Сообщение от Пятачок:
А мне грозит 2 комплекта брать((( и на ПиТи и на Сеат. Нокиан хорошо, но шипы я себе больне никогда не куплю
Таже хня. Но на SX4 я в прошлом году обновил.
Как раз липучку и взял - Nordman RS.
Но у меня тут, в частном секторе, проблематично из колеи выбраться, т.е. я подъехал к дому, а завернуть в гараж - проблема.
Так что липучка пусть на полном приводе живёт, на передний, в моих условиях, шипы таки нужны. Проблема последних 100 метров...
А так я тоже шипы недолюбливаю, большую часть времени по асфальту да по каше. А*за городом мне зимой ехать некуда.
Кстати, прошлую с ПиТи продаю, w-drive, 205/55R16.
2 нормальных, одно побольше подстёрто, на 4-. Четвёртое лысеющее (до индикаторов не дошло пока) с несколькими саморезами. Рубля за полтора, мыслю, за все норм будет.
[Ответ]
Пятачок 21:45 08.10.2015
Сообщение от abcdefzx:
Кстати, прошлую с ПиТи продаю, w-drive, 205/55R16.
2 нормальных, одно побольше подстёрто, на 4-. Четвёртое лысеющее (до индикаторов не дошло пока) с несколькими саморезами. Рубля за полтора, мыслю, за все норм будет.
меня не спасет - я на 15 перешел и честно надоело донашивать колеса. лучше поем поскромней, за то новые куплю и на пару-тройку сезонов забуду о резине.
Electron, в первую очередь шумом. ПиТи достался с липучкой. Поездил зиму и понял, что вполне себе неплохо на ней двигаться - для себя минусов не нашел. А с Сеатом досталась шиповка. Ты не представляешь, с каким восторгом я поехал на нем весной после переобувки. В общем, для себя я сделал выбор. Никого не агитирую.
[Ответ]
Electron 22:14 08.10.2015
Пятачок, все понятно. ну а сцепные свойства на льду, как?
[Ответ]
Пятачок 22:34 08.10.2015
Сообщение от Electron: Пятачок, все понятно. ну а сцепные свойства на льду, как?
Нормально. Если ездить с умом и не забывать, во что обут. За всё время моего водительского стажа ни разу не возникало ситуаций, когда резина "подводила". Просто всегда был запас для маневра.
[Ответ]
Qbert 23:15 08.10.2015
Пятачок, ты ещё расскажи что тормозного пути тебе всегда хватало. Изображения
Шипы по асфальту плохо. Но зато по всяким колеям ледяным лучше проходить. Полный привод не панацея, если резина малоподходящая для дорожных условий все равно возможны пробуксовки пусть и небольшие.
Так вот и приходится выбирать между ними все плюсы перекрываются минусами...
PS по снегу густому свежему или уже каше без разницы на чем буксовать и тормозить одинаково.
[Ответ]