Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Помогите. Проблема с EOS 450D
Старик Хоттабыч 18:12 27.09.2009
Во время фотосъемки, самопроизвольно сработала встроенная вспышка (я так думаю, т.к. была видна некая вспышка), замечу, она была закрыта (как обычно полагается встроенным вспышкам), после этого был запах паленой пластмассы, дымок и остался след паленого под вспышкой, вспышка работает (после проверил), и от света я думаю, не может расплавиться пластмасса, поэтому я думаю, это было всё-таки короткое замыкание, но сам факт, неприятный осадок остался т.к. купил дней пять назад может его отнести назад в магазин, пусть меняют. [Ответ]
Jov 19:31 27.09.2009
На мой взгляд, все-таки сработала вспышка. Хотя в закрытом положении этого не должно происходить. Лучше нести назад, тока как объяснить такой факт в магазине? [Ответ]
Старик Хоттабыч 20:07 27.09.2009

Сообщение от Jov:
На мой взгляд, все-таки сработала вспышка. Хотя в закрытом положении этого не должно происходить. Лучше нести назад, тока как объяснить такой факт в магазине?

Там след остался от вспышки на пластмассе, ну и запах естественно. [Ответ]
movie 20:19 27.09.2009
Старик Хоттабыч, естественно нести менять и срочно, пока не прошло 14 дней. [Ответ]
Старик Хоттабыч 20:23 27.09.2009

Сообщение от movie:
Старик Хоттабыч, естественно нести менять и срочно, пока не прошло 14 дней.

а разве на данный тип товаров распространяется "14 дней"? [Ответ]
movie 06:42 28.09.2009

Сообщение от Старик Хоттабыч:
а разве на данный тип товаров распространяется "14 дней"

да, распространяется [Ответ]
Nиколай 07:06 28.09.2009
Ничего страшного не произошло. При закрытии вспышки не сработал выключатель. Такое иногда случается. Неприятно, но не более. Кстати, такая ерунда происходит не только с этой моделью, но и с продукцией других фирм. Например на D80 такое тоже было. [Ответ]
Старик Хоттабыч 07:32 28.09.2009

Сообщение от Nиколай:
Ничего страшного не произошло. При закрытии вспышки не сработал выключатель. Такое иногда случается. Неприятно, но не более. Кстати, такая ерунда происходит не только с этой моделью, но и с продукцией других фирм. Например на D80 такое тоже было.

неужели от вспышки пластмасса плавится? [Ответ]
A.Penkin 07:55 28.09.2009

Сообщение от Nиколай:
Ничего страшного не произошло.

и в следующий раз такое произойдет и тоже ничего страшного? Пусть чуть-по-чуть плавится и пованивает? Неси, это ведь не 15 рублевый пирожок. [Ответ]
Старик Хоттабыч 09:40 28.09.2009

Сообщение от Monach:
и в следующий раз такое произойдет и тоже ничего страшного? Пусть чуть-по-чуть плавится и пованивает? Неси, это ведь не 15 рублевый пирожок.

в магазине сказали, езжай-ка ты в сервисный центр [Ответ]
movie 10:02 28.09.2009

в магазине сказали, езжай-ка ты в сервисный центр

надо знасть свои права и требовать замены!!! никаких езжай в сервисный. надо с ними строго. естественно ини с рекламациями не хотят связываться. просто приходишь и требуешь заменить. если будут отказываться - требуй письменного отказа с указанием причин. Ни в какие пререкания и обсуждения не вступай. четко меняйте и все. [Ответ]
Старик Хоттабыч 10:12 28.09.2009

Сообщение от movie:
надо знасть свои права и требовать замены!!! никаких езжай в сервисный. надо с ними строго. естественно ини с рекламациями не хотят связываться. просто приходишь и требуешь заменить. если будут отказываться - требуй письменного отказа с указанием причин. Ни в какие пререкания и обсуждения не вступай. четко меняйте и все.

Хорошо, опираясь на мой случай, что я им могу сказать, ссылаясь на букву закона, чтобы они мне его заменили, на такой же. [Ответ]
movie 10:43 28.09.2009
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html [Ответ]
Jov 15:36 28.09.2009
Вот из ФЗ РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
"О защите прав потребителей"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.JPG
Просмотров: 22
Размер:	137.0 Кб
ID:	552053  
[Ответ]
Nиколай 17:38 28.09.2009

Сообщение от Monach:
и в следующий раз такое произойдет и тоже ничего страшного? Пусть чуть-по-чуть плавится и пованивает? Неси, это ведь не 15 рублевый пирожок.

