23.09.2009 ехал по Ростовской трассе, в районе Новой Усмани (в зоне действия знака населенный пункт, ограничение скорости 60км/ч) останавливает меня инспектор ГАИ, представившись почти по форме (сказал почти все что должен был, но не в этом суть), сказал что у меня превышении скорости на 26км/ч и предложил пройти в патрульную машину. в патрульной машине я попросил инспектора представиться и показать удостоверение, на что в грубой форме получил отказ мативируя это тем что он мне ни чего не должен а вот я что то задолжал государству, в результате этого я сказал что буду вынужден написать в протоколе свое не согласие и вынужден буду сообщить что инспектор вел себя грубо и угрожал мне физической расправой, покрутив бланки с протоколами в руках инспектор сказал что не будет оформлять протокол но не спешил отдавать мне документы и продолжал вести разъяснительную беседу с применением мата и оскорблений. минут через 5 нашего милого разговора подошел инспектор который меня останавливал и выслушав что я жадина говядина и не хочу делиться 300ми рублями сказал что он какой то мастер единоборств и если бы не форма и погоны он бы оторвал мне голову и закопал в придорожной канаве, и попросил сказать где я живу, посмотрев адрес в свидетельстве о регистрации сказал что зайдет ко мне после своего дежурства которое заканчивается 24.09.2009 после этого мне отдали документы и сказали что бы я ехал отсюдова. инспекторов не насторожил даже тот факт что я сказал что ведется запись разговора на диктофон и то что во время нашего разговора мне позвонил друг которому я тут же сообщил место своего расположения причину остановки и сказал что инспекторы хамят и просят денег, друг слышал по телефону как инспектора продолжали сыпать угрозами т.е. если что доказательства будут. в общем если что произойдет отпишусь. Жду с нетерпением инспектора в гости.
[Ответ]
tac 14:39 24.09.2009
Сообщение от О'дин:
сказал что он какой то мастер единоборств
прейдется писать жалобу в храм шаолинь,чтобы помогли.
[Ответ]
Dimon86 14:45 24.09.2009
О'дин, надо меньше нарушать.
Хотя очень интересно что будет дальше...
[Ответ]
BV 14:51 24.09.2009
а жалобу на них накатать не судьба?
типа были вот на такой машине, в том-то месте, удостоверение не показали, вымогали денег, угрожали физической расправой, запись разговора прилагается.
[Ответ]
О'дин 14:58 24.09.2009
судьба! но я не записал номер их машины (спешил сильно и забыл про это), так что голословно писать не вижу смысла.
[Ответ]
LuCiFer 15:55 24.09.2009
О'дин, так у тебя же запись с диктофона есть.... кто где дежурил, все в гибдд должны прекрасно знать... т.е. достачно места и времени где это произшло. пиши жалобу.
[Ответ]
ДМ 21:17 24.09.2009
Сообщение от Dimon86:
надо меньше нарушать.
одно не должно являться следствием другого... человек мог ехать и 59км/ч, его могли так же остановить и заниматься бандитизмом...
[Ответ]
ДМ 21:22 24.09.2009
Сообщение от LuCiFer:
так у тебя же запись с диктофона есть.... кто где дежурил, все в гибдд должны прекрасно знать... т.е. достачно места и времени где это произшло. пиши жалобу.
совершенно согласен. не надо ждать их в гости на спарринг, надо делать то, что считаете нужным со своей стороны, независмо от них. мое мнение единственно возможное действие это жалоба. если вы оставите без наказанным такое, другой оставит,то так и будем пресмыкаться перед ними.
[Ответ]
knn36 09:15 28.09.2009
Сообщение от О'дин:
судьба! но я не записал номер их машины
Пишите, прикладывайте запись. Найдут легко.
Очень высока вероятность, что меры примут... Время сейчас для руководства опасное...
...Только что беседовал на эти темы в ДОБДД...
[Ответ]
rweb 09:42 28.09.2009
О'дин, так запись есть на самом деле или ты "для понта" сказал? Пиши жалобы, лучше сразу в прокуратуру с приложением записи. Ну и сюда выкладывай [Ответ]
JuK 13:54 28.09.2009
Сообщение от rweb:
так запись есть на самом деле или ты "для понта" сказал
я понял что записи нет
единственный свидетель - друг на другом конце трубки
[Ответ]
Andreyka446 20:31 29.09.2009
И то что на спаринг придут, загон. И что он мастер единоборств тоже, так поглумились над топик стартером и все.
ЗыЖ - У меня был аналогичный случай, только за просроченную доверенность и тогда разговор был на тысячу рублей. Начались аналогичные понты сотрудников, я им положил ключи от машины в патрульную и сказал что могут ехать куда хотят [Ответ]
О'дин, ты б ему сказал, в ответ на "мастера единоборств", что едешь в Парусное, на дачу к прокурору района, в баню париться и водку пить. А также предложил бы ему подождать твоего возвращения в компании друзей, если не верит. Только нужно это сразу говорить, Уверенно. Не мямлить.
[Ответ]
Nebula 05:57 05.10.2009
просто тут же надо звонить по тел 112 и просить перевести на ГАИ cслубу собственной безопасности. и по телефону сказать что сотрудники такие то там то и тамто вымогают деньги в грубой форме. Ну и гаишникам сказать что звонишь. Он обычно при виде трубки и набираемого номера тут же молча отдают документы и едешь дальше
[Ответ]
BoPoH 07:14 05.10.2009
Ну или вырывают трубку, бросают на асфальт и топчут ногами в грубой форме. [Ответ]
andi 08:39 05.10.2009
О'дин, пиши жалобу, если есть чем подтвердить то полюбас пиши. Вон rweb даже без диктофонной записи и то писал, главное, при наличии правонарушений со стороны гибдд оказать противодействие, иначе они на нашем горбу так и будут ездить.
(меня там тоже останавливали за скорость, но с меня ниче не вымогали)
[Ответ]
Lexx 14:56 06.10.2009
чё то походу последнее сообщение аффтара темы - 24.09, как раз когда закончилось дежурство гаишника )))
[Ответ]
andi 07:25 08.10.2009
видел аффтора на днях, жив здоров и весел.
[Ответ]
Lexx 15:37 08.10.2009
значит гайцы пригрозили ему чтоб не рассказывал про них на форуме, вот аффтар и не появляется в теме )))))
[Ответ]
О'дин 11:17 12.10.2009
сори за то что не отвечал. как и оказалось ГИБДДуны просто понтовались, ни кто не пришел ко мне, даже обидно, к сожалению жалобу не написал т.к. много работы и просто нет времени на это, но при случае обязательно буду писать жалобы и стучать во все колокола, если конечно время позволит.
А про баньку было хорошо придумано в следующий раз обязательно поглумлюсь над ними по этому поводу.
Всем удачи на дорогах!!!
[Ответ]