Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Как удобнее покупать софт?
Alex2307 11:22 21.09.2009
Скажите, как Вы покупали софт, если покупали, и как Вам будет удобнее это сделать в будущем, когда соберётесь? [Ответ]
zeroserg 16:19 21.09.2009
удобнее купить в магазине (рядом с домом), но если нет возможности (или цена неадекватна) - закажу у производителя [Ответ]
miha687 19:05 21.09.2009
В интернете покупаю софт. Недавняя покупка Синоминайзер =D [Ответ]
Flaming 22:58 21.09.2009
Если покупать, то первый вариант. Но мне ближе предпоследний. Проголосовал за оба. [Ответ]
distantX 08:14 24.09.2009
Предпочтительнее коробочные версии, а не лицензии (есть и то и то). Выбираю обычный или онлайн магазин. Лицензии — только у авторизованных продавцов.

Одно большое НО. Покупку лицензионного софта рассматриваю как благодать продавцу в награду за должное отношение ко мне как к клиенту (гарантии на ранее приобретенное железо, накопительные скидки, нормальное отношение и консультации). Например, мой продавец мне весь софт что продает без проблем запишет в виде пиратских версий бесплатно. В ознакомительных, так сказать, целях. Не то чтобы я этим пользуюсь, но очень приятно что такая возможность есть.

Еще есть пара недорогих программ которых я купить не могу. Вендор на официальном российском сайте предлагает, но ни один продавец лиц. софта эти продукты не продает потому как не выгодно (у других продуктов этого вендора совершенно иная специфика). Вот это я готов купить где угодно (сразу скажу, пиратские версии этого ПО у меня есть).

Все описанное выше не касается игр. С играми дело обстоит так же как с обычными DVD c фильмами или музыкальными CD. [Ответ]
Xelas 11:25 24.09.2009
А что софт покупают ?
sudo apt-get install "soft" вроде всю жизнь было ?
Так что главное чтобы канал был анлим. [Ответ]
Asmodian 11:51 24.09.2009

Сообщение от Xelas:
А что софт покупают ?
sudo apt-get install "soft" вроде всю жизнь было ?
Так что главное чтобы канал был анлим.

да последнее время как раз так и получается.......
в винде ток игры... [Ответ]
Asmodian 11:53 24.09.2009
имхо софт для домашнего пользования должен быть бесплатным, ибо, за что драть деньги если оно мне прибыль не приносит? разработчики зарабатывают на фирмах, а для простых пользователей можно выпускать облегченные версии без ряда спец функций.
а так препоследний пункт у меня....
предпочитаю freeware и opensource/
игры покупаю. [Ответ]
hardworm 17:07 24.09.2009
мне пох как он там и что главное - бесплатно и идеально еще что б это было свободное ПО. А если надо купить то удобнее через интернет с оплатой кредиткой. [Ответ]
Alex2307 12:50 31.01.2010
типа ап! [Ответ]
Вверх