Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>не хотят возвращать деньги за товар
ttessa 10:54 26.09.2009
помогите пожалуйста разобраться.
В мае купила телефон. в сентябре начали заедать 3 кнопки. не работают. я понесла в магазин и написала заявление на возврат денег. звоню через 10 дней, а они мне говорят, что ждут деталь для моего телефона.мне проще деньги взять и новый купить. если я потребую деньги, они имеют право не отдавать, а заменить на мой же отремонтированный телефон? [Ответ]
Бен_Ладен 11:02 26.09.2009
Вообще они должны обменять на новый, для того чтобы вернуть дениги после 2-х недель с момента покупки, то тут не все так просто. У меня была следующая ситуация. У меня через 8 месяцев сломался ноутбук, покупал в кее.на ремонт отдавать по гарантии не хотел, т.к. отремонтированная вещь мне не нужна и в модели этой я разочаровался. Решил вернуть деньги.пишется заявление на имя директора магазина(точно не помню, уточните у себя в магазине), с просьбой возврата денег, т.к. вас данный товар не устраивает, не хотите себе его чиняный и новый той же модели, просите денег обратно. Они предложат отдать его на экспертизу, не соглашайтесь. Спросите справку из какой независимой экспертизы они смогут принять, т.к. у себя они полюбому напишут, что поломка по вашей вине. В независимой нужно будет заплатить денег, но в случае, если это заводской брак, то магазин оплатит вам стоимость экспертизы и возвратит деньги за сам товар. У меня все это получилось. Деньги за ноутбук и проведенную экспертизу вернули. [Ответ]
Madest 11:15 26.09.2009
ttessa, эльдорадо?
У Вас на руках есть доказательство что продавец получал от Вас заявление на расторжение договора купли-продажи? [Ответ]
ttessa 22:13 02.10.2009
нет, м.видео. мало того, что в сервесном центре у меня забрали это доказательство (бумажка с номером заказа и кратким описанием телефона). так и товарный чек , взяв посмотреть, прикрепили к общей стопке моих документов и сказали, чтобы я обратилась в магазин. я так и сделала. там потребовали документы. пришлось вернуться. а молодой человек сделал вид, что вообще меня чуть ли ни первый раз видет!!!!!!!!я была в шоке!!!!скандалом удалось добится восстановления чека и возврата заявления. и то не в сервесном центре, а в самом магазине!!!!деньги вернули, но ситуация совсем не из приятных!!!! [Ответ]
BDW 06:59 03.10.2009

Сообщение от Бен_Ладен:
Они предложат отдать его на экспертизу, не соглашайтесь. Спросите справку из какой независимой экспертизы они смогут принять, т.к. у себя они полюбому напишут, что поломка по вашей вине.

Это не факт. И если сомневаетесь в честности продавца или СЦ, следует требовать вскрытия аппарата в Вашем присутствии и описания всех обнаруженных внутренних дефектов. [Ответ]
Madest 07:30 03.10.2009
ttessa, хорошо, что хорошо кончается. Зато опыт общения
с продавцами приобрели. [Ответ]
Бен_Ладен 07:35 03.10.2009

Сообщение от BDW:
Это не факт. И если сомневаетесь в честности продавца или СЦ, следует требовать вскрытия аппарата в Вашем присутствии и описания всех обнаруженных внутренних дефектов.

Дело в том, что для экспертизы ноут собирались отправлять в Питер. [Ответ]
BDW 10:33 04.10.2009

Сообщение от Бен_Ладен:
Дело в том, что для экспертизы ноут собирались отправлять в Питер.

Вы требуйте и все! а там дальше пусть как хотят. А если после такого заявления (естественно письменного) вскрытие будет произведено без Вашего участия, то результаты его не принимаются. [Ответ]
Lendosi 08:49 12.10.2009
Купили мойку в магазине. Чек есть. Не подошла. Хотим вернуть и забрать деньги (мойка в упаковке, запечатана). Скажите, обязан ли продавец вернуть деньги, и если да, то укажите, плизз, ведущую статью по этой теме.
Заранее благодарю
Ах, да, и каков срок возврата товара в таком случае? [Ответ]
Яков 09:13 12.10.2009
Lendosi, обязан, 14 дней у вас есть. [Ответ]
Lendosi 08:46 14.10.2009

Сообщение от Яков:
обязан, 14 дней у вас есть.

съездили-на удивление вернули деньги без всяких трудностей и недовольств))) [Ответ]
Версия 11:36 14.10.2009

Сообщение от Lendosi:
Купили мойку в магазине. Чек есть. Не подошла. Хотим вернуть и забрать деньги (мойка в упаковке, запечатана). Скажите, обязан ли продавец вернуть деньги, и если да, то укажите, плизз, ведущую статью по этой теме.
Заранее благодарю
Ах, да, и каков срок возврата товара в таком случае?

была такая же ситуация...тоже без проблем деньги вернули=) [Ответ]
Вверх