Большой Воронежский Форум
» Учебные заведения Воронежа>Платные услуги при ,,бесплатном,, обучении.
formatj 20:31 24.09.2009
У кого учатся дети, для того не секрет, что в школах и вузах берется доп. плата за то, за другое. Предлагаю в этой теме обсуждать законность тех или иных оплат. Ситуация такая: Требуют оплату дополнительных занятий (элективов) перед ЕГ. На сколько это законно? Есть ли в учебном плане доп. занятия для подготовки к ЕГ? [Ответ]
Нату 13:31 15.11.2009
Это вполне законно. Готовят к ЕГ (то есть к сдаче Единого Государственного Экзамена) в течении всего периода обучения в школе. Если по различным обстоятельствам ваш ребенок к ЕГЭ полностью не готов, то вы можете взять дополнительные занятия. Они естественно платные (учителя у нас, конечно, работают задарма, но все же). НО!!! Естественно в обязательном порядке вас ходить на эти курсы принудить не может. [Ответ]
киси 13:43 19.11.2009
Если бы только к ЕГЭ.
Моя дочь учиться в 8 классе. Учитель по математике решила тоже сдалать платный факультатив. Типа подготовки к ЕГЭ.
И дети туда ходят. И администрация не возражает. Мол, класс слабенький пусть детки алгебру изучают. А учитель денежек заработает. Группу собирали в командно-приказном порядке. т.е. весь класс. А те кто совсем алгебру не хочет учить им предложили ходить к ней домой по 350 рублей одно занятие. [Ответ]
Нату 19:13 19.11.2009
Что интересно значит - в командно-приказном порядке? Не ходите и все, кто вам что за это сделает. (Что за школа, если не секрет?).
И что значит, "те, кто алгебру совсем не хочет учить"?
Думаю вы усугубляете ситуацию [Ответ]
киси 16:04 24.11.2009
школа 13, есть такая учительница Любовь Юрьевна.
С.. редкая. Класс очень слабый по ее мнению. Она решила устроить платный факультатив. Так вот, кто ходит, ну 3 может 4 заработать. Кто на факультатив платный не пошел( болел например) тот зарезается на всех уроках. Дети это все видят. А те кто домой к ней ходят знаний не имеют, а тройку свою иметь будут всегда.
Я не утрирую-это дети говорят. Говорят между собой и попытка переубедить, что мол учитель ему видней и все такое не увенчалась успехом. На родительском собрании всегда начинается все с одного-как поменять учителя по математике. [Ответ]
Нату 18:17 24.11.2009
Думаю надо обратиться к директору... Либо школу менять. [Ответ]
киси 11:35 25.11.2009
действительно... [Ответ]
Вверх