Как у Солженицына в "Один день Ивана Денисыча" вроде ничего и не болит, а "недюжит" всего. Особенно весной и осенью.
[Ответ]
K.A. 12:25 06.09.2010
А с чего вы взяли что цигун что-то лечит? Или оздоровляет?
У меня вот например новые зубы не выросли...
[Ответ]
Horse In Coat 12:32 06.09.2010
Сообщение от K.A.:
А с чего вы взяли что цигун что-то лечит? Или оздоровляет?
Дык вон лотос в соседней теме как здорово все расписывает. ))))
А вообще всякие "цегуны" - оно как лечебная ходьба ))), только повеселей мальца.
Правда, 99% тренеров по цегуну бестолковые в медицине как пробки. Я даже не про китайскую. В целом, как борьба с гиподинамией - имеет право быть.
[Ответ]
timeok 13:02 06.09.2010
Я сделал для себя вывод, что болезнь это следствие недостатка либо избытка, либо неправильной циркуляции энергии в организме. А поскольку, практика цигун позволяет управлять энергетическими потоками и стабилизировать их, то это способствует оздоровлению. Или я ошибаюсь ? И причем здесь отсутствующие зубы?
[Ответ]
timeok 13:05 06.09.2010
И вообще, я обратил внимание на цигун, потому что его хоть преподают в воронеже, в отличие от классической йоги, которой я пытался эпизодически заниматься самостоятельно и только навредил себе на мой взгляд.
[Ответ]
Horse In Coat 13:17 06.09.2010
Сообщение от timeok:
И вообще, я обратил внимание на цигун, потому что его хоть преподают в воронеже, в отличие от классической йоги, которой я пытался эпизодически заниматься самостоятельно и только навредил себе на мой взгляд.
В классической йоге все стандартизировано, что пошло ей только на пользу. Цигуном же называют любую чушь, которую решает преподавать инструктор.
Сообщение от :
А поскольку, практика цигун позволяет управлять энергетическими потоками и стабилизировать их, то это способствует оздоровлению. Или я ошибаюсь ?
В теории-то оно конечно да. Но на практике все не так красиво.
На практике в группах цегуна "помогает" только контингентам:
а) впечатлительным людям(этим - пальцем хоть на жопу надави, и глядя в глаза проникновенно скажи - я тебе сделал точечный моссаж - у тех сразу все проходил, швы рассасываются, веки зарастают и т.п.)
б) у кого болячки и так сами по себе бы зажили
в) задерганному офисному планктону и программистам - из-за тишины и расслабляющей атмосферы
г) прочим товарищам с недостатком двигательной активности.
[Ответ]
vlad_m 13:36 06.09.2010
Сообщение от Horse In Coat:
... и программистам - из-за тишины и расслабляющей атмосферы
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста"(с)
ИМХО как раз среди этого контингента не так уж и многие ведут только сидячий образ жизни.
[Ответ]
Horse In Coat 13:48 06.09.2010
Сообщение от vlad_m:
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста"(с)
ИМХО как раз среди этого контингента не так уж и многие ведут только сидячий образ жизни.
Из этого - ведут. Ну одинэснеги вроде тебя под вопросом ))) Они фрилансеры, им по клиентам иногда ходить надо. А фикси, или там девелоперы какие - еще как ведут.
Админы - те да. Да и то...
[Ответ]
vlad_m 13:59 06.09.2010
Сообщение от Horse In Coat:
Админы - те да. Да и то...
Типа сам админ и думаешь все такие?
В основном им надо тока пиво и комп. )))
[Ответ]
vlad_m 14:01 06.09.2010
Сообщение от rean:
Если бы цигун был эффективен, давно бы при поликлиниках и больницах были бы специальные отделы, куда и рекомендовали бы врачи ходить пациентов.
Да дело наверное не в цигунах, а в самих людях. Ведь по сути о каком цигуне можно говорить в Воронежской области? Я лично склонен сейчас думать, что в России все это лишь подобие чужих традиций. Неужели у нас нет собственных наработок?
[Ответ]
vlad_m 14:03 06.09.2010
Сообщение от timeok:
Я сделал для себя вывод, что болезнь это следствие недостатка либо избытка, либо неправильной циркуляции энергии в организме.
Мне кажется, что в Вашем случае поможет любой подвижный вид, если практиковать его регулярно и ответственно.
[Ответ]
timeok 15:10 06.09.2010
Сообщение от rean:
Всё вышеперечисленное - прямое следствие более конкретных причин - неправильного питания и неправильных мыслей.
Согласен полностью и очень давно об этом знаю.
