Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Есть энная сумма, ее нужно обналичить на оргтехнику
Tyler Derden 20:04 22.09.2009
У меня есть на руках сумма денег на компьютерную технику, которую нужно обналичить. Я хочу сделать следующее: мне не нужна оргтехика, мне нужна наличка, но для отчетности предоставить документы на эту сумму. Как это сделать или кто может выписать чек на эту сумму, получить процент от меня за услугу а я получу наличкой все и документ, на якобы потраченную сумму.

связь в теме или личка. Заранее спасибо.
LuCiFer 20:10 22.09.2009
уууу... статьей ук попахивает. мошеничество. до 10 лет помоему....
вариант купить оргтехнику а потом ее продать, видимо не канает из-за больших потерь денежных средств...
Aspik 20:41 22.09.2009

Сообщение от :
Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Сообщение от :
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

такие вот дела
Tyler Derden 21:05 22.09.2009
в том и дело, что деньги мои официально, но потратить их нужно на оргтехнику, а у меня она уже есть грубо говоря есть грант на покупку оргтехники, деньгами не отдадут сказали, а только на технику, так что о присвоении и речи нет, т.к. деньги есть на руках...но для отчета предоставить нада чек на эту суммму, какая на руках. ясно? вопросы в личку спасибо
Tyler Derden 12:19 23.09.2009
все законно, будь незакрнно, думаю не разместил бы
I'am 13:42 23.09.2009
Tyler Derden, Это незаконно. Фиктивная сделка с липовыми документами.
TorG 08:05 24.09.2009
на трассах делают чеки. найди любого водилу подскажут. в воронеже несколько точек. сделают любые.
Яков 09:16 24.09.2009
Tyler Derden, таки вещи на форумах не обсуждаются. Вы бы еще предложили у кого-нибудь почку купить
Вверх