Народ если кто - то ставил подкрылки на ВАЗ 2112(купе) поделитесь опытом плиз! Если есть какие-то полезные ссылки или инструкции по установке буду благодарен.
[Ответ]
NoRd_30 20:04 24.09.2009
вымыть под крыльями грязь, просушить, снять колеса, обработать при необходимости арки грунтом, антикором (кордон, мовиль и т.п.), прикрутить подкрылки спец. саморезами с широкой шляпкой к кромкам крыльев и внутри колесных арок, прикрутить колеса на место. все. ничего сложного
если нужно, обращайтесь
[Ответ]
kop29 09:16 25.09.2009
Сообщение от NoRd_30;9432917::
обработать при необходимости арки грунтом, антикором (кордон, мовиль и т.п.), прикрутить подкрылки спец. саморезами с широкой шляпкой к кромкам крыльев и внутри колесных арокесли нужно, обращайтесь
У меня несколько вопросов уважаемый NoRd_30
1) Если машина прошла антекокррозийную обработку но 2 года назат стоит ли повторить обработку или в зависимости от оголенных мест под аркой?
2) При прикручивании саморезов( какие использовать самонарезные или обычные предворительно просверлив отверстия?) внутри калесных арок нужноли учитывать количество и в какие места засверливаться. Просто кто-то рассказывал что при установе просверлив в произвольных местах отверстия повредили проводку толи на поворотники толи еще на что-то. Буду благодарен за ответ.
[Ответ]
rusavto 09:43 25.09.2009
Обработку делай по необходимости. Все зависит, кто, чем ее делал (может уже высахла и отвалилась) Так что как говорится по месту.
Саморезы лутше под сверло, тк закручивать самонарезные, особенно если этого не делал, можно всю машину подрать, да и 20 дырок засверлить не особая проблема. Количество, ровно столько что бы защита нормально прилегала и не топорщилась. Приложили, посмотрели, прикручиваем по краю арки от центра в обе стороны,(как правило 5-7 саморезов) если цепляет за пружыны или еще за что подрезаем, особенно обрати внимание на тормозные трубки, что бы не соприкасались с зашитой и были на расстоянии от нее. в нутри крепим по необходимости (обычно 2-3 местах)
Но а что бы ничего не повредить на это бог глаза и мозг выдал, прежде чем сверлить смотрите куда сверлите.
[Ответ]
g_beard 11:07 25.09.2009
Рекомендую все таки саморезы под головку а не под шлиц
[Ответ]
NoRd_30, ОК все получил спасибо! Как определюсь со временем и смогу поставить сам или нет обязательно перезвоню
[Ответ]
Shep 08:36 28.09.2009
kop29, с поиском задних подкрылок проблем не было?
[Ответ]
metropolis 11:32 28.09.2009
Shep, а что с этим проблемы бывают? если есть интерес, то у меня есть новые задние подкрылки десяточные, могу уступить за энную сумму, если интересно, то в личку пиши
[Ответ]
Сообщение от Shep: kop29, с поиском задних подкрылок проблем не было?
Проходил сервис на Потриотов. Позвонил туда 25.09.09 вроде на складе подкрылки были. Цена вопроса за подкрылки 500-600 руб., установка 500-600 руб., мойка арок 200-300 руб. Итого общая стоимость 1400-1600 руб.
[Ответ]