Думаю купить для домашнего использования, а именно - игры, офис, фильмы, компиляторы.
Sempron 2800 и Athlon XP 2500+ стоят почти одинаково.
Что лучше за те же деньги? У кого есть опыт (лучше - отрицательный) использования этих процессоров?
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zss_vrn Думаю купить для домашнего использования, а именно - игры, офис, фильмы, компиляторы.
Что лучше за те же деньги? У кого есть опыт (лучше - отрицательный) использования этих процессоров?
Sempron - это урезанный Athlon.
Как ты думаешь, он будет быстрее или нет?
Лучше, конечно, Athlon64 на 939 сокете, но его реально пока нет.
А простой Athlon - все, доживает последние часы.
Сообщение от :
Sempron - это урезанный Athlon.
Как ты думаешь, он будет быстрее или нет?
Атлоны - разнообразный народец Я думаю, за те же деньги что взять? Вот Xander хорошо сказал, мне понятно
Я видел, что у семпрона кэш маленький, но цена то - не меньше! Может, у него че другое лучше?
[Ответ]
POMAH 23:07 06.11.2004
zss_vrn Атлон! Камень с большими возможностями. Mecenat На счет 939 посмотри прай нового магазинчика http://voronezh.sunrise.ru/ и вообще посмотрите там ЦЕНЫ! И забудте про РЕТ!
[Ответ]
WARLORDstrateg 00:45 07.11.2004
Athlon XP 2500 оне же Barton - однозначно его. А еще лучше 2600. Семпроны - приходят на смену бюджетных XP. разница в производительности по сравнению Бартона с Семпроном (разумеется одинакового рейтинга) примерно процентов 30 (сужу по 3dMark03) в пользу Бартона. Ну пусть 25.... Кэш дает о себе знать.
==========
А простой Athlon - все, доживает последние часы.
==========
Причем тут доживает.... В любом случае, года 2 в свободной продаже они будут без проблем. Так же как и в производстве... Не у всех хватит денег на АМД64
З.Ы. За ссылку на маг сенькс.
[Ответ]
Xenon23 08:24 07.11.2004
WARLORDstrateg насчет производства: может конечно и не 2 года, а поменьше будет, а вот юзать его еще долго будут. Семпрон ему не конкурент.
[Ответ]
POMAH, неужели 1275 рублей за хиникс ДДР 333 256 Мб это низкая цена? Взял такую память неделю назад за 1210...
Не в РЕТе.
По остальным позициям цены также не из самых низких. Скудный ассортимент.
В общем http://voronezh.sunrise.ru/ не самый дорогой, но и не самый дешевый магазинчик.
[Ответ]
Sheriff 15:08 07.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от WARLORDstrateg
... В любом случае, года 2 в свободной продаже они будут без проблем. Так же как и в производстве...
Наивный чукотский парень. Производство Athlon XP (в т.ч. Barton) c рейтингом до 3000+ уже прекращено. А в середине следующего года снимут все процессоры для SocketA, в т.ч. "новый" Sempron.
Уже полтора года, как для SocketA не делали ничего нового. Ни новых чипсетов, ни более быстрых или более функциональных процессоров - ничего.
[Ответ]
zss_vrn 06:52 09.11.2004
Sheriff
А кто говорит о SocketA? Есть же еще S754.
[Ответ]
Zexes[LT] 07:42 09.11.2004
zss_vrn а кто видел Атлон ХР на 754-сокет? [Ответ]
zss_vrn 10:27 09.11.2004
XP - нет, а 64 - есть. И семпроны (на ядре paris) - тоже есть.
SocketA неохота брать, раз его больше не будут поддерживать. Атлон-64, конечно, излишество. В общем, я весь в раздумьях...
[Ответ]
Sheriff 10:51 09.11.2004
zss_vrn
по перспективности с сокетами обстоит дело так:
462, 478, 754, 775, 939
[Ответ]
andr 11:14 09.11.2004
sempron'ы позиционируются как аналогия celeron'ам
[Ответ]
Nebula 15:04 10.11.2004
Первое урезанный вариант второго. Поэтому "vs" неуместно
[Ответ]
zss_vrn 15:40 10.11.2004
Nebula
Почему? Если цена одинакова - что купить?
[Ответ]
Mecenat 16:25 10.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от POMAH На счет 939 посмотри прай нового магазинчика http://voronezh.sunrise.ru/ и вообще посмотрите там ЦЕНЫ!
Цены как цены...
Недорого, но не "ах, какой экстрим!"
К тому же, лично мне неизвестно, как у них работают по гарантии. Если похоже на РЕТ, то на фиг, на фиг!
Лучше переплатить 20 рублей, чем потом бегать и доказывать, что ты не верблюд.
А 939, кстати, и там стОит как истребитель!
И забудте про РЕТ!
А кто про него помнит?
Mecenat добавил [date]1100097268[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от WARLORDstrateg А простой Athlon - все, доживает последние часы.
==========
В любом случае, года 2 в свободной продаже они будут без проблем. Так же как и в производстве...
Ага, как же! Производство уже сворачивается! О 2-х годах речь не идет, разве что о двух месяцах
Лично я не вижу смысла покупать устаревшую линейку. Тут, кстати, Intel опередил AMD - системы на перспективных чипсетах Intel лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ дороже, чем на 478.
А 754 чип от AMD - чип переходной, он умрет через пару месяцев после Socket'а A.
И вообще чё тут думать? Если денег мало то barton2500+. Если побольше то a64 2800+. Semptron вообще не вариант. Правда они скоро на 0.09 микрон должны выйти и тогда можно будет на 3Ghz замахнутся. Короче я подождалбы с939.
[Ответ]