Дело такое, в кратце, невдаваясь в тонкости выглядит это так:
В интернет магазине купил запчасти для машины фирмы X. Установил на машину где то в конце мая, а уже в июле они пришли в негодность. Конечно расстроился, однако на кого кроме себя пинять то? Ведь покупал самые дешевые - и как в той поговорке - жадный платит дважды. Пришлось второй раз заказывать. Заказал, только теперь более дорогие именитой фирмы Y. Оплатил (чек имеется), доставили, пришел получать. Глянул я на эти запчасти, одна нормальная, замечаний нет, а другая с явным браком: видны отслоения резины от металла, а с другой стороны вид - как буд то этой резиной положили на лист раскаленного железа. Естественно эти дефекты я показал продавцу, сфотографировал обе детали и отказался забирать, потребовав при этом вернуть мне ранее уплаченные деньги. Продавец сказал, что отправит эти детали назад и в другом месте будут решать по ним вопросы. Через какое то время я перезвонил им. Ответ был таков: либо проводите экспертизу сами и по ее результатам к нам претензии, либо получите назад 60% уплаченых денег.
В общем письменную претензию я им написал. Уведомление о вручении этого письма у меня есть. Только вот еще хотелось бы в суде предъявить им претензии по поводу некачественных запчастей фирмы X. Коль уже они такие "умные" пусть получат по полной программе. Экспертизу их я проведу. Вот только нет у меня чека на эту покупку, за то есть свидетель.
Хотелось бы, для начала, проконсультироваться у грамотного юриста (первая часть дела, уверен, 100% выигрышная) по поводу 2 части дела . И в дальнейшем что бы он представлял мои интересы в суде (не зависимо от отого буду подавать только на возврат или еще за предидущие запчасти). И еще, сколько эти услуги будут стоить ?
[Ответ]
Talion 16:32 30.09.2009
Сообщение от BDW:
Хотелось бы, для начала, проконсультироваться у грамотного юриста (первая часть дела, уверен, 100% выигрышная) по поводу 2 части дела . И в дальнейшем что бы он представлял мои интересы в суде (не зависимо от отого буду подавать только на возврат или еще за предидущие запчасти). И еще, сколько эти услуги будут стоить ?
Ситуация разрешима. Был опыт "взаимодействия" с интернет-магазинами.
Стоимость консультации 400 руб. , составление искового заявления - 3000 руб., представление интересов в суде - 3500 руб. Все расходы взыскиваются с ответчика
(а Вы уверены, что суд в Воронеже будет?! И что в Вашем не очень сложном деле нужен представитель в суде или это будет лишней тратой денег? Я, не уверян! ))))
Обращайтесь: это юридическая фирма, поможем точно ))))))
[Ответ]
BDW 17:28 30.09.2009
Сообщение от Talion:
а Вы уверены, что суд в Воронеже будет?!
Нет. Суд будет в Нововоронеже.
Сообщение от Talion:
И что в Вашем не очень сложном деле нужен представитель в суде или это будет лишней тратой денег?
Вы сами ответили на свой вопрос:
Сообщение от Talion:
Все расходы взыскиваются с ответчика
А ихних (ответчика) денег мне не жалко, тем более, что они их сами не жалеют, коль так грубо нарушают законы о защите прав потребителя. И если так, то пусть портной шьет, крестьянин пашет, а юрист защищает. Есть вероятность, что я чего то не так укажу в исковом заявлении, еще где то чего то скажу не то, сошлюсь не на тот документ.... и т.д.
А может быть я что то не правильно понял? и я понесу какие то дополнительные затраты, которые мне не компенсируют по суду?
[Ответ]
deadmen 23:57 30.09.2009
возможно понесете
в практике наших судов взыскивать судебные расходы по оказанию юр помощи в суде в размере 50-70 процентов как правило.есть конечно приятные исключения)
[Ответ]
BDW 07:41 01.10.2009
Сообщение от deadmen:
в практике наших судов взыскивать судебные расходы по оказанию юр помощи в суде в размере 50-70 процентов как правило.есть конечно приятные исключения)
Да, уж.... Вот чем и отличаются юристы от физиков - у физиков закон гласит так:
сила действия равна силе противодействия. И все! Т.е. с какой силой лбом треснешь об стенку - ровно с такой же стенка треснет тебя по лбу.
А теперь это же, только на юридическом:
сила действия равна силе противодействия.
1. в некоторых случаях, прямо предусмотренных законом, сила противодействия может быть уменьшена.
2. наличие "депутатской корочки" может уменьшить силу противодействия до 0, или вообще сделать ее отрицательной. [Ответ]
Aspik 11:12 01.10.2009
Сообщение от Talion:
а Вы уверены, что суд в Воронеже будет?!
Сообщение от BDW:
Нет. Суд будет в Нововоронеже.
а это уже по желанию истца
Статья 29. Подсудность по выбору истца
7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.
Сообщение от deadmen:
в практике наших судов взыскивать судебные расходы по оказанию юр помощи в суде в размере 50-70 процентов
это как раз неприятное исключение, особенно по такой категории дел.
[Ответ]
deadmen 14:45 01.10.2009
ну не скажите про неприятное исключение.
по такой категории дел ,возможно соглашусь с вами,ну да посмотрим как вам будут взыскивать услуги адвоката/представителя по 7 т.р судодень,при занятости в дня 3.(хотя тут и правда по выбору истца).ну по 3.5 т.р.
конечно все в итоге зависит от судьи.
[Ответ]