Здравствуйте подскажите как оформить гараж на себя! Купили его у знакомого не оформляя никаких документов, он его приобрел точно так же (у своего знакомого). Прошло много лет и вдруг понадобилось нам его продать, начали шевелиться с оформлением, и тут мы узнаём, что хозяин(тот на кого всё это время) был оформлен гараж- скончался лет несколько назад!!!!! Как быть? как оформить гараж, чтоб никакие ушлые родственники умершего не положили на него глаз? Заранее благодарен
[Ответ]
Это Вам еще повезло, что наследники умершего на гараж не претендуют и вообще, что он умер, а не пришел к Вам и не заявил:Выселяйтесь из моего гаража!!! Удивляюсь людской наивности.
[Ответ]
rss 11:35 18.09.2009
Сообщение от SHPAKKK:
Купили его у знакомого не оформляя никаких документов, он его приобрел точно так же (у своего знакомого).
Вам или вашему знакомому Кремль не нужен? По дешману продам.
Сообщение от SHPAKKK:
Прошло много лет и вдруг понадобилось нам его продать
А в чем проблема? Если присказка про "рыбак рыбака" верна, вам обязательно попадется какой-нибудь лох, который радостно повизгивая купит этот гараж.
Сообщение от SHPAKKK:
Как быть? как оформить гараж, чтоб никакие ушлые родственники умершего не положили на него глаз?
Нет ничего проще - приобретательская давность вам в помощь - ст.234 Гражданского кодекса РФ.
Открыто и непрерывно владейте этим гаражом как своим 15 лет, потом накинте 3 года исковой давности, и через эти вшивые 18 лет обращайтесь в суд с заявленим об установлении факта, имеющего юридическое значение. Делов то.
[Ответ]
Cygne blanc 13:04 18.09.2009
Сообщение от rss:
Вам или вашему знакомому Кремль не нужен? По дешману продам.
смешно))
Сообщение от :
А в чем проблема? Если присказка про "рыбак рыбака" верна, вам обязательно попадется какой-нибудь лох, который радостно повизгивая купит этот гараж.
Нет ничего проще - приобретательская давность вам в помощь - ст.234 Гражданского кодекса РФ.
Открыто и непрерывно владейте этим гаражом как своим 15 лет, потом накинте 3 года исковой давности, и через эти вшивые 18 лет обращайтесь в суд с заявленим об установлении факта, имеющего юридическое значение. Делов то.
это таки тоже смешно. но я ничо не поняла.. можете еще раз вкратцах для блондинок?
у меня просто ситуация где-то рядом..
короче. у меня есть муж до моего появления гаражом муж не занимался много лет. ни он, ни кто-то другой..
гараж вроде бы строили его (мужнин) дед и отчим. оформлен он вроде как был на деда. но документов нет. утеряны где-то..
щас дед давно тютю, а отчим в другой семье.
я решила заняться гаражом. выясняется: гараж не приватизирован, ключи у отчима, а платил за аренду в кооперативе последнее время мой муж.
по идее гараж наш. но тот самый отчим (и особенно его жена) так не считают почему-то))
с чего мне начать оформлять документы????
как говорится, куда пойти-куда податься, кого найти-кому отдаться? [Ответ]