Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>В детский сад требуется помощь!
desae 15:27 28.09.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ко мне обратилась одна из воспитательниц детского сада с просьбой, которая изложена ниже.

Дело в том, что в подготовительной группе нет живого уголка. Я подарила дет. садику аквариум на 10 литров. Однако теперь для этого аквариума требуются грунт, водоросли, рыбки и корм на первое время. Так же оборудование. Если кому-то нежалко поделиться - пишите.Очень не хочется, чтобы дети только слышали о рыбках... Это моя дочька знает, что такое аквариум, а другие дети, к сожалению, не все знакомы с чудесным подводным миром. [Ответ]
Rodogost 20:05 30.09.2009
Могу выделить старенький минифильтр внутренний. [Ответ]
Сергей72 21:36 30.09.2009

Сообщение от desae:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ко мне обратилась одна из воспитательниц детского сада с просьбой, которая изложена ниже.
Дело в том, что в подготовительной группе нет живого уголка. Я подарила дет. садику аквариум на 10 литров. Однако теперь для этого аквариума требуются грунт, водоросли, рыбки и корм на первое время. Так же оборудование. Если кому-то нежалко поделиться - пишите.Очень не хочется, чтобы дети только слышали о рыбках... Это моя дочька знает, что такое аквариум, а другие дети, к сожалению, не все знакомы с чудесным подводным миром.

Могу дать грунта и растений, но меня удивляет следующее:
Буквально на днях ходил в ближайший садик , хотел оформить своих двух сыновей. Заведующая отвела в сторону и сказала что нужно что бы приняли, готовить за каждого 15000руб.!!! - это за двух 30000руб.!!! и сказала, что в других садах "такса" за прием ребенка еще выше!
Где взять такие деньги? Это я молчу про официальную ежемесячную оплату, + 300руб с каждого ребенка на руки на "благоустройство" сада.
Значит родителей обирать можно, а на маленький аквариум не хватает?? Куда интересно идут эти "левые" деньги?
Сейчас наверное модно нищими прикидываться? [Ответ]
rb 09:23 01.10.2009
А в каком районе такой побор? [Ответ]
Alekc036 10:02 01.10.2009
rb, во всех. [Ответ]
Vitek75 10:20 01.10.2009
Сергей72, дело все в том, что рыбки нужны детям, а бабки взрослым.. и этим взрослым не сильно важно, есть рыбки у детей или нет главное получить бабки и сделать так, чтоб и СЭС (и им подобные) не прикопалась и без излишков. вот и вся арифметика [Ответ]
Сергей72 15:16 01.10.2009

Сообщение от Vitek75:
Сергей72, дело все в том, что рыбки нужны детям, а бабки взрослым.. и этим взрослым не сильно важно, есть рыбки у детей или нет главное получить бабки и сделать так, чтоб и СЭС (и им подобные) не прикопалась и без излишков. вот и вся арифметика

Можно сделать другую арифметику:
в каждом садике примерно ходят 200детей, если родители всего один месяц сложатся по стольнику, это получится 20000руб.! а злых взрослых теток малость обломать

Да за такую сумму можно не только аквариум, а шикарный зооуголок сделать! Просто собранные деньги нужно доверить не заведующей, у которой еще вторая дача не достроена, а одному из родителей или распределить кто что купит
[Ответ]
desae 18:56 01.10.2009
Rodogost, в садике с радостью возьмут фильтр.

Сергей72, растения тоже нужны и грунт, если не жалко Вам.

У меня дочка уже третий год ходит в сад этот и насчет поборов я не знаю. Мы в свое время только тремя тысячами отделались. Это просто инициатива воспитательницы новой и группы родителей. Кто что сможет найти - приносит. Нас не обязывали к этому... [Ответ]
Некромант 19:10 01.10.2009
А какая живность уже есть? Могу поделиться улитками(мелании, ампулярии) [Ответ]
desae 19:17 01.10.2009
Улитки коричневые уже есть. К сожалению, не знаю, как они называются. [Ответ]
nikolai66 20:16 01.10.2009
что за аквариум на 10 литров ? Скиньтесь родители по 30 р и купите большой аквас, а потом поможем кто-чем, только для детей ! [Ответ]
Сергей72 20:19 01.10.2009

Сообщение от desae:
Сергей72, растения тоже нужны и грунт, если не жалко Вам.
Мы в свое время только тремя тысячами отделались.

Это три года назад было, а сейчас 15000.
у вас там аквас всего на 10 литров? [Ответ]
shima 21:02 01.10.2009
за 30000 можно сразу год обучения в институте оплатить вместо сада))) [Ответ]
nikolai66 21:13 01.10.2009
А чего тогда тут клянчить на ведро воды? [Ответ]
desae 21:22 01.10.2009
Аквас всего на 10 литров. Большой не хотим. Воду отстаивать не в чем будет. Первоначально рыбки вообще жили в трехлитровой банке и все довольны были. Просто мне их жалко стало и я принесла свой старый аквариум. Однако 2 гупешки как-то некрасиво в 10 литрах смотрятся...
nikolai66, мне чужого не нада. Когда будет оборудован полностью аквариум, я фото выложу здесь. [Ответ]
nikolai66 21:46 01.10.2009
причём тут чужого не надо. купите хотя-бы от 30 литров и смотреться будет и рыбам хорошо. [Ответ]
Сергей72 22:20 01.10.2009
Действительно бред какой то! Я думал, что 10л. просто образно сказали, а на самом деле там банка на 20-30л, а на 10 литров даже не представляю что из растений можно посадить. У меня есть лимонник, но он из 10л. через неделю вылезет, есть эхинодорус, так он даже сразу не поместится В таком объеме рыбы сдохнут в два счета, стоит только раз перекормить [Ответ]
pras79 22:39 01.10.2009

Сообщение от desae:
Аквас всего на 10 литров. Большой не хотим. Воду отстаивать не в чем будет. Первоначально рыбки вообще жили в трехлитровой банке и все довольны были. Просто мне их жалко стало и я принесла свой старый аквариум. Однако 2 гупешки как-то некрасиво в 10 литрах смотрятся...
nikolai66, мне чужого не нада. Когда будет оборудован полностью аквариум, я фото выложу здесь.

89507582270 ЭТО МОЙ ТЕЛЕФОН...МОГУ ПОМОЧЬ С КОМПРЕСОРОМ......И ВНУТРЕННИМ ФИЛЬТРОМ....РАСТЕНИЯ КОЕ ЧТО...ЗВОНИТЕ... [Ответ]
desae 08:53 02.10.2009
pras79, спасибо, я с Вами свяжусь на следующей неделе и кто-нибудь из родителей подъедет.

А аквариум я купила быв и больше, но, к сожалению, заведующая против. Говорит, и этот большой будет. Да и другие проблемы появятся, как она сказала... [Ответ]
Вверх