Всем доброго времени суток!
Я приобрел автомобиль (2 года назад) но так и не поставил его на учет, он стоял просто в гараже. Соответственно я вписан в ПТС, есть справка-счет.
Щас хочу продать этот автомобиль.
Внрмание вопрос :мне нужно его ставить на учет перед продажей и опять снимать, или нотариус, при оформлении справки-счета на нового владельца, может переписать сам данные в ПТС?
где-то был топик с аналогичной проблемой. иди в поиск.
[Ответ]
loth 10:51 24.09.2009
даже не знаю по каким словам поискать бы, уже вроде все перебрал, ничего не выдало толкового .
[Ответ]
net06 10:53 24.09.2009
Ставить на учёт ненужно куплю продажу оформляете как обычно у авторынка куча организаций.Идёте вместе с новым покупателем с паспортами и его вписывают в птс далее он едет в гай и оформляет машину
[Ответ]
loth 11:01 24.09.2009
net06, спасибо, щас вот звонил к нотариусам, хотел узнать у них, они говорят что не делают справку-счет, хотя я делал с прошлым владельцем эту справку на дому, вроде он нотариусом работал.
[Ответ]
net06 11:08 24.09.2009
Правильно сказали натариус выписывает только доверенности не забивайте голову я продавал машины стоявшие не один год снятые с учёта проблем не возникало. В гаи на вопрос где была машина так и говорите стояла за ненадобностью.ваш вопрос решается в течении 5 минут.Вписать в птс может только организация церез которую продаютс авто, да и незабудте что сейчас выписывается договор купли продажи а не справка счет
[Ответ]
loth 11:36 24.09.2009
net06, теперь все понятно, спасибо большое за консультацию!!!!
[Ответ]
loth 14:33 24.09.2009
Наверно последний вопрос - в справке-счете какая у меня, написано "Транспортное средство должно быть зарегистрировано в ГИБДД в течение 5 суток после покупки".
Соответственно вопрос - это ничего что оно не зарегистрировано?
[Ответ]
DimYch 16:25 24.09.2009
ничего максимум штраф 100 руб...
договор купли продажи с новым клиентом оформит можно самим дома
ни натариусу ни каким либо фирмам платить за него не нужно...
[Ответ]
net06 16:39 24.09.2009
нет штрафов не будет МАШИНА НЕ ЕЗДИЛА А СТОЯЛА А ДОГОВОР ОФОРМЛЕННЫЙ ДОМА К РЕГИСТРАЦИИ НЕ ПРИНЕМАЕТСЯ Т.К НУЖНО ЗАПИСАТЬ В ПТС НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ДОМА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШ(хотя можно попытаться но в гбдд от смеха у инспекторов жевотики лопнут) Лучше позвани мой тел 89204171122
[Ответ]
elkotryas 08:10 25.09.2009
ага, попробуй, потом раскажешь
возможно, но надо анулировать вашу запись в птс и продать авто от имени предыдущего владельца.....
[Ответ]
Mari1067 08:24 25.09.2009
Сообщение от net06:
А ДОГОВОР ОФОРМЛЕННЫЙ ДОМА К РЕГИСТРАЦИИ НЕ ПРИНЕМАЕТСЯ Т.К НУЖНО ЗАПИСАТЬ В ПТС НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА ДОМА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕШ(хотя можно попытаться но в гбдд от смеха у инспекторов жевотики лопнут) Лучше позвани мой тел 89204171122
Почему дома этого не сделаешь? Что люди не умеют писать или нужно заполнять на компе...
Мы недавно от фирмы продали машину физ.лицу, договор составляли сами, а водитель по доверенностям от продавца и покупателя снял и поставил на учет без всяких посредников...
Т.к. справку-счет отменили, вот посредники и пишут, чтобы без денег не остаться, что договор и ПТС без них не оформить...
[Ответ]
loth 10:11 25.09.2009
Спасибо всем за советы!!!
Числа 15 следующего месяца поедем переоформлять, тогда отпишу как все прошло.
[Ответ]