Большой Воронежский Форум
» Играем вместе>Данетка - Судью на мыло?!
DrinkBCE 12:26 25.09.2009
Мужчина шел по улице. Увидел в толпе женщину. Подбежал к ней и на глазах толпы задушил. После судебного разбирательства его отпускают из подстражи прямо в зале суда. [Ответ]
Morok 12:34 25.09.2009
Задушил насмерть?
Его оправдали?
Признали невиновным?
Double jeopardy clause (5 поправка, если не ошибаюсь)?

Название данетки имеет значение?

И опять тихо... [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:37 25.09.2009
Morok, угадал )) [Ответ]
DrinkBCE 12:41 25.09.2009
Задушил насмерть? Да
Его оправдали? Нет
Признали невиновным? Нет
Double jeopardy clause (5 поправка, если не ошибаюсь)? Юристы есть? Поясните вкратце

Название данетки имеет значение? Нет

Morok, угадал )) Угадал что? Ты знаешь овет? [Ответ]
Morok 12:41 25.09.2009
Violeta-Konfeta, ым-м? [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:42 25.09.2009
Double jeopardy clause - пункт о запрете дважды привлекать к уголовной ответственности за одно и то же преступление
я переводчик и юрист

да, знаю ответ [Ответ]
Morok 12:43 25.09.2009
http://www.google.ru/search?q=Double+jeopardy+clause

DrinkBCE, нельзя дважды обвинять одно и то же лицо за одно и то же преступление на основании одного набора фактов. [Ответ]
DrinkBCE 12:44 25.09.2009
Double jeopardy clause (5 поправка, если не ошибаюсь) Да
Тогда восстанови ход событий [Ответ]
Morok 12:45 25.09.2009
Violeta-Konfeta, если угадал - место дествия: США, Канада, Мексика, Индия. [Ответ]
DrinkBCE 12:46 25.09.2009
Слдеующую данетку ведет Оля. Чтоб никто заранее не знал и всем было интересно )) [Ответ]
DrinkBCE 12:46 25.09.2009
место дествия: Не важно [Ответ]
DrinkBCE 12:52 25.09.2009
Violeta-Konfeta, давай
я уже устал, засуетился
Больше загадывать наверное не буду.
Загадывать чужие - тебе не интересно будет, знаешь наверняка. А свои придумывать устал уже )) [Ответ]
Morok 12:53 25.09.2009
Обожаю фильм "Перелом". Но режиссеры очень долго тупили - если разбираться в юриспруденции, то и идиоту ясно, что после доказания мотива состав появляется в отключении аппарата, а это уже другое преступление и другая статья. Хотя тупил там в основном герой Хопкинса... просто поставлено так, как будто зритель не подумает об этом.
Так. Теперь разобрать... Полагаю, мужчина отсидел срок за убийство, предположительно жены, к которому был непричастен. Возможно, она свалила с любовником, инсценировав так или иначе свою гибель. Увидев её, жертва мошенничества с удовольствием воспользовалась своим правом совершить преступление, за которое уже отсидел.
Вспомнился фильм "Двойной просчет" с Эшли Джадд и Томми Ли Джонсом. Кстати, в оригинале так и называется "Double jeopardy". [Ответ]
Morok 12:54 25.09.2009
DrinkBCE, важно, в других странах поправка (и это правило) не действует.

Violeta-Konfeta, поправит, если я неправ.
[Ответ]
Violeta-Konfeta 13:16 25.09.2009
Morok, действует во всех странах континентального права, т.е. почти везде... Ну, может, в племенах Тумба-Юмба в Африке, нет... А так, это древнеримский постулат, который законодательно закреплен в каждой цивилизованной стране =) Насколько мне известно.

Фильмы, названные тобой, к сожалению, не смотрела, поэтому флуд поддержать не смогу =) [Ответ]
Morok 13:19 25.09.2009
Violeta-Konfeta, собственно, меня интересовала именно поправка. Большое спасибо за ликбез в области конституционного права. Тем более, что это по сути не флуд, а уточнение правильности построения ответа ведущим, что важно.

Тему можно закрыть. Ссылки на источники не буду чистить. Тем, кто хочет учиться данеткам, возможно, захочется узнать, где черпать информацию для отгадок. [Ответ]
Вверх