Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>РИС как в вермишеле
Зеня 20:16 20.09.2009
Собствено оч нравится рис который подают в вермишели..желтинький такой и луком..
Кто знает как делать?
Г0СТЬ 19:58 22.09.2009
присоединюсь
любопытная 16:59 24.09.2009
Зеня, спешиал фо ю )))
1)Пассируется немного мелко нарезанного лука.
2) Засыпать на эту же сковороду уже отваренный рис.
3)Добавить очень мелко резаный корень имбиря (примерно размером с дольку чеснока-на 4-ре порции) и выдавитьчеснокодавкой дольку чеснока.
4)Добавить немного куркумы.
И понятное дело что все это жарится на хорошем подсолнечнром масле.
kateex 20:57 24.09.2009
Я, честно говоря, не знаю, что такое "вермишель", подозреваю странное название кафе? Если не пробовали, то попробуйте пилаф приготовить. Вкусный и рассыпчатый. В ковшик/сковороду кладется сливочное масло пополам с растительным, когда расплавится, засыпаете рис. Обжариваете до золотистого цвета, потом заливаете водой, как обычно 1 к 2. Да, еще, заливайте осторожно, там все шипеть и плеваться будет )). Перед подачей смажьте пиалу раст. маслом и утрамбуйте рис, потом быстро переверните на плоскую тарелку. Для романтического ужина лучшим мясным дополнением будет мясо в гранатовом соке.
Вик@ 21:25 24.09.2009

Сообщение от kateex:
Обжариваете до золотистого цвета, потом заливаете водой, как обычно 1 к 2.

и пусть настаивается, или обварить?

ps^ Вермишель да, сеть столовок в Воронеже
kateex 21:37 24.09.2009
Ага, не дописала. Потом проварить до момента, когда рис жидкость впитает, воду еще посолить. Еще можно те же лук, чеснок, шафран (очень не люблю куркуму) добавить в момент, когда масло плавится. Я обычно так не делаю, т. к. все равно мясное/рыбное очень насыщенное делаю и подливой заливаю, но как вариант. Еще можно улучшить вкус риса, залив рис после обжарки не водой, а бульоном. Таким методом рис никода не слипается и не превращается в кашу. Но, в этом способе готовки масло всегда будет оставаться, когда рис выложите.
Saule 02:38 25.09.2009

Сообщение от любопытная:
1)Пассируется немного мелко нарезанного лука.
2) Засыпать на эту же сковороду уже отваренный рис.
3)Добавить очень мелко резаный корень имбиря (примерно размером с дольку чеснока-на 4-ре порции) и выдавитьчеснокодавкой дольку чеснока.

Попробую

Сообщение от kateex:
Потом проварить до момента, когда рис жидкость впитает, воду еще посолить. Еще можно те же лук, чеснок, шафран (очень не люблю куркуму) добавить в момент, когда масло плавится... Еще можно улучшить вкус риса, залив рис после обжарки не водой, а бульоном. Таким методом рис никода не слипается и не превращается в кашу

По мне, так наиболее удобный вариант - отварить рис в пакете, а уже потом обжарить с чем угодно. Загрузил пакет в кастрюльку с подсоленой водой, таймер поставил и занимайся своими делами

ЗЫ: kateex, такое ощущение, что вы повар )))
kateex 09:32 25.09.2009

Сообщение от Saule:
Попробую
По мне, так наиболее удобный вариант - отварить рис в пакете, а уже потом обжарить с чем угодно. Загрузил пакет в кастрюльку с подсоленой водой, таймер поставил и занимайся своими делами
ЗЫ: kateex, такое ощущение, что вы повар )))

Это совсем другой способ варки риса, так же, как и плов, его же из пакетиков тоже не приготовишь. Думаю, если разговор о необычности риса в кафе, то, возможно, это как раз пилаф. ЗЫ: Я не повар, работаю в Банке (где в Воронеже буду, правда, пока не знаю, надеюсь, не придется сменить профессию)) ), готовить люблю, когда время есть, конечно ))
Saule 13:09 25.09.2009

Сообщение от kateex:
готовить люблю, когда время есть, конечно

+ продукты и вдохновение - в таких случаях я тоже очень люблю готовить )))
kashtan 11:30 16.10.2009
Saule, а это как - в пакете?
Вверх