уже оффтоп и флуд пошёл!
По теме:
Ходят - бродят по файлообменникам фильмы документальные - с лекциями некоего гражданина Жданова - про Россию, про нарвы, мораль, целомудрие - там примерно рассказывается об нынешнем уровне морали и целомудрии в нашей стране.
Жутковатые выводы напрашиваються при просмотре этих материалов.
Однако, пугать никого не собираюсь. И так большинству нормальных людей понятно - бардак кругом. (опять же, мнение это субъективное. ИМХО)
И всё таки каждый человек в силу своего воспитания(подчёркиваю ВОСПИТАНИЯ - сформировавшегося от рождения до настоящего момента его жизни -мирровоззрения! Каким словом не назовите, суть думаю ясна)
Сам определяет для себя, что целомудренно в его глзах и что развратно.
Есть мораль социальная - где есть некие усреднённые нормы(к примеру не ходить по улице голым - утрирую конеш, но факт). Которых человек придерживаеться живя в обществе себе подобных! А если общество состоит из "волков" - то как говориться, всё как той в поговорке!
Поэтому удивляться тут нечему!
Хотя благими намерениями устлана дорога в ад.
Но идеалисты ещё не первелись, и вместо того чтобы обсуждать как всё плохо итп, лучше предлагать конструктивные идеи - как уберечься (Себя, своих друзей, детей)
Какие то варианты идей и позиций способных противостоять разрушению этой самой морали и целомудрия в обществе.
[Ответ]
Кошкина пижама 10:23 09.10.2009
Сообщение от Alex_Savieri:
морали и целомудрия в обществе.
Эх...здесь тебя не поймут))) Здесь людей ограничивает только УК РФ...
[Ответ]
Миша Ложкин 10:31 09.10.2009
Сообщение от Flyfisherman:
А вот один форумчанит написал такой эмоциональный ПОСТ:
Кошкина пижама, эээ никто так и не объяснил в чем вред развращенности, при условии НЕ НАРУШЕНИЯ УК РФ (а соответственно и базовых свобод других граждан ведь УК и проичие кодексы они придуманы именно для защиты интереса гражданина)
[Ответ]
Sandy 10:37 09.10.2009
никто так и не объяснил в чем вред развращенности, при условии НЕ НАРУШЕНИЯ УК РФ
Сообщение от Sandy:
АПЩЕЕЕСТВЕНАЯ МАРАААААЛЬ ПААААДАИИИИИТ ОУУУУУЖАААААС
а чё все к обществу привязались-то???))))))) У нас общество ОООЧЕНЬ ЛОЯЛЬНОЕ, чай не при коммунизме живем...никто уже никого не осуждает - вон телек включите...
не берем в расчет старых бабок...ну дак им и скида на возраст...ибо поколение другое)
[Ответ]
Flyfisherman 10:43 09.10.2009
Кошкина пижама, ну мы тут выяснили что от ЦЕЛОМУДРИЯ пользы вцелом никакой НО вроде и вреда особого нет...
Давайте теперь с развращенностью определимся если ВРЕД (я даже не пытаюсь говориь о пользе)
[Ответ]
Кошкина пижама 10:46 09.10.2009
с развращенностью определимся если ВРЕД (я даже не пытаюсь говориь о пользе)
ну всё очень субъективно...тем более с нашим лояльным обществом)
[Ответ]
Sandy 10:48 09.10.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
а чё все к обществу привязались-то???)
понимаешь - я то как раз к обществу и не привязывался...
это тут Alex_Savieri или там Africa - радетели за общественную мораль...
[Ответ]
Кошкина пижама 10:52 09.10.2009
Сообщение от Sandy:
это тут Alex_Savieri или там Africa - радетели за общественную мораль...
Насчет усредненной общественной морали....от неё никуда не дется, определенные стандарты будут всегда...нужно спокойнее к этому относиться...меня лично эти стандарты не напрягают, как-то вот спокойно живу и сама выбираю что мне нужно, а что не нужно...
[Ответ]
Sandy 10:59 09.10.2009
Сообщение от Кошкина пижама:
нужно спокойнее к этому относиться...меня лично эти стандарты не напрягают
так меня тоже не напрягают
но почему то ИХ напрягают МОИ стандарты ..
[Ответ]
Кошкина пижама 11:07 09.10.2009
Сообщение от Sandy:
но почему то ИХ напрягают МОИ стандарты ..
Сообщение от :
* Фанатик получает наслаждение не от своей деятельности, а от самого факта существования идеала или идеи. Он растворяется в своем пристрастии.
* Фанатик хочет испытывать страсти и эмоции. Он несамодостаточен, оттого и творит себе кумира – из идеи или некой сильной и яркой личности. Что-то архиважное для себя он находит вне себя.
* Подражая яркому лидеру, фанат как будто становится частичкой этой успешной личности, на нем отражается сияние человека, который чего-то достиг, взошел на пьедестал.
* Фанатик передает ответственность за себя в руки своего кумира и подчиняет всего себя чужой идее.
* Фанатик – тщеславный, но неуверенный в своих силах и возможностях человек. Ему легче жить отраженным светом своей идеи или своего идеала.
* У фанатика есть потребность в единомыслии и единомышленниках. Он ищет себе подобных поклонников, среди которых он чувствует себя как среди своих, говорит с ними на одном языке, они «смакуют» свою идею или своего героя и прекрасно понимают друг друга. Окружение фанатика – некое психическое объединение людей, наэлектризованных общим чувством, которое в кругу своих разрастается и может достичь неизвестных величин.
* Фанатизм зачастую направлен на разрушение чужой культуры, религии, системы ценностей. Считая свою идею самой правильной и своего лидера самым «продвинутым», фанатик агрессивно ниспровергает другие идеи и авторитет других лидеров. Делается это в доказательство любви к своему лидеру. Потому что только его кумир истинный и его церковь лучше всех!
* Нередко фанатизм – это подростковая болезнь. Многие ее переростают, но не все. В подростковом возрасте человек начинает отвергать прежних кумиров и авторитеты. Ни родители, ни учителя уже больше не удовлетворяют его духовных и моральных чаяний. Подростки задаются вопросом: с кем я? Кто мои друзья? Им необходимо чувствовать себя частью группы.
* Фанат сам для себя по большому счету не представляет никакого интереса. Фанатизм обедняет человека как личность. фанатиками легко манипулировать и управлять.
* Фанатея, человек все больше втягивается в происходящее. Его начинает переполнять какая-то незнакомая энергия. В этом странном состоянии он от себя отключается, начинает вместе со всеми искренне радоваться, горевать, ждать чуда.