Сообщение от jurysch:
Весной заменил напольный котел
А он был под естественную или принудительную циркуляцию?
[Ответ]
jurysch 09:39 04.03.2018
Под естественную. Я уже разобрался немного. Там была мощность выставлена 16кВт из 24.
[Ответ]
g_beard 09:42 04.03.2018
Сообщение от jurysch:
Под естественную.
Тоггда Вовень правильно написал - все гуано из батарей и труб попрет в котел
Сообщение от jurysch:
Там была мощность выставлена 16кВт из 24
но ведь
Сообщение от jurysch:
температура батарей 55-60 гр
Значит дело не в мощности котла? у меня в доме батареи все 40-42 градуса
[Ответ]
Бамбууча 10:24 02.04.2018
Форумчане кто подскажет? Напольный котёл стоит в одном ряду с будущей мойкой и варочной панелью была мысль накрыть это всё единой столешницей и фасадом естественно с продухом для котла понизу. Вопрос стоит в том, как вывести дымовую трубу сквозь столешницу и можно ли это сделать будет вообще? Надо ли теплоизолировать стык дымохода и столешницы и если надо то чем? Даже на максимальной мощности температура трубы явно меньше 100 градусов.
Изображения
Сообщение от g_beard:
Тоггда Вовень правильно написал - все гуано из батарей и труб попрет в котел
но ведь
Значит дело не в мощности котла? у меня в доме батареи все 40-42 градуса
Все зависит от того насколько теплый дом. Старый котел тоже с насосом был. Трубы пластиковые, батареи алюминьки. Фильтр чистый.
[Ответ]
jurysch 12:28 02.04.2018
Сообщение от Бамбууча:
Форумчане кто подскажет? Напольный котёл стоит в одном ряду с будущей мойкой и варочной панелью была мысль накрыть это всё единой столешницей и фасадом естественно с продухом для котла понизу. Вопрос стоит в том, как вывести дымовую трубу сквозь столешницу и можно ли это сделать будет вообще? Надо ли теплоизолировать стык дымохода и столешницы и если надо то чем? Даже на максимальной мощности температура трубы явно меньше 100 градусов.
Я бы не стал использовать горючие столешницы, а столешница из камня стоит как два этих котла.
Если забьется дымоход и не сработает датчик тяги, пожара не избежать.
[Ответ]
VOVENь 21:34 02.04.2018
Сообщение от Бамбууча:
Прошу совета: где в врн продается нерж. гофра. Применять хочу на дымоход от газовой колонки electrolux . Сейчас стоит алюминиевая года 3, но газовщик крайне против, а жесткие трубы не подойдут - помешает дымоход аогв. На удивление интернет в вопросах нерж. гофры в воронеже не копенгаген.
[Ответ]
Приветствую. Потек АОГВ Жуковский в частном доме у сестры, проработал лет 12, газовщик сказал покупать новый. Котел решили купить Жуковский 11.6-3 универсал. Газовщик сказал , что установка будет стоить 10000 рублей. Для сестры это очень дорого. Можно ли как то установить с гарантией дешевле? Все трубы те же, я так понимаю надо просто подключить. Без печати газовой службы наверное не будет гарантии на ОАГВ?
[Ответ]
Мы тоже ставили себе в своём доме и отопление, газовое оборудование, а также проточный водонагреватель ZERIX. Что касается водонагревателя, то он электрический изготовлен из нержавеющей стали прослужит не один год, при ежедневной эксплуатации. Проточный водонагреватель ZERIX обладает следующими достоинствами:
При потреблении вода расходуется минимально;
Нагревается вода за короткое время;
Установить систему можно самим без привлечения специалистов;
Подскажите недорогую газовую колонку для частного дома сестре. До этого была Астра, но, к сожалению, потекла. Детали на нее не найти. Пробработала достаточно долго. Склоняется сестра к Нева 4610, стоит ли ее брать? Или может взять колонку Оаsis?
[Ответ]
denis175 19:31 05.08.2023
Привет! Посоветуйте где выгоднее приобрести, предохранительный сбросный клапан?
[Ответ]
Aleksandr27 20:09 05.08.2023
Как вариант можете посмотреть здесь возможно что то заинтересует из представленного, там имеется разнообразный выбор, также по доступным ценам.
[Ответ]
feboy 14:16 11.01.2024
по котлам можно проще поступить - смотрите сайты фирм, которые монтаж делают, а не просто продают, без разницы в каком регионе, такой например
там точно нормальные модели/марки выбирают, чтобы по гарантии потом не менять за свой счет
а в магазине то будут советовать, что в наличии есть
[Ответ]