Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Где купить нормальную цангу?
-=Женек=- 20:22 01.10.2009
Млять....
Была у меня цанга с черным колпачком 5 лет пользовался горя не знал... Случайно с хламом выкинул.

Купил мини-дрель с цангой - МД2 - какое сверло не вставлю - кончик круг описывает раза в 3 больше своего диаметра. Цанга при этом на глаз и по ощущением не вибрирует. Понес назад - там мужик сказал, мол винтиками на вал надо правильно фиксировать - что-то подкрутил - сверло вставил - вроде ровно крутит. На всякий случай Я поверил, а сам ушел в сомнениях - причем здесь крепеж цанги на валу - он не колеблется...

ПРишел домой, начал вставлять сверла - та же потеха. Думаю, наверное вал плохой (он и правда какой-то тоненький, 2 мм всего). ОТнес, доплатил, взял МД4 - там вал 4 мм, мощи побольше и цанга помассивнее. Та же фигня....

Цанги - сразу видно - какие-то самопальные - продавец сказал что на ЧПУ делаются, а на твои сверла (мне надо 0,4-1 мм) тебе нужна прецизрионная механика.

Как быть? Станочек есть, движок есть, сверла есть.... Может на птичке поспрашивать? или сврела найти с толстыми хвостами? [Ответ]
sansaR 03:37 02.10.2009
-=Женек=-, на ЮЗ рынке есть ларек, что то типа ремонт эл. инструмента, летом там видел цанги от дримелей (как запчасти продавались) [Ответ]
-=Женек=- 05:38 02.10.2009
Может быть я ошибаюсь, но на большинстве бормашинок цанга навинчивается на вал, а у меня движок с глаким валом. [Ответ]
steff 06:49 02.10.2009
С верлилок у меня было много всяких, в данный момент 3 рабочих. Как-то раз купил цангу в радиолюбителе, там 2 из 7 цанг одинаковые, понес назад, продавец овца совсем - говорит они все такие, ну всё-же я назад вернул деньги. В "профи" попросил включить сверлилку китайскую, вставил сверло - тоже круг описывает. А движки ДПМ на сверлилках вообще со временем сами болтать начинают, а вот ДПЛТ, от видака кажется тот уже лет 5 сверлит, и еще жив. В общем я тож тем что продается недоволен. Купить бы PROXCONN, но дороговато... [Ответ]
Serge N 08:31 02.10.2009
Двигатели ДМП25,35 плохо переносят радиальные нагрузки они изначально не для этого.
А ДПМ60 и 72 те крепкие но большие [Ответ]
EXPRESS 10:07 02.10.2009
Нужно дополнительный подшипник у основания цанги надеть и закрепить, тогда хоть грабли вставляй, но на мелкашку в районе 1мм нафиг ИМХО не надо, от центровки боллтиками и удачного поворота вокруг оси до затяжки сильно зависит. [Ответ]
-=Женек=- 10:32 02.10.2009
ОТвечу всем сразу, цитироать не буду.

На прокссон я два года назад раскошелился - доволен как слон! На 20 тыс об - никаких биений. Это при том что цанга там раза в 3 больше, чем обсуждаемая, сверло зажимет идеально, шумит намного тише чем аналоги.
Да вот только здоровый, не знаю как на этом станочке, купленном в киоске возл радиолюбителя, закрепить. Может быть есть такие станочки настольные с зажимом на диаметр 20 мм? [Ответ]
ferrum26 12:39 02.10.2009
-=Женек=-, если я правильно понял, про какой станочек идёт речь, то, ИМХО, проще переделать станок, а именно, ту часть, которой обхватывается двигатель.
А какой макс. диаметр закрепления у "обхвата" на этом станке? [Ответ]
-=Женек=- 13:12 02.10.2009
А причем здесь диаметр обхвата? в станочке обхватывается весь микромотор за корпус на протяжеии 4 см. А ширина металлической части предназначенной для крепежа на бормашинк всего 1 см, кроме, как вы уже догадались, корпус самой бормашинки намного шире чем эта крепежная часть. Он ездить не будет. Хотя... если сварганить детальку... [Ответ]
ferrum26 14:18 02.10.2009
А, всё, теперь дошло. Без фото тяжко понять просто. [Ответ]
-=Женек=- 16:13 02.10.2009
Хм... попробовал - не такая уж и хлипка конструкция - бормашинку держит... Ладно, буду экспериментировать, мини-дрель отнесу. [Ответ]
Вовище 13:28 04.10.2009
Знаю точно, что для Dremel есть такие станочки о которых вы говорите фирменные, может быть для Proxxon'ов тоже есть? денег конечно стоят - ой-ой.... как вариант просто. [Ответ]
Вверх