На самом деле, такие фирмы как "Связьинвест" или "Газпром" давно уже пора НОРМАЛЬНО приватизировать - т.е. с демонополизацией и введением прозрачного управления. Т.к. сейчас менеджмент этих предприятий ворует прикрываясь национальными интересами - можете у Навального почитать.
[Ответ]
Nvetal 08:11 01.10.2009
Только боюсь опять же, нормальной приватизации (либо - раздача акций работникам компании, либо - прозрачные аукционы) - не будет. Раздадут акции, причем задаром нынешнему "приближенному" к руководству менеджменту. Причем по заниженным ценам. Вот что плохо.
Ну и демонополизации конечно не будет.
[Ответ]
komarr 12:59 01.10.2009
Сообщение от Nvetal:
сейчас менеджмент этих предприятий ворует прикрываясь национальными интересами - можете у Навального почитать.
Это безобразие следует немедленно прекратить и передать предприятия собственникам, которык будут просто воровать.
Дело Саяно-Шушенской не должно погибнуть. Даешь демонополизацию по чубайсу
[Ответ]
ALF! 13:56 01.10.2009
Государство решило подраспродаться, чтобы хватило еще на полгода-год? Ну-ну...
[Ответ]
Nvetal 14:01 01.10.2009
komarr, мне вот интересно, как ты представляешь СОБСТВЕННИКА (а не топ-менеджера - это разные вещи) который ворует у себя же?
[Ответ]
Gri-fan 14:23 01.10.2009
Nvetal, СОБСТВЕННИК может воровать у государства, не платя налоги, у трудового коллектива, не платя зарплату, у партнеров по бизнесу, если у него не 100% акций и т.д. и т.п.
А вообще, помните период когда государство начало по немногу консолидировать активы розданные в ходе залоговой приватизации?
Ну так вот, некоторые тогда уже говорили о приблизительно таком сценарии: раздача госсобственности за бесценок, затем выкуп предприятия в гос собственность, но уже по рыночным ценам, затем очередной виток "залоговой приватизации" для нужных людей.
Ну как бы именно это мы и наблюдаем в действии.
[Ответ]
ddFe 14:44 01.10.2009
Сообщение от Gri-fan:
СОБСТВЕННИК может воровать у государства, не платя налоги, у трудового коллектива, не платя зарплату, у партнеров по бизнесу, если у него не 100% акций и т.д. и т.п.
Именно. При нонешней власти Собственник будет воровать не у себя, а у нас с вами.
Вообще, не суть важно кто собственник предприятия — государство, коллектив или же частник.
[Ответ]
Nvetal 15:56 01.10.2009
Gri-fan, не спорю - возможно я не правильно понял высказывание выше. Сейчас топ-менеджемент ворует ИЗ КОМПАНИИ - т.е. у собственников. А так, да. Возможно все ситуации
ddFe, ну если вспомнить марксизм - то капиталист это всегда вор. Он присваивает себе(т.е. ворует по сути) прибавочную стоимость. Я полагаю, что из этого положения и исходят многие противники частной собственности, в том числе на данном форуме
[Ответ]
ddFe 16:51 01.10.2009
Сообщение от Nvetal:
Я полагаю, что из этого положения и исходят многие противники частной собственности, в том числе на данном форуме
Я не противник частной собственности. Повторяю - не суть важно, какая собственность на средства производства, частная или общественная.
Генри Форд для меня пример, ибо будучи капиталистом вором-таки не был.
[Ответ]