Хочу купить квартиру.
У продовца вместо зеленки есть договр мены с сестрой, в результате которого она стала собственницой квартиры в 96 году. Представители аг. недвижимости уверяю.т, что это нормально для продажи.
К тому же собственник квартиры является инвалидом по эпилепсии, как узнать вдруг она не диеспособсна или что либо в этом роде.
[Ответ]
Mr. Sniff 11:22 17.09.2009
Статья 6 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества без уплаты государственной пошлины.
Так что представители агенства недвижимости правы.
Над недееспособными устанавливается опека, обратитесь в орган опеки и попечительства по месту жительства продавца.
[Ответ]
киси 08:51 19.09.2009
спасибо,
интересно, эпилептике на учете в психушке состоят? А то явиться потом, через месяц и скажет я была не в себе... верните квартирку...
[Ответ]
rss 13:52 19.09.2009
киси, берете продавца под белы