Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>"Падение" рубля и другие экономические катаклизмы :-)
Skeleton 10:55 25.09.2009

Сообщение от Jaged2:
Может наоборот дефляция произошла из-за того что рынок ушел вниз, а рынок ушел вниз из-за необеспеченных обязательств и требований погасить кредиты, когда кинулсь продавать акции чтоб заплатить кредиторам??

Имхо, акции продавали не для того, чтобы погасить кредиты. Просто, любая тревожная весть тут же бьет по рынку: ипотечным банкам похужело -> котировки бумаг всего банковского сектора просели -> банковский сектор потянул за собой весь американский рынок -> американский потянул за собой весь мировой. Но больше всего, я думаю, сказался шухер на рынке нефтяных фьючерсов. Все в этом хрупком мире взаимосвязано :-).

Сообщение от :
- Любая причина может вызвать на бирже и "бум", и панику, - говорил Тай со своеобразным акцентом, - будь то крах банка или только слух, что бабушка вашего двоюродного брата схватила насморк.Биржа совсем особый мир, Каупервуд. Никто на свете не сумеет его вам объяснить. Я видел, как вылетали в трубу акционерные общества, хотя даже самый опытный биржевик не смог бы сказать, по какой причине. Я видел также, как акции необъяснимо взлетали до небес. Ох, эти биржевые слухи! Сам дьявол не придумает ничего подобного.
Т. Драйзер. "Финансист" 1910 г.

Прав был классик. Хоть и не знал тогда про волны Эллиота и уровни Фибоначчи :-)))

Сообщение от Jaged2:
Первый выбор — продолжить сдерживать укрепление курса рубля

Именно так оно и будет. Сильный рубль не выгоден нашим экспортерам нефти/газа. Тем более, на фоне снижения цены энергоносителей.

Сообщение от Sandy:
я тебе и так предскажу - ****ец

Sandy, это моветон. Предсказать ****ец в нашей стране может каждый школьник (кроме правительства - те в школе не учились). А ты попробуй предсказажи достаток и процветание :-)))) [Ответ]
Sandy 11:09 25.09.2009

Сообщение от Skeleton:
Предсказать ****ец в нашей стране может каждый школьник (кроме правительства - те в школе не учились). А ты попробуй предсказажи достаток и процветание :-)

ну извини.. это как в анекдоте про автоваз.. и так предсказываешь.. и этак.. и вроде даже совсем вот так..
все равно один ****ец выходит.. [Ответ]
Vadag 15:09 25.09.2009
По сабжу:

Сообщение от :
Я, конечно, понимаю, что кризис всем надоел. Но я заметил, что очень многие вообще не понимают, что происходит, при чем тут кредит, почему доллар растет, и что вообще хорошо, а что плохо.

http://drug-indejcev.livejournal.com/104618.html#cutid1
Вроде, все неплохо написано.
Заметим дату: октябрь 2008.

Вообще, в этом жж много интересного:
http://drug-indejcev.livejournal.com/tag/кризис [Ответ]
БО 01:57 28.09.2009
http://www.reactioner.com/articles/683.html
Ну и тут бодро ситуация обрисована
в связи с этим не лишне будет прикупить это
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/gotovnost.shtml [Ответ]
Sandy 10:18 28.09.2009
<<БО>>, хорошая статья спасибо я уже давно сам считал подобное [Ответ]
Jaged2 12:11 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
<<БО>>, хорошая статья спасибо я уже давно сам считал подобное

Не совсем понятно как автар представляет переход на золото, монетами чтоли расплачиваться или выпустить обеспеченную золотом валюту, чтоб потом опять кинуть всех? Но больший интерес представляет тихий переход на золото когда финансовая система в агонии. [Ответ]
Sandy 12:32 28.09.2009
Jaged2, я имел в виду ВТОРУЮ статью [Ответ]
Jaged2 12:38 28.09.2009

Сообщение от Sandy:
Jaged2, я имел в виду ВТОРУЮ статью

Вторая статья мне тоже понравилась, полез даже сайгу выбирать )))
вот эти приглянулись

[Ответ]
Timant 14:42 28.09.2009

Сообщение от Skeleton:
P.S. Timant, я все исправил, как Вы хотели. Теперь "из песни слов не выкинешь". Поэтому можете поведать миру мнение Вашего уважаемого преподавателя (если это не является государственной тайной, конечно).

Вообщем ждём до конца 2010 года.. Осталось ~ больше года.
Надеюсь эта темка проживёт до того времени) [Ответ]
DrDmitry 19:33 28.09.2009
Jaged2, молодец, посмешил старика! респект. я полагаю, судя по твоему графику, мы сейчас на уровне 9 или 15 ) [Ответ]
Jaged2 08:12 29.09.2009

Сообщение от DrDmitry:
Jaged2, молодец, посмешил старика! респект. я полагаю, судя по твоему графику, мы сейчас на уровне 9 или 15 )

Если сравнивать сейчас и тогда, то думаю между 6 и 9 судя по Доу.


На этой неделе выходит много статистики из штатов, посмотрим...
Американцы веселятся ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6c31cac3bc45.jpg
Просмотров: 6
Размер:	59.8 Кб
ID:	553105  
[Ответ]
DrDmitry 20:10 29.09.2009

Сообщение от Jaged2:
Если сравнивать сейчас и тогда, то думаю между 6 и 9 судя по Доу.

