Двигатели для ВАЗ-классики. Если износ цилиндров превышает макс. допустимый, то цилиндры подлежат расточке до ближайщего ремонтного размера поршней.
Вопрос к спецам : сколько существует размеров у этих ремонтных поршней, то есть сколько раз блок может растачиваться : один раз, два, три, а может и больше ?
[Ответ]
Эт как я понимаю можно растачивать сколько угодно ?
Изначально допустим движок 1,2 диаметр поршня
76 мм, первая расточка под поршень 76,4, вторая расточка под поршень 76,8 а что потом неужели можно расточить под поршень 79 мм потом 79,4 и т. д. потом до поршней троешного движка не помню какой там диаметр
а все же предел -то какой-то будет или нет ?
[Ответ]
Док 13:43 30.10.2004
Hiderman
Сообщение от :
Эт как я понимаю можно растачивать сколько угодно ?
Нет. Мотор точится только до третьего ремонта, дальше либо гильзовать, либо менять блок, иначе механической прочности цилиндров не хватит и пойдут трещины.
[Ответ]
Hiderman 11:03 31.10.2004
Док Если гильзовать то что за гильзы нужно устанавливать типа от М-412 ?
[Ответ]
D_man 15:55 01.11.2004
Когда-то я тоже задавался таким вопросом, пока не понял, что овчинка выделки не стоит. Если тебе скоро надо будет делать вторую капиталку - предоставь это занятие следующему владельцу сего авто, ибо нерентабельно это . Лучше продать авто и добавить те деньги, которые собирался вложить в ремонт на покупку другого. Причем вариантов очень много в любой ценовой категории (в пределах разумного, конечно), поверь. На рынке два дурака - это продавец и покупатель [Ответ]
Док 13:08 02.11.2004
Hiderman
Сообщение от :
гильзы нужно устанавливать типа от М-412
Есть специальные ремонтные гильзы для вазовских моторов. Впрочем, это уже технический экстрим и никому не советую.
[Ответ]
superdiman 08:31 04.11.2004
Док а что на классике цилиндры в блоке расточены?
[Ответ]
Desnogorec 18:01 08.11.2004
а как народ растачивает движки под поршневую от "Бехи",
если ресурс прочности блока после 3-ей расточки сильно снижается?
Или данный "апгрейд" проводится с заменой блока.
Но тогда возникают проблемы с документами, да и блок от БМВ
на класику не подойдёт походу... [Ответ]
Док 08:28 09.11.2004
superdiman Не понял вопроса. Desnogorec
Сообщение от :
а как народ растачивает движки под поршневую от "Бехи",
Дизель А можно полторашку 1,5 расточить до 1,6. Ведь у этих блоков различаются только диаметры горшков 76 и 79 мм соотв. Получается у 1,5 первая расточка 76,4 (первый ремонт) вторая расточка 76,8 (второй ремонт) а потом горшки расточить до 79 (сделать 1,6) а потом по мере износа далее 79,4 и 79,8. Или жесткость не позволит ?
[Ответ]
Док 07:23 11.11.2004
Hiderman Гораздо проще добиться этого заменой поршневой группы.
[Ответ]
Hiderman 06:56 12.11.2004
Док Под заменой поршневой имеется в ввиду замена блока цилиндров ? Но проще ли это в самом деле ? Покупка нового БЦ в сборе (в большинстве которых сейчас брак прямо с завода) плюс установка плюс внесение изменений в ПТС.
[Ответ]
superdiman 14:14 12.11.2004
Док я имел ввиду на классике без гильз цилиндры?
[Ответ]
Hiderman 16:21 12.11.2004
superdiman В одной из первых партий копеек фиатовской сборки часть блоков били с гильзами. Потом на всех ВАЗах цилиндры растачивать стали прямо в блоке для улучшения жесткости, массы. Но вот про ресурс они конечно не позаботились наверно думали что советские граждане будут выбрасывать машины после 150 тыс.
ALL Неужели никто не знает ответ на вопрос. Блоки 1,5 и 1,6 различаются только диаметрами горшков ? И соответственно толщина между горшками позволит расточить полторашку до 1,6 под диаметр 79 мм (вследствие износа стенок) ?
Или в морг полторашку после второго ремонта ? Потому что гильзование овчинка выделки не стоит.
[Ответ]
superdiman 11:57 14.11.2004
Hiderman
в зарулевских книжках по ремонту очень хорошие описания блоков и ремонтные размеры все. посмотри там.
[Ответ]
Док 12:52 14.11.2004
Hiderman
Сообщение от :
Под заменой поршневой имеется в ввиду замена блока цилиндров ?
Под заменой поршневой имеется в виду именно замена поршневой - коленвал с увеличенными ходами кривошипа, другие поршни и шатуны. Ничего не растачивая, получаешь из мотора 1,5 мотор 1,6 на том же блоке. Именно так это и делают умные люди.
[Ответ]
Hiderman 14:09 14.11.2004
Док Да не от хорошой жизни я таким вопросом задался
просто цилиндры у полторашки изношены и думаю рискнуть расточить под диаметр 79 мм как у 1,6 или блок новый покупать.
[Ответ]
Арсен 05:40 07.05.2005
Интересно стало, а кто-нибудь из форумцев юзает расточенные блоки под более широкий поршень ? И каково это стало в эксплуатации ? Перегревается или совсем вскоре накрылся ?
[Ответ]
Док 06:49 07.05.2005
Арсен На моей "восьмерке" блок расточен - никаких проблем. После расточки двигатель прошел уже тысяч 40.
[Ответ]
Арсен 11:43 07.05.2005
Док Так под "более широким" я имел ввиду не типовые ремонтные размеры (у 21083 это по-мойму 82,4 и 82,8) а от другой модели двигателя . Вот некоторые на Жигулях цилиндры 76 мм растачивают до 79. И ездят потом. Интересно бы узнать чем это закончилось.
[Ответ]
Balrog 12:07 07.05.2005
Арсен А межцилиндровая перегородка там какой толщины, что её на 6мм уменьшают? А то до перегрева не доживёт - просто вдоль лопнет.
[Ответ]
KostiK 00:10 09.05.2005
Сообщение от superdiman: Док я имел ввиду на классике без гильз цилиндры?
бугагагага....
там вообще блок алюминевый))))))))))))))))))))))))))))какие гильзы?................. и прочие радости жизни тоже там присутствуют.......................))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
[Ответ]