Купил я стиралку в Фенко. Имеют ли право эти магазины бытовой техники меня ограничивать в гарантии на неё? А как они это делают? Да просто, говорят : "если вы сами будете стиральную машину устанавливать, то гарантия не действует.. Она начнет действовать только в том случае, если наш мастер от магазина установит стиралку"..... Это законно так делать, они меня как бы принуждают им еще платить за подключение? Что кто думает? ТО есть если я приобрел товар у них, но не заплатил им за подключение стиралки, то я не получаю гарантию?
[Ответ]
Только если продавец докажет что неисправность возникла вследствии неправильной установки.
[Ответ]
andi 14:11 28.09.2009
вообще для ремонта есть авторизованные СЦ. Большинство компаний продавцов ремонтом не занимается, так что если что то выйдет из строя не по вашей вине, то можете прямо в СЦ везти
[Ответ]
Ne0N 14:23 28.09.2009
Магазины ограничивать гарантию не имеют право.
Информировать о специализированых сервисах и условиях гарантии обязаны.
Гарантию дает производитель, а обязанность продавца довести до Вас полную и достоверную информацию. Если поломка (если таковая будет) не связана с установкой, обращаться можно к продавцу, к производителю и в аторизированный сервисный центр.
[Ответ]
Madest 18:16 28.09.2009
Сообщение от andi:
вообще для ремонта есть авторизованные СЦ. Большинство компаний продавцов ремонтом не занимается, так что если что то выйдет из строя не по вашей вине, то можете прямо в СЦ везти
продавец обязан забрать стиральную машинку самостоятельно(гарантйный случай). в сервис везут только те, кто хочет ремонта, а не возврата/обмена.
[Ответ]
SERG16 12:44 29.09.2009
Сообщение от Mister_Iks:
... просто, говорят : "если вы сами будете стиральную машину устанавливать, то гарантия не действует...
А если телевизор приобрести, тоже должен мастер придти, чтобы вилку питания в розетку воткнуть?
[Ответ]
Mister_Iks 18:22 29.09.2009
SERG16, не надо таких вот сравнений. Все таки телек подключить или стиральную машину подключить - это совсем разные дела , они даже оплачиваются по разному, так что тут ваше сравнение не уместно......
[Ответ]
SERG16 18:36 29.09.2009
Сообщение от Mister_Iks: SERG16, не надо таких вот сравнений. Все таки телек подключить или стиральную машину подключить - это совсем разные дела , они даже оплачиваются по разному, так что тут ваше сравнение не уместно......
А какие сложности при подключении стиральной машины? Водопроводный шланг прикрутить, сливной шланг, ровно установить и вилку в розетку воткнуть. Этот набор элементарнейших операций может произвести абсолютно любой человек.
[Ответ]
Mister_Iks 00:28 30.09.2009
Сообщение от SERG16:
А какие сложности при подключении стиральной машины? Водопроводный шланг прикрутить, сливной шланг, ровно установить и вилку в розетку воткнуть. Этот набор элементарнейших операций может произвести абсолютно любой человек.
И все-таки такие вышеперечисленные операции абсолютно любой человек не сможет сделать... Там есть тонкости, например такие : розетка должна быть обязательно с заземлением и мощными проводами медными протянута( а не абы какими)....
Чтобы прикрутить водопроводный шланг нужно делать врез в трубу.... Сам понимаешь, что абсолютно любой этого не сделает......Чтобы установить слив - нужно опять место куда его устанавливать, то есть менять сифон...... А это уже опять не так просто, как кажется...... Да, всё это можно сделать самому но далеко не каждый сможет ,не заливая соседей, это сделать Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной... Лучше отвечать по теме топика... спасибо за интерес к теме.
[Ответ]
SERG16 15:58 30.09.2009
Сообщение от Mister_Iks:
И все-таки такие вышеперечисленные операции абсолютно любой человек не сможет сделать... Там есть тонкости, например такие : розетка должна быть обязательно с заземлением и мощными проводами медными протянута( а не абы какими)....
Чтобы прикрутить водопроводный шланг нужно делать врез в трубу.... Сам понимаешь, что абсолютно любой этого не сделает......Чтобы установить слив - нужно опять место куда его устанавливать, то есть менять сифон...... А это уже опять не так просто, как кажется...... Да, всё это можно сделать самому но далеко не каждый сможет ,не заливая соседей, это сделать Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной... Лучше отвечать по теме топика... спасибо за интерес к теме.
Про тонкости - это совершенно верно.
Только Вы не учли еще одну тонкость - не обязательно кто то покупает машинку первый раз в жизни. Многие просто меняют модель - по разным причинам. И соответственно - все подводки уже проведены, розетки или отдельные линии, идущие через специальный автомат, которые срабатывает даже на незначительные токи утечки... сделаны.
И в этом случае вся работа заключается в нескольких элементарных операциях подсоединения/отсоединения.
[Ответ]
денис777 16:08 30.09.2009
по закону рф подключения производится любым чеговеком не сотрудничать с фенно просто при установке технике вы должны поставить штамп и кто устанавливал с гарантийный талон если это есть то всё гарантия действительно и если в друг машинка сломается у нас в городе воронеж есть такая экспертиза она стоит 500 руб она осматривает технику и пишет протакол по какой причине она была сломана или нарушина и есть такие права и палаты например санпенстанция смотрит за чистатой а это сан мет надзор по правам потребителя - она смотрит на качество и упаковку тавава по госту
[Ответ]
BDW 16:15 30.09.2009
Я слышал, что в Фенко продают левые, точнее серые, вещи. И Ваш поход в СЦ, в случае поломки, ничего не даст.
А по поводу подключения - это навязанная услуга. Посылайте их - и будете правы.
[Ответ]