пожалуй вы правы.) [Ответ]
Jaged2 08:57 30.09.2009
Надеюсь что не прав, но тем временем:

http://www.k2kapital.com/news/fin/719184.html


Экономике США жизненно необходим второй пакет государственных стимулирующих мер, убежден известный американский инвестор Уилбур Росс. Первый пакет госфинансирования, принятый Конгрессом в минувшем феврале, оказался недостаточным для того, чтобы американские потребители вновь начали тратить деньги, заявил Росс телеканалу CNBC.
"Потребительский спрос отвечает за 70% экономики (США), но он все еще парализован. Потребители не в состоянии брать новые кредиты, и я думаю, что Обама будет вынужден принимать новый пакет стимулов", - сказал инвестор-миллиардер.
...................
Напомним, что в феврале 2009 года Конгресс США одобрил пакет экономических стимулов общей стоимостью $787 млрд. Администрация Барака Обамы подчеркивает, что программа рассчитана на два года и требовать от нее видимых результатов пока рано. Тем не менее ряд экономистов и инвесторов заявляли, что текущая программа стимулирования бесперспективна, а знаменитый Уоррен Баффет в июле сравнил экономический пакет Обамы с "дозой Виагры, смешанной с горстью леденцев".
Власти США в этом месяце фактически провозгласили "конец рецессии", по крайней мере с технической точки зрения. Однако экономисты, не принадлежащие к идеологическому мейнстриму, категорически не согласны с оптимизмом официальных властей. "Потребительская экономика не может расти, если потребители тратят все меньше и меньше денег", - заявляет Билл Боннер из Agora Financial, называющий нынешнее состояние американской экономики "депрессией". Большой цикл кредитной экспансии в экономике США начался в 1945 году и завершился в 2007 году, указывает он, и теперь Америка должна приготовиться к длительному периоду коррекции, в ходе которой потребители будут сокращать расходы, выплачивать старые долги и откладывать лишние средства "на черный день".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_2169b_894f6cb3_orig.jpg
Просмотров: 6
Размер:	165.8 Кб
ID:	553553  
[Ответ]
Jaged2 14:41 05.10.2009
http://top.rbc.ru/economics/05/10/2009/334719.shtml

Самое интересное, что политиков беспокоит не столько текущий уровень валютных курсов, сколько риск дальнейшего неконтролируемого падения доллара. Если Федеральная резервная система (ФРС) США будет удерживать учетную ставку на столь низком уровне, а американские власти не смогут взять под контроль разрастающиеся долговые обязательства страны, падение валюты США в ближайшее время продолжится.

"Министры финансов G7 не сумели удивить участников рынка, в связи с чем доллар продолжит тренд на ослабление, но на фоне предупреждения "большой семерки" по поводу волатильности на валютных рынках вместе с повторяющимися заявлениями США в отношении сильного доллара трейдерам пока тяжело продавать доллар", - отмечает эксперт Nomura Securities Хироси Маеба.

Констатация факта, так сказать. Все. Теперь этот риск - элемент всех расчетов на 2010 год. Официально признанный.


Новости фондового рынка на "Эксперт ТВ"
Ведущий: Андрей Верников
Гости: Владимир Левченко, управляющий активами «Рilgrim asset Management»
http://tv.expert.ru/video/kap_021009/audiov/


Англичане засуетились...
"ЛОНДОН, 5 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Крупнейший банк Европы – британский HSBC -
неожиданно приостановил реализацию планов по расширению кредитной политики. Как
сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Financial Times,
соответствующее распоряжение отдал руководитель банка Майкл Джогеган, который
пришел к выводу о приближающемся втором ударе нынешнего финансового кризиса. "Я
считаю, что будет новое падение", - заявил он в интервью изданию.
Сейчас крупный западный бизнес приходит к выводу о том, что неизбежный
демонтаж правительствами ведущих индустриальных стран программ по стимулированию
деловой активности, величина которых достигла 2,5 трлн долл, вызовет серьезные
потрясения в мировой экономике в результате нового кредитного кризиса." [Ответ]
Jaged2 08:19 09.10.2009
Складывается интересная ситуация, корпорации, фондыи прочие "инвесторы" баксы скидывают, а покупают их ЦБ различных стран, предотвращая усиление своих валют.


Центральные банки ряда развивающихся стран развернули вчера кампанию по поддержанию котировок доллара на мировом рынке. Суммарные интервенции в пользу американской валюты оцениваются в $3,5-4 млрд, половина из которых приходится на Банк России. Центробанки вынуждены защищаться от слабого доллара, так как их валютные резервы в основном сформированы в долларовых активах, а укрепление собственной валюты в условиях кризиса не способствует поддержке их экономики. Впрочем, интервенции центробанков сдерживают снижение курса доллара, но не останавливают его. На российском рынке доллар вчера опустился до значений 2008 года — 28,58 руб./$.


Безусловным лидером на валютном рынке стал российский ЦБ. По оценке валютных дилеров, в ходе торгов на ММВБ он выкупил $1,5-2 млрд. Фактически он проводит интервенции в ежедневном режиме. С начала октября Банк России купил не менее $7 млрд. Больший объем ЦБ покупал только в апреле—мае этого года ($8,2 млрд и $18,5 млрд соответственно). "Продают доллары все — банки, их клиенты, экспортеры и нерезиденты, а покупает только ЦБ",— отмечает начальник управления операциями на денежном и товарном рынке Промсвязьбанка Кирилл Гришанов. По словам начальника отдела торговых операций ING Wholesale banking Станислава Ярушевичюса, корпорации для расчетов по внешним долгам накопили столько валюты, что ее хватит и на 2010 год

полностью тут. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх