Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста грамотные люди один момент...
застраховал свой авто на пол года, недавно остановил иДПС и сказал, что пол года истекли и за это 12.37 ч2. Но срок действия договора с 26,02,2009г по 25,02,2010г., а период использования с 26,02,09 по 25,08,09. Меня остановили в 10 месяце. По какое статье действительно надо квалифицировать данное нарушение? заранее спасибо.
[Ответ]
knn36 08:49 02.10.2009
Сообщение от Fedot1982:
Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста ...
Тогда какие аргументы мне приводить в доказательство своей невиновности....? В протоколе, в объяснении, я указал, что с "нарушением не согласен и считаю что данное нарушение можно квалифицировать по ст. 12,37 ч1" иДПС сказали: что только по четвергам работают, но говорят приходи в понедельник, в гор. роту как ты без ГРЗ будешь ездить."
[Ответ]
knn36 09:07 02.10.2009
Сообщение от Fedot1982:
Тогда какие аргументы мне приводить в доказательство своей невиновности....?
Текст данной статьи из КоАП РФ, И хо-во о прекращении дела за отсутствием состава.
Сообщение от knn36:
Текст данной статьи из КоАП РФ, И хо-во о прекращении дела за отсутствием состава.
Можно по подробнее про ходотайство, хочу отстоять свои права и написать жалобу на действие иДПС о его не грамотности!!! (но это позже)
Сообщение от knn36:
Так они и грз сняли?
Смешно...... Канеш сняли... Денги платить я им не собирался... 12,37 ч1 нарушил, не спорю, но зачем 2часть вменять????? Оригинал полиса у меня остался, прад хотели забрать..... копия протокола на руках... Да и еще протокол о запрещении эксплуатации наземного ТС остался не подписанным, они мне забыли его дать подписать, а копию дали. Можно за это еще как нить зацепиться?
[Ответ]
какую помощь ждешь? Надо ехать в гибдд и пробиваться через стену безграмотности. В Адм. практике могут послать - иди к начальству. Забирай грз, на разборе отменяй по составу, а потом гноби гайца.. Хотя, заяву в прокуратуру и везде, куда еще только можно - уже можно писать
[Ответ]
Fedot1982 11:09 02.10.2009
Сообщение от cedric:
какую помощь ждешь? Надо ехать в гибдд и пробиваться через стену безграмотности. В Адм. практике могут послать - иди к начальству. Забирай грз, на разборе отменяй по составу, а потом гноби гайца.. Хотя, заяву в прокуратуру и везде, куда еще только можно - уже можно писать
Примерный текст ходотайства хотелось бы..... Ну а жалобу думаю КНН поможет..... ;-)
[Ответ]
I&F 11:19 02.10.2009
Тамма в практике знают как надо квалифицировать... я с ними по этому поводу имел общение )))) правда я реальную 12,37 ч2 под ч 1 пытался подвести , но они мне с чувством с толком объяснили что ч1 толкько в подобном случае как у топикстартера
[Ответ]
Вчера вечером был в адм. практике(у Грибановой), в полне вменяемый человек... Пришел, показал полис, она посмотрела материалы дела и сказала: что тут надо было составлять протокол по 12,37 ч1 и что ГРЗ она мне сейчас отдаст...
Потом сказала: что вынесет мне щас постановление по 12,37 ч1 на 300руб. Я сказал, что хочу подробнее изучить материалы дела и рассмотрение прошу перенести....(решили перенести)
Вопрос: Возможно ли обойтись без переквалификации из 12,37 ч2 в 12,37ч1??? И как это возможно?
Ну и самый приятный момент: Примерный текст жалобы на иДПС Гусева...
[Ответ]
knn36 14:53 03.10.2009
Сообщение от Fedot1982:
Вопрос: Возможно ли обойтись без переквалификации из 12,37 ч2 в 12,37ч1???
Маловероятно... Одна "подсудность", положение лица не ухудшается...
Сообщение от :
Примерный текст жалобы на иДПС Гусева...
Вот нашёл на просторах инета. Надеюсь, суть поймёте. Переделывайте под конкретную ситуацию.
Сообщение от :
Заявление.
06 сентября с.г. ГИБДД Кировского РУВД рассмотрено дело об административном правонарушении гр. К-овой О.В. и вынесено постановление о прекращении дела в соответствии со ст. 24.5.1 КоАП РФ (отсутствие события правонарушения). Все обстоятельства якобы допущенного нарушения ПДД были изложены К-овой О.В. в заявлении на имя начальника ГИБДД.
При оформлении протокола и временного разрешения инспектор грубо нарушил требования КоАП РФ (отказался указать в качестве свидетеля пассажира машины) и указания МВД РФ (временное разрешение оформлено сроком на 30 дней, а не "до вступления в законную силу постановления по делу…"; запись об изъятии ВУ сделана на оборотной стороне временного разрешения, хотя она должна быть погашена; датой выдачи временного разрешения должен указываться день изъятия ВУ, а не используется имеющийся у водителя старый бланк ВР, утративший силу с введением изменений к п.2.1.1 ПДД).
При определении факта нарушения ПДД лейтенант Березин проявил поразительное незнание Правил дорожного движения, других законодательных актов, касающихся безопасности дорожного движения. Более подробно об этом указано в заявлении К-овой О.В., имеющемся в материалах дела.
