живу в 10-ти этажном панельном доме! на моем этаже соседи сделали тамбур(отгородили дверью часть этажа между лифтом и стеной подход к неработающему мусоропроводу) сделав таким образом себе помещение под всякие там хозяйственные нужды!
ВОт такой вопрос- можно ли мне сделать такой же тамбур на первом этаже? живу я на 5-м! а на первом еще пока никто не живет! как к этому отнесутся остальные жители дома???
[Ответ]
Женщина-Борщ 12:30 28.09.2009
BarmaleYka, сообщи лучше в инстанции, это незаконно.
[Ответ]
Праведник 12:31 28.09.2009
Сообщение от Vichka:
сообщи лучше в инстанции, это незаконно.
Кстати, в какие? А то тоже соседи учудили....
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:00 28.09.2009
Праведник, ну, если я не ошибаюсь, в БТИ. Еще есть управляющие компании, может туда тоже позвонить стоит.
[Ответ]
Kamerad 13:01 28.09.2009
да я знаю что это не законно! но если посмотреть то все тамбуры отгараживают! я не думаю что они куда то сообщают!
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:11 28.09.2009
BarmaleYka, ну у меня друзья выкупили просто часть над подъездом и сделали второй балкон. Все конечно возмущались, но докУменты имеются. А вот у родителей сосед с первого этажа отгородил себе всю часть под лестницей в наглую, пока никому не нужно, все молчат. Там девушка с 5 этажа скоро родит, ее мать уже потихоньку намекает, чтобы сосед свою конструкцию убирал, т.к. там они коляску будут ставить. Он смеется, а зря - его могут оштрафовать и не фигово.
[Ответ]
Kamerad 13:14 28.09.2009
Vichka, а кто будет штрафовать? в чем ведомстве находится подъезд? управляющей компании?
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:17 28.09.2009
BarmaleYka, ну по-разному бывает. Я знаю, что БТИ приходит проверять хату, если сделана перепланировка, смотрят на наличие несущей стены, общаются с соседями, нет ли неудобств в связи с ремонтом квартиры какой-либо. Так что скорее всего они должны быть в курсе.
[Ответ]
Kamerad 13:34 28.09.2009
Vichka, вот на примере твоего соседа, он действиетльно своими действиями мешает! но если тамбур не будет мешать никому, то я думаю и вопросов не должно быть!
[Ответ]
Женщина-Борщ 13:35 28.09.2009
BarmaleYka, ну все таки обсуди это хотя бы с соседями.
[Ответ]
Kamerad 14:06 28.09.2009
а на первом и втором этажах никто не живет! дом новый! а с другими обсуждать не вижу смысла!
[Ответ]
BarmaleYka, у нас так многие понаделали. Сами живут на восьмом, отгородили на третьем и на шестом. И пох на всё и на всех. Россия помноженная на Воронеж.
[Ответ]
Aspirant112 18:00 28.09.2009
BarmaleYka, делай не бойся! БТИ на это закрывают глаза, им пох...... а вообще то это не законно!
[Ответ]
dimedrol 18:28 28.09.2009
Сообщение от :
на первом еще пока никто не живет
А там что никто никогда не будет жить? Бери сразу квартиру [Ответ]
Kamerad 18:37 28.09.2009
может и будут! но тамбур то будет уже стоять! [Ответ]
Kamerad 18:45 28.09.2009
единственная проблема это только перенос почтовых ящиков![Ответ]
dimedrol 18:38 29.09.2009
Сообщение от :
может и будут! но тамбур то будет уже стоять!
вот обрадуются люди что им нахаляву тамбур отгородили [Ответ]
Kamerad 10:19 30.09.2009
Карбюратор, ))))))))))) dimedrol, сначала обрадуются, потом так же огорчатся!
[Ответ]
IN_LOVE 10:25 30.09.2009
BarmaleYka, морально приготовься к тому, что когда на первом этаже соседи поселятся, будут тебе на дверях тамбура слова нехорошие писать. из зависти и вредности.
а потом пожалуются куда надо. тогда ты со спокойной совестью сможешь пожаловаться на соседей со своего этажа...
[Ответ]
Никалуй51 10:26 30.09.2009
Сообщение от BarmaleYka:
отгородили дверью часть этажа между лифтом и стеной подход к неработающему мусоропроводу) сделав таким образом себе помещение под всякие там хозяйственные нужды!
сделал то же самое... принес в тСЖ от соседей заявы, что они не против и все...
[Ответ]
Kamerad 10:47 30.09.2009
Никалуй51, дык на первом этаже никто не живет! у кого заявы брать?
[Ответ]
o2 23:06 30.09.2009
BarmaleYka, можно на любом этаже, если жильцы этого этажа не против, и напишут о своем согласии акт. если не будет подписи хоть одного жильца с этого этажа, то в принципе построить можешь конечно, но не стОит удивляться, если придешь, а тамбура и его содержимого нет. причем по закону ты ничего не докажешь и не отсудишь, так как лестничные клетки и лестничные марши относятся к общедомовому имуществу, и самовольно захватывать его ты не имеешь никакого права.
причем даже если тебе все подписали, что они не против, а через пол-года у кого-то засвербит в жопе, и он станет против, то тамбур придется снести, иначе придут с управляющей компании, снесут тамбур, а затраты на снос твоего же тамбура возложат на тебя, и придется их оплатить.
[Ответ]