Оставим вопросы оздоровления. Не все так плохо, как могло показаться. Извините, если кого ввел в заблуждение относительно основной цели практики. Но тут я это все так себе представляю - интерес к той или иной системе саморазвития, по-моему обусловлен опытом из предыдущих воплощений. Но бывает так, что очень долгое время (десятки лет) далее этого интереса не заходит. И начинают работать механизмы, которые один знакомый по переписке человек назвал "пробуждающие пощечины". Болезнь, кризис в отношениях с окружающими и т.п. Тогда у человека возникает порыв на практике реализовать то, о чем читалось, но в силу определенных обстоятельств или из-за собственной лени выполнить не представлялось возможным. Вот и возникает на переднем плане мысль о необходимости практики как о средстве поправить здоровье.
Спасибо всем за ответы и советы. Наверное, регулярность и ответственность, как указал vlad_m, с соблюдением техники безопасности позволит самостоятельно заниматься. Не цигуном, так йогой. Как кто-то подметил: "йога это цигун в статике, а цигун - йога в движении". Хотя я не совсем согласен...
[Ответ]
SS20 16:21 06.09.2010
Сообщение от timeok:
Посоветуйте группу, в которой можно позаниматься. Основная цель - оздоровительная.
ЛФК, имхо лучше всего))) Я и йогой занимался, и руками-ногами махал, а все болячки проходили в период, когда я лениво занимался физкультуркой по вечерам, а силы тратил на обеспечение счастья в личной жизни
Сообщение от timeok:
Я сделал для себя вывод, что болезнь это следствие недостатка либо избытка, либо неправильной циркуляции энергии в организме.
А, эт тогда, как сказал БГ, "молитва и пост" )))
А еще цигун какой-то, сцк, загонный. Не, я не знаю, мож мне не повезло, но по йоге сразу путевые книжки нашел, написано по человечески, обоснованно как-то наукообразно. План упражнений составить легко. А цигун почитал - юманарот, ничего не понял. Даже начать не с чего. Не, правда Horse In Coat сказал, стандарты это правильно.
Короче, имхо, не адаптирован цигун под белого господина.
[Ответ]
SS20 16:37 06.09.2010
Сообщение от K.A.:
Сейчас выращивают, причем настоящие, живые. Только не цигуном, а как-то по-научному, но тоже за бабки.
[Ответ]
Horse In Coat 17:51 06.09.2010
Сообщение от :
А, эт тогда, как сказал БГ, "молитва и пост" )))
ога. ментальный.
Сообщение от :
Не, правда Horse In Coat сказал, стандарты это правильно.
Кстати, в цегуне стандарты свои тоже есть ))) Только вот методисты из китайцев УЖАСНЫЕ. так что там бардак полный. и понимание "стандартов" крайне разное.
[Ответ]
timeok 18:24 06.09.2010
Сообщение от rean:
«Метод Ключ» Хасай Алиева.
Почитал, посмотрел ролики и вспомнилось, как в году эдак 1991-1992 на ЦТВ был цикл передач "Помоги себе сам", где проскакивал сюжет об этом методе. Хорошо, что благодаря вам я про него вспомнил, спасибо ))) Буду изучать...
[Ответ]
K.A. 09:11 07.09.2010
Сообщение от SS20:
А цигун почитал - юманарот, ничего не понял. Даже начать не с чего.
Короче, имхо, не адаптирован цигун под белого господина.
Объяснение простое. Выдернули часть из целого и продали эту часть белому господину под видом древнего алхимического трактата. Белый господин и рад приобщиться к сокровенному знанию.
и большинству невдомек, что для кетайца это мы белые волосатые обезьяны, которых нае.ть не только не заподло, но и доблесть. И вот едут в Кхетай(или наоборот выписывают оттуда) к специалисту, который должен научить уму-разуму. А потом еще и гордо вещают, что точно знают, куда пошли их бабки. Да, хуль тут знать то?...Бабки пошли на строительство Поднебесной. И счастливы, лопухи, что их нае...ли. И даже отмаз китайский радостно проглотили: дескать за все надо платить, иначе не традиция...
И соответственно, откуда взяться результату, если лохам продали набор бессмысленных движений(да еще и в сильно усеченном виде), на каком то абсурдном подобии дыхательной базы и заложили бонусом мечту о бессмертии.
[Ответ]
SS20 09:39 07.09.2010
Сообщение от K.A.:
Белый господин и рад приобщиться к сокровенному знанию.
Во, что касается меня, эт точно, я всей этой бадягой занялся в свое время из-за подросткового желания "возвыситься над толпой" ))
Изображения