Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>проблемы с Opera
ffan 17:47 23.09.2009
В целом опера хороший браузер но либо в ней есть недочёты либо у меня мозгов нехватает довести её до ума. Короче есть несколько проблем 1) Появиласm в 10 версии. При нажатии на ссылку для скачивания вместа меню скачивания появляется что то непонятное ,как буд то блокнотом отрыл файл. 2) В яндексе, когда выдаётся список похожих запросов, я могу кликнуть только на первый, т.к. остальны перекрываются ссылками, хотя по идее список повер ссылок расположен.
Помогите это решить.

пример
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: опера 2.jpg
Просмотров: 46
Размер:	448.1 Кб
ID:	547886   Нажмите на изображение для увеличения
Название: опера.jpg
Просмотров: 44
Размер:	360.9 Кб
ID:	547887  

[Ответ]
Lazy_lemial 18:04 23.09.2009
ffan
Это появилось гораздо раньше. Единственное лекарство, которое я знаю, это ПКМ на ссылке и в меню "Сохранить".
В общем кака-то невнятная фигня, которая то появляется, то исчезает. Возможно зависит от mime-type, который сервер отдаёт. [Ответ]
Iozhin 18:09 23.09.2009
У меня 2 трабл появился с 10 бета. А чё там с правописанием, где его включают??? [Ответ]
ffan 18:31 23.09.2009

Сообщение от Lazy_lemial:
Это появилось гораздо раньше

Ну на 9.5 у меня такое же было но редко, а в 10 почти на всех файлообменниках. [Ответ]
Mr. Sniff 19:58 23.09.2009
Беда с кракозяблами лечится путем нажатия на кнопку "Обновить", архив закачается нормально. У меня такая беда с раровскими архивами. [Ответ]
trox 13:14 24.09.2009
Поставь Download Master - он будет перехватывать закачки или жми пкм на ссылке и сохраняй.
з.ы. Если сохранить из блокнота, то во многих случаях архив/файл будет рабочим (если он не большой) =) [Ответ]
Andrei_ra 14:44 24.09.2009
в таком случае обычно щелкаю по ссылке правой кнопокой и там уже выбираю "сохранить содержимое как..." [Ответ]
Mr. Sniff 15:12 24.09.2009

Сообщение от Andrei_ra:
в таком случае обычно щелкаю по ссылке правой кнопокой и там уже выбираю "сохранить содержимое как..."

Так не всегда получается, особенно на некоторых файлообменниках. [Ответ]
BADBOY23 19:09 24.09.2009
просто добавте п оперу расширение файла который хотите скачать просто там или его нет или стоит чтоб открывал в опере. если знаете расширение файла, то при открытии "как в блокноте" нажмите файл, сохранить как, и введите имя файла, тип файла - все файлы,после имени ставите точкуи расширение(если не ошибаюсь то это так называется

по поводу второго скрина могу сказать только одно: у меня такое было только при не полной загрузке страници, когда я крестик нажимал [Ответ]
BADBOY23 19:11 24.09.2009

Сообщение от ffan:
а в 10 почти на всех файлообменниках.

замечено не разу не было на 10, на 9.64 много раз. [Ответ]
BADBOY23 19:12 24.09.2009
напишу суда. вы уж извените, неохота тему создавать.
у меня в 10опере страницы до полной загрузки не хотят прокручиваться, и вообще на них ни чего нельзя сделать. помогите плиззз, как эту проблему решить [Ответ]
D0rmid0n 10:10 26.09.2009

Сообщение от BADBOY23:
напишу суда. вы уж извените, неохота тему создавать.
у меня в 10опере страницы до полной загрузки не хотят прокручиваться, и вообще на них ни чего нельзя сделать. помогите плиззз, как эту проблему решить

вкладка "Дополнительно", пункт "Обозреватель" , параметр "Прорисовывать страницу" поставь 2-3 сек [Ответ]
Евгений К 20:39 26.09.2009
ffan, по 1 пункту Инструменты-Настройки-Дополнительно-Загрузки выбираешь или добавляешь тип файла и указываешь что с ним делать (открыть-сохранить-Показать диалог загрузки) [Ответ]
D0rmid0n 19:47 27.09.2009

Сообщение от Iozhin:
У меня 2 трабл появился с 10 бета. А чё там с правописанием, где его включают???

Инструменты->настройки->дополнительно->обозреватель поставить галочку "проверять орфографию"
предпочитаемый язык(и) выбираются (устанавливаются) в Инструменты->настройки->Основные->Укажите язык.........
ЗЫ никаких траблов с оперой 10 не встречал [Ответ]
Andrei_ra 10:40 28.09.2009

Сообщение от D0rmid0n:
вкладка "Дополнительно", пункт "Обозреватель" , параметр "Прорисовывать страницу" поставь 2-3 сек

такого и не нашел в 10-й, настройки-дополнительно-просмотр-перерисовка страниц есть такое у меня 1 сек стоит к примеру. И по языку у меня русская локализация и проверка орфографии не работает все подчеркивает [Ответ]
Iozhin 11:13 28.09.2009

Сообщение от D0rmid0n:
Инструменты->настройки->дополнительно->обозреватель поставить галочку "проверять орфографию"
предпочитаемый язык(и) выбираются (устанавливаются) в Инструменты->настройки->Основные->Укажите язык.........

Спасибо.
Можно ещё просто кликнуть, правой кнопкой в поле для написания.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosika_1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	95.2 Кб
ID:	551826  
[Ответ]
Вверх