Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>О борьбе с бюрократизмом
Cop 11:50 18.09.2009
Был такой то-ли закон, то-ли указ, а может просто указание - не помню точно. Суть его заключалась в наказании чиновников за требование не предусмотренных установленным порядком разного рода справок, заключений и т.д.

Может кто знает, где оное лежит, и насколько оно серьёзно. Интересно так-же, есть ли практика судебная по подобным вопросам.

Ситуация у меня почти идеальная - отказ в приёме документов (полного комплекта) в связи отсутствием ещё двух дополнительных бумаг. Материальный ущерб есть - заявление на отпуск б/с, и дополнительное посещение чиновников. [Ответ]
kashtan 16:36 18.09.2009
КоАП РФ
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. [Ответ]
Cop 21:44 18.09.2009
kashtan

Ды нет!! Самоуправство, как статья Коап, существовала уже давно. Есть что-то посвежее - года полтора-два назад очень рекламировали заботу о людях, в виде упомянутого мной закона или постановления. [Ответ]
rss 23:26 18.09.2009
Приходит Вовочка домой и говорит:
- Папа, тебя в школу вызывают.
- За что?
- На уроке учитель показал голую задницу птицы и спрашивает, скажите, что это за птица. Ну, я не смог ответить.
На следующий день папа приходит в школу. Раздается стук в учительскую. Дверь открывается и из неё появляется голая задница:
- А теперь угадайте, чей папа пришёл? [Ответ]
Cop 09:07 19.09.2009
rss

Анекдот - это хорошо!!! Хотите ещё один, тоже поучительный!!??

Два хохла стоят в Киеве на ул. Червоноармейской и беседуют, естественно по-украински. Прохожий спрашивает у них на русском языке как пройти на Дерибасовскую. В ответ молчание и вылупленные глаза!!!
Прохожий повторяет свой вопрос на английском, французском, польском, немецком, румынском и т.д. языках. У хохлов только ещё больше расширяются глаза и отвисают челюсти.
Не дождавшись ни слова в ответ, прохожий уходит.
Диалог очнувшихся хохлов:
- Дывысь кум яка разумна людына, скильки мов знае!!!
- Ну и що це ему дало???

А если серьёзно, я надеюсь на ответ человека, который с этим как то сталкивался, и понимает о чём речь. То что большинству это сто лет не нужно, я прекрасно понимаю.
[Ответ]
The_God 10:54 19.09.2009
бутылка каньяка иногда заменяет некоторые справки, ты в росии, бодаться с гос служащими безполезно, бюрократизм компенсируется коррупцией, по какому пути итти каждый решает сам.

ну найдеш ты этот документ, и что ? покажеш чиновнику, он извенится ? стопудов у него рабочий день сразу закончится, или совещание начнется, он тебя вабще не примет... никогда

ps с бюрократизмом борятся коррупцией [Ответ]
Вверх