Здравствуйте. Много перелопатил форумов,но нигде не смог найти вразумительного ответа на вопрос.
Ситуация такая: Пригнан авто б/у из Владимирской области.При попытке поставить на учёт выяснилось что номера кузова и двигателя перебиты. ПТС нормальный. Авто отдан на ответственное хранение,стоит в гараже.Документов на руках никаких нет. Одни копии:договора купли-продажи,ПТС. В ПТС был вписан один владелец.Покупался авто через посредника,у которого была ген.доверенность. С момента покупки до момента попытки поставить на учёт прошло двое суток.
Вот такие вопросы:
Возможно ли,с учётом ажиотажа вокруг автомобильной мафии,легализовать авто. Приемлем даже вариант запрета в дальнейшем продажи его?
Реально ли получить деньги с прдавца? Есть ли на форуме люди,которые взялись бы за это дело?(если что-вот "мыло":
[email protected])
Ну и подскажите что вообще сейчас делать и чего не делать? В частности,забрать авто у меня имеют право сотрудники ГИБДД,или нужно постановление суда? Результаты экспертизы на руки не выдавали. Они сами его должны прислать или мне надо уже колготиться. А то я сижу жду не понятно чего.
[Ответ]
с перебитыми номерами не поставят, можеш даже и не пытаться...
сейчас вопрос дело уголовное против тя будет возбуждено или нет... если нет то ты ее смело на разбор пустить сможеш...
а вот по поводу поймать владельца? ну и кули он скажет что авто снималась с учета с нормальными номерами... а что там те продали хз...
неужели до сих пор остались люди которые при покупке авто е пробивают его чистоту? уж что 400руб на регулу зажал? 30 минут времени и небылобы такой темы...
по поводу всеже попробовать признать сделку ничтожной и вернуть с бывшего хозяина бабла, скан договора сюда пость
[Ответ]
вполне реально с продавца деньги вернуть через милицию/суд. в ДКП есть пункт, о том что, продавец гарантирует что номера нанесены заводским путем.. на это и нужно давить
в ЗР была статья по этому поводу пару лет назад.
[Ответ]
Сообщение от Airlock:
в ЗР была статья по этому поводу пару лет назад.
Всё дело в том что сейчас вышел какой-то указ президента об усилении борьбы с автомафией...
[Ответ]