На основании вышеизложенного прошу Вас провести по указанным фактам служебную проверку и привлечь ИДПС Березина к дисциплинарной ответственности.
Сообщение от knn36:
Маловероятно... Одна "подсудность", положение лица не ухудшается...
Где по подробнее почитать о переквалификации?
[Ответ]
knn36 17:07 03.10.2009
Сообщение от Fedot1982:
Где по подробнее почитать о переквалификации?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года, №5
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
20. Несмотря на обязательность указания в протоколе об административном правонарушении наряду с другими сведениями, перечисленными в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, конкретной статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за совершенное лицом правонарушение, право окончательной юридической квалификации действий (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи.
Если при рассмотрении дела будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, судья может переквалифицировать действия (бездействие) лица на другую статью, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, при условии, что это не ухудшает положения лица, в отношении которого возбуждено дело, и не изменяет подведомственности его рассмотрения.
В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.
[Ответ]
Fedot1982 10:22 07.12.2009
Здравствуйте, извините за отсутствие комментариев по теме, не было возможности.....
Рассказываю: написал жалобу в гор. прокуратуру (потом жалобу перенаправили в прокуратуру ленинского р-на) на неправомерное действие сотрудников милиции, в котором прошу:
"признать действие ИДПС по составлению протокола не незаконным; протокол признать недействительным; дело об АПН возбужденное в отношении меня, на основании ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, прекратить." Так же прошу провести служебную проверку в отношении ИДПС и привлечь к дисциплинарной ответственности.
В назначенное время иду в группу разбора, с ходатайством о переносе рассмотрения моего дела, на срок до рассмотрения моей жалобы органами прокуратуры.
Через какое то время, созвонился с пом. прокурора(Федосов), который рассматривает мою жалобу. В начале он сказал, что они могут обжаловать только постановление и на данную жалобу они ни как отреагировать не могут, т.к. в отношении меня еще нет постановления. Потом сказал, что б я дал тел адм. практики (Грибанова) он сам позвонит туда и они решат что делать)))
Перезвонил Федосов чуть позже, сказал что б я сам шел разговаривал с ними и если договорюсь не переквалифицировать правонарушение, то хорошо, а если нет, то обжаловать вынесенное постановление опять в прокуратуре. Я задал другой вопрос: что по поводу проверки и меры дисциплинарной ответственности в отношении ИДПС, он сказал: ну ошибся инспектор, подумаешь….)))) (что то подобного я ожидал). Ответ с прокуратуры то же пришел (ни о чем вообще), щас искать долго, выложу чуть позже.
Хотелось узнать, куда можно написать еще жалобу на инспектора?
И что мне делать с моим делом об АПН? Прошло уже более 2-х месяцев с момента составления протокола, а уведомление с адм. практики я не получал.
[Ответ]
knn36 11:09 07.12.2009
Сообщение от Fedot1982:
Хотелось узнать, куда можно написать еще жалобу на инспектора?
Вышестоящему прокурору с приложением ответа-отписки.
Но, действительно, пока нет постановления и обжаловать нечего...
Сообщение от :
И что мне делать с моим делом об АПН? Прошло уже более 2-х месяцев с момента составления протокола, а уведомление с адм. практики я не получал.
Позвоните или обратитесь в ГАИ письменно с вопросом:"Почему до сих пор Вам не вручено постановление?". Возможно, что напуганные звонком из прокуратуры, они дело давно закрыли...[Ответ]
Fedot1982 23:50 08.12.2009
Сообщение от knn36:
Вышестоящему прокурору с приложением ответа-отписки.
Я так понимаю в городскую?
Сообщение от knn36:
Но, действительно, пока нет постановления и обжаловать нечего...
Но я же жалобу на неправомерные действия сотрудников милиции подаю. И прошу признать протокол по 12.37 ч2 недействительным, это не реально?
Сообщение от knn36:
Позвоните или обратитесь в ГАИ письменно с вопросом:"Почему до сих пор Вам не вручено постановление?". Возможно, что напуганные звонком из прокуратуры, они дело давно закрыли...
Могли закрыть по истечению срока давности?
[Ответ]
knn36 07:48 09.12.2009
Сообщение от Fedot1982:
Я так понимаю в городскую?
Да.
Сообщение от :
Но я же жалобу на неправомерные действия сотрудников милиции подаю.
Пока нет постановления, нет практически никаких оснований считать его действия неправомерными. Поэтому прокуратура так и реагирует. Поэтому предпочтительнее другой алгоритм: сначала дело закрываем (постановление отменяем), а уж потом - самое время разобраться "правомерностью"...
Сообщение от :
И прошу признать протокол по 12.37 ч2 недействительным,
Нереально. До вынесения постановления никто не будет разбираться в деталях возбуждения. На это есть должностное лицо (суд).
Сообщение от :
Могли закрыть по истечению срока давности?
Да гадать тут бесполезно. Может быть всё! Вплоть до выбрасывания протокола в урну.
[Ответ]
Prapor 12:18 09.12.2009
Fedot1982, нервы то свои не жалко? и время-деньги, ну оптатил бы штраф на 300, получил свои ГРЗ и катайся дальше. Земля то квадратная, когда-то и Гусев на грабли наступит.
[Ответ]