зато другие - экзешником!!! [Ответ]
Hammer 09:30 04.03.2003
Francina но лучше фсево блины с икрой. Красной или черной. Тогда, по большому счету, и блины нах не нужны. [Ответ]
Guest! 10:33 04.03.2003
ZGD , чем больше яиц, тем резиновей блины, чем меньше - тем нежнее. Проверено [Ответ]
ЗГД 15:39 04.03.2003
Francina
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr> Есть же пословица - первый блин комом, а зато другие - экзешником!!! <hr></blockquote>
<a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> [Ответ]
ЗГД 15:41 04.03.2003
Nika, ты прости, но не согласен я с тобой!.. Не согласен.. Не будут они резиновыми! Это уж точно! [Ответ]
Guest! 08:49 05.03.2003
ZGD, резиновыми, конечно, не будут Это дело вкуса. Еще одна немаловажная деталь: чем меньше яиц, тем хуже снимаются блины, для этого дела лучше всего иметь отдельную сковороду, да если ее еще и протереть солью, когда накалится, блины сами слетать будут [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 12:55 05.03.2003
ZGD а не закудахчешь с 10-ти?
Francina с миксером - это блинчики. Они с начинкой хороши. Я их есть люблю, а печь нет - нужно морочиться, чтоб они были тоооооненькие. [Ответ]
ЗГД 09:49 06.03.2003
брат Никодим (Хуарес) Не не закудахчу... адназначна! стопудово! [Ответ]
@xeL 13:24 06.03.2003
Что то сабж уже просто не лезет... переел [Ответ]
TEN 16:51 06.03.2003
Вчера снимала рецепт блинов из ИНЕТА ....и что?....результат - это не блины......не те русские пышные блины, которые можно приправить яйцами с жаренным луком, взбитой сметаной с сахаром, икрой, рыбой и всякой всячиной..... Получилась какая -то современная общепитовская ЕРУНДА.....конечно съели....но желание отведать простых исконнно русских блинов появилось ЕЩЕ БОЛЬШЕ!
И не хочу блинчиков - хочу БЛИНОВ!!!!!!!
Самых простых......которые из детства в воспоминаниях о масленице!!!!! [Ответ]
Boruch 05:55 07.03.2003
TEN Вот бабулька моя в Питере , а тамошний телефон я не помню, а то бы переадресовал тебя к ней. Вот это блины, так блины. Императоры блинных империй! Поемы, симфонии и оратории. Помню только, что с закваской. А еще из пшена. Это вообще гимн демократической молодежи мира! [Ответ]
Alex Street 08:38 07.03.2003
Был позавчера у тещи на блинах... Весчь Здоровые, толстые, ВКУСНЫЕ!!!!!!!Под водочку и пиффко [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 14:13 07.03.2003
TEN А в чем проблемы-то? вот я тоже фанат НАСТОЯЩИХ русских блинов. Но они делаются обязательно на дрожжах (которые почему-то пугают Франсину Их пышность как раз от дрожжей и зависит. [Ответ]
Francina 15:08 07.03.2003
брат Никодим (Хуарес) эт ты верно заметил - дрожжи меня пугают. Не пеку я - может, не доросла еще , может - не мой кайф. Из выпечки практикую только шарлотку, но она, в основном, из яблок состоит - там теста и нет никакого.

Блинов я уже наелась, а сама так и не приподняла процесс...

Зато я поняла (спасибо форуму), что бывают какие-то толстые блины. Помню, в школе нам давали такие - по одному на школьника - толстенные. В детстве я думала, что это - ошибка. Типа мутации.


Может, я так и проживу без "блинного" навыка - тещей стать не мне не грозит, а так, иногда - выкручусь как-нибудь...


[ 07-03-2003: Edited by: Francina ]</p>
[Ответ]
TEN 20:57 07.03.2003
Boruch
Вот именно таких ИМЕРАТОРСКИ РУССКИХ блинов и хочу, чтобы душа раскрылась при их поглощении и захотелось просто панически причмокивать и хвалить хозяйку, вернее того, кто так душевно приготовил эту "вкуснятину".
А теперь масленица кончается и только остается сказать, Ох! [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 09:48 13.03.2003
Francina дрожжи - это самое простое после соли и сахара их покупаешь в сухом виде в пакетике в любом киоске, засыпаешь в тесто, размешиваешь. а остальное они делают сами. [Ответ]
Boruch 04:14 16.03.2003
TEN Бабулька вернулась в Воронеж. Если интересует, пиши в приват, я тебя сознакомлю. двигается она уже с трудом, но печет всякую тратату, я думаю по-прежнему бодро.

брат Никодим (Хуарес) ну, ты простой, как Ленин. Бери дрожжи, кидай в муку и суй в печку, все дела. Не так там все и просто. Это я те, как врач, говорю. [Ответ]
Вверх