Ну а кто даст гарантию, что и не другой тушке такого не повторится? Дефект между прочим, довольно распространенный. Видимо на дешевые тушки ставят дешевые концевички. Проявляет дефект себя как правило, не часто. На моей 450D за полтора года один раз было. У сына было один раз на D80. Неприятно, но я правда не вижу тут никакой трагедии. [Ответ]
Старик Хоттабыч 18:07 28.09.2009

Сообщение от Nиколай:
Ну а кто даст гарантию, что и не другой тушке такого не повторится? Дефект между прочим, довольно распространенный. Видимо на дешевые тушки ставят дешевые концевички. Проявляет дефект себя как правило, не часто. На моей 450D за полтора года один раз было. У сына было один раз на D80. Неприятно, но я правда не вижу тут никакой трагедии.

он ведь так и сгореть может, раз поплавало пластмассу, потом уже поздно будет, т.к. нести будет нечего [Ответ]
Старик Хоттабыч 18:52 28.09.2009

Сообщение от .Cropper:
Читайте, начиная с 18 статьи.

спасибо, прочитал, выделил для себя, вот это:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

вправе ли я не ходить в сервисный центр, а вновь прийти в магазин и ссылаясь на эти строки и данный дефект, потребовать обмен на такую же модель или аналогичную? [Ответ]
Старик Хоттабыч 20:19 30.09.2009

Сообщение от .Cropper:
Старик Хоттабыч, И чем же закончилась эпопея?

Всё было не так просто, как кажется. Они отказались менять по статье 18-ой, ссылаясь на то, что сломать, мог я сам, уронив или как-то еще, хотя сам аппарат они не смотрели, предложили оставить на экспертизу, примерно на 21 день, я естественно отказался, т.к. это моя вещь, и я имею право участвовать в экспертизе (т.е. они мне должны были назначить день и час). Но увы, из уст менеджеров были насмешки в мой адрес, тогда я сразу отправился в «Общество по защите прав потребителя», там юрист заполнил «Претензию», указав в ней все причины, по которым мне должны были вернуть деньги (услуги юриста мне обошлись в 500 рублей), в претензии, также было указано о возмещении этой суммы (+ 500 рублей) с магазина, но увы, они отказались выплачивать её (только через суд). Приехав в магазин с этой бумагой, менеджер отказался подписывать и ставить печать, ссылаясь на отсутствие у него полномочий, я сказал, давайте подождем человека с полномочиями, тут, он куда-то ушел ненадолго. Затем проводил в комнату для сотрудников, где сидел директор филиала. Первым делом, что сказал директор «Почему вы сразу не обратились ко мне, мы бы полюбовно всё решили бы» ("разводка" не больше чем), предложил оставить фотоаппарат у них, я вновь отказался, это моя вещь, через час после беседы они позвонили, и сказали, приходите завтра (т.е. сегодня) за деньгами.

ВНИМАНИЕ! Всем кто собирается покупать EOS 450D, будьте осторожны, возможно, мой аппарат вновь попадет на витрину, внимательно смотрите под вспышку, нет ли там оплавленной пластмассы.

Вдобавок, пара советов.
Попробуйте, не снимая крышки с объектива сфотографировать это на длинных выдержках, затем просмотрите фотографию на полном зуме, нет ли там красных, белых, синих пикселей на черном фоне.
Возьмите с собой распечатанную на принтере табличку для проверки бек и фронт фокуса. [Ответ]
Старик Хоттабыч 20:58 30.09.2009

Сообщение от .Cropper:
Старик Хоттабыч, Что за организация то?
ЗЫ: Хорошо, что все закончилось хорошо.

... СаНи ... [Ответ]
Управдом 21:37 30.09.2009
огласите пожалуйста адрес филиала. если остался серийный номер аппарата - тоже. спасибо. [Ответ]
Старик Хоттабыч 22:34 30.09.2009

Сообщение от Управдом:
огласите пожалуйста адрес филиала. если остался серийный номер аппарата - тоже. спасибо.

Ленинский проспект, 5 // серийный номер аппарата, к сожалению не записал. [Ответ]
ABat 11:04 09.10.2009

серийный номер аппарата, к сожалению не записал.

В документах на возврат денег возможно стоит серийник. [Ответ]
Вверх