Мужчина шел по улице. Увидел в толпе женщину. Подбежал к ней и на глазах толпы задушил. После судебного разбирательства его отпускают из подстражи прямо в зале суда.[Ответ]
Morok 12:34 25.09.2009
Задушил насмерть?
Его оправдали?
Признали невиновным?
Double jeopardy clause (5 поправка, если не ошибаюсь)?
Violeta-Konfeta, давай
я уже устал, засуетился
Больше загадывать наверное не буду.
Загадывать чужие - тебе не интересно будет, знаешь наверняка. А свои придумывать устал уже ))
[Ответ]
Morok 12:53 25.09.2009
Обожаю фильм "Перелом". Но режиссеры очень долго тупили - если разбираться в юриспруденции, то и идиоту ясно, что после доказания мотива состав появляется в отключении аппарата, а это уже другое преступление и другая статья. Хотя тупил там в основном герой Хопкинса... просто поставлено так, как будто зритель не подумает об этом.
Так. Теперь разобрать... Полагаю, мужчина отсидел срок за убийство, предположительно жены, к которому был непричастен. Возможно, она свалила с любовником, инсценировав так или иначе свою гибель. Увидев её, жертва мошенничества с удовольствием воспользовалась своим правом совершить преступление, за которое уже отсидел.
Вспомнился фильм "Двойной просчет" с Эшли Джадд и Томми Ли Джонсом. Кстати, в оригинале так и называется "Double jeopardy".
[Ответ]
Morok 12:54 25.09.2009
DrinkBCE, важно, в других странах поправка (и это правило) не действует.
Morok, действует во всех странах континентального права, т.е. почти везде... Ну, может, в племенах Тумба-Юмба в Африке, нет... А так, это древнеримский постулат, который законодательно закреплен в каждой цивилизованной стране =) Насколько мне известно.
Фильмы, названные тобой, к сожалению, не смотрела, поэтому флуд поддержать не смогу =)
[Ответ]
Morok 13:19 25.09.2009
Violeta-Konfeta, собственно, меня интересовала именно поправка. Большое спасибо за ликбез в области конституционного права. Тем более, что это по сути не флуд, а уточнение правильности построения ответа ведущим, что важно.
Тему можно закрыть. Ссылки на источники не буду чистить. Тем, кто хочет учиться данеткам, возможно, захочется узнать, где черпать информацию для отгадок.
[Ответ]