Истории об охоте,про охоту и всё что связано с ней хотелось бы почитать. Думаю,у каждого охотника найдутся случаи,весёлые и грустные,произошедшие с ним и услышанные от другого,анекдоты и небылицы.Все кого переполняют эмоции, все,кому есть чем поделиться и не трудно нажать несколько клавиш,пишите.Может,получиться у нас создать что то типа записок охотника.
Изображения
черный Ворон 09:57 09.10.2009
Тема хорошая, но что-то тихо. Так, для затравки:
Собрались мужики на охоту, да вот беда, одного жена не пускает, мол, знаю я вашу охоту, нажрётесь как свиньи и на бровях домой приползёте... Вот, мол, возьмёте с собой, тогда можно. Посовещались мужики и решили взять - что-нибудь по ходу придумают..
Приехали в лес, нашли полянку подходящую, дали жене двустволку и говорят:
- Ты тут в кустах сиди, а мы пойдём лося загонять. Будем гнать прямо на тебя, а ты смотри не промахнись, а то весь труд на смарку пойдёт...
Оставили её, а сами в свой шалашик потопали водку кушать. Очнулись, когда уже луна светила... Муж схватился за голову, мол что с ним жена сделает и решили пойти сдаваться.
Пришли на поляну и видят такую картину: в центре лужайки лежит туша, вокруг неё с ружьём на плече вышагивает женщина... рядом стоит незнакомый мужичок, потирает лысину:
- Ну ладно, твоя добыча, твоя..... Только дай седло сниму!!
Дед с ружьём 11:30 09.10.2009
За 11 лет общения с природой всякое бывало. Надо с мыслями собраться. Чуть попозже сваяю чего-нибудь.
Игорь Ник 17:37 25.10.2009
Когда то,в районе Чертовицка,стоял охотничий шалаш и все охотники,приезжающие на охоту,всегда оставляли в нём при отъезде соль,сахар,чеснок,лук и прочие важные продукты на охоте. И,вдруг,всё оставленное в шалаше,стало пропадать. Охотники,конечно,знали друг друга, и быстро вычислили человека по наклонностям. Решили его разыграть. Перед отъездом, расставили на пеньке пять ярких красных гильз и уехали. На другой день приезжает Иванов(назовём его так),собирает продукты,и,вдруг,видит на пеньке пять красных гильз. Конечно,он их хватает,а там под ними бумажка,где написано:"Иванов козёл". Он обиделся,но,по своей алчности,бумажку всё таки перевернул,а там написано : Иванов козёл вдвойне:,. Больше тридцати лет он обижался и с охотниками не общался.
Игорь Ник 18:25 25.10.2009
Когда то, в восьмидесятых,когда я только купил ружьё,захотелось мне поохотится. Взял путёвку на зайца, брата ,старого охотника, и , поехали мы в посёлок Латное(охотники знают),Шли долго,пристреляли моё новое ружьё,выпили всё что было и пошли на станцию. По дороге встретили матёрых охотников. Идут,головы понуряв,ружья разобрали,зочихлили,,,И один из них говорит:" Жаль,что мы пошли без собаки.Погавкать что ли? ! Другой долго дожидаться не стал,сразу:"Гав-гав..." Вдруг, из под ног вылетает заяц и пропадает в заснеженной мгле. " Ну,и где ты раньше был!?",спросил охотник охотника...