Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Виртуальное кафе>Специи и приправы
vi0 11:33 08.11.2006

Сообщение от I-river:
Обжариваешь фарш с кетчупом, потертым чесночком, можно лука жареного добавить, помидоров в собственном соку

ну и нафига там кетчуп? [Ответ]
I-river 10:23 09.11.2006
vi0, с тем же успехом можно было бы спросить "нафига там фарш". или лук с чесноком) [Ответ]
mia_from_here 10:28 09.11.2006
I-river, кетчуп портит все. туда либо специальный соус (например, Barilla), либо на крайняк приличный томатный соус, можно самому из томатной пасты приготовить. а кетчуп лить - это все равно, что чай "липтон" из пакетика...пить можно, но на вкус - ... [Ответ]
I-river 10:37 09.11.2006
о боже, а ведь я и липтоном не брезгую бывает!.. поняла, гурман из меня никакой. никогда этого и не отрицала, любимая еда - картошка с колбасой. о соусе Барилла имею весьма смутное понятие, чего, правда, ни капли не стыжусь. поэтому сложно определить, портит что-то мою лазанью или нет. тем, кто пробовал, нравится, мне тоже, к тому же рецепт, покоторому я готовлю, придумывался не мной. а избирательность вкуса с детства развивалась в других областях - сорри, если у кого-то упоминание о кетчупе вызывает рвотные рефлексы) [Ответ]
mia_from_here 10:53 09.11.2006

Сообщение от I-river:
гурман из меня никакой.

совершенно верно - без обид.

Сообщение от I-river:
о соусе Барилла имею весьма смутное понятие, чего, правда, ни капли не стыжусь.

я вам искренне советую его попробовать - это, как говорится, "меняет все"(с)! продается он в METRO. вот вам ссылка для ориентира: http://it.primopiatto.barilla.com/il...m/prod_082.htm [Ответ]
I-river 11:00 09.11.2006
mia_from_here, есть гораздо более обидные вещи) предпочитаю разбираться в литературе, например, над чем и работаю)
соус при случае попробую обязательно! надеюсь отличить его от кетчупа) [Ответ]
mia_from_here 11:45 09.11.2006

Сообщение от I-river:
предпочитаю разбираться в литературе, например

ну, так одно другому никак не мешает а соус - попробуйте. у Бариллы, кстати, их много - самых разных, и все очень вкусные. [Ответ]
I-river 12:02 10.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
ну, так одно другому никак не мешает

это да))
Так Барилла - некто чудо-соусник? ну я уже заинтригована) как раз в Метро собираемся на днях. [Ответ]
mia_from_here 12:12 10.11.2006

Сообщение от I-river:
Барилла - некто чудо-соусник?

не только соусник. как раз наоборот, больше Barilla выпускает всяких разных видов макарон, листов для лазаньи и прочего. но соусы тоже весьма хороши. [Ответ]
DeeP 12:15 10.11.2006
I-river, не. вио с мией правы. кетчуп ни к чему. =) обычную трехрублевую пасту томатную в баночках маленьких и то лучше.
или вон как ты написала, помидорчиков свеженьких, если есть
кстати, я сыр почемуто не добавляю. надо попробовать.
сыр вкусен в блюде чили [Ответ]
Div4ina 12:38 10.11.2006

Сообщение от DrIQ:
а я приправы все, какие вижу все стараюсь перепробовать - их просто обожаю самые разные

+1. Добавляю все и всюду. [Ответ]
Mikka 12:43 10.11.2006
Я против всяческих соусов промышленного производства- там один крахмал и красители [Ответ]
QQev 12:48 10.11.2006

Сообщение от Mikka:
Я против всяческих соусов промышленного производства- там один крахмал и красители

Умница. [Ответ]
mia_from_here 14:22 10.11.2006
QQev, а в помидорах, что зимой на рынке продают - никаких химикатов нет, по-твоему? [Ответ]
Хомка 14:25 10.11.2006
помидоры великолепно замораживаются в сезон в морозилке и потом всю зиму идут на всякие соусы и щи... [Ответ]
Хомка 14:49 10.11.2006
это трава [Ответ]
QQev 13:19 12.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
QQev, а в помидорах, что зимой на рынке продают - никаких химикатов нет, по-твоему?

При чем тут зимние помидоры? [Ответ]
lenash 20:21 12.11.2006
а по-моему со специями надо быть осторожным. доводилось есть такие зверские сочетания и количества специй (обычно по принципу "чем больше специй тем лучше блюдо"), что стала очень избирательна.
тем более, что обилием специй неумение готовить не скроешь, а только подчеркнешь. [Ответ]
mia_from_here 13:19 13.11.2006

Сообщение от QQev:
При чем тут зимние помидоры?

притом, что сейчас уже почти зима. [Ответ]
Mikka 14:15 13.11.2006
все должно быть в меру, усилители вкуса-это зло. я поняла [Ответ]
QQev 14:19 13.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
притом, что сейчас уже почти зима.

Мамой клянусь, что даже в зимних, бесвкусных помидорах нет ни Е412, ни Е1422, ни Е124, ни Е211 ....
Не пойму одного: какое отношение имеют помидоры к специям, которым посвящена эта тема? [Ответ]
Хомка 14:20 13.11.2006

Сообщение от Mikka:
я поняла

Mikka, я не то чтобы спорю, просто интересно: а как ты это поняла? [Ответ]
Хомка 14:21 13.11.2006

Сообщение от QQev:
Не пойму одного: какое отношение имеют помидоры к специям, которым посвящена эта тема?

там выше говорилисо про соусы...соусы -> помидоры... [Ответ]
Mikka 14:25 13.11.2006

Сообщение от Хомка:
а как ты это поняла?

полностью перешла на натуральную еду =) не нужны никакие глюкоматы натрия и кубики Магги. [Ответ]
Хомка 14:30 13.11.2006
Mikka, ну кубики - эт понятно.
Я думала, у тебя был печальный опыт употребления еды с усилителями вкуса, и теперь ты ни-ни [Ответ]
Mikka 14:33 13.11.2006
Хомка, ни к чему улучшать вкус того, что и так вкусно
а я раньше без приправ ничего есть не могла [Ответ]
Grape-vine 15:27 13.11.2006
lenash, I-river, мне бы доступное что-нибудь [Ответ]
BV 09:11 28.11.2006
добавляю грузинскую аджику повсюду, ибо жить без неё и корейской морковки не могу...
ЗЫ только не надо мне говорить, что вот "настоящая" грузинская аджика делается так... мне пох, как она делается [Ответ]
Прянная 20:14 29.11.2006
специи любое блюдо вкусным сделают!!!только вот морской капусте они не помогли,всё равно гадость какая-то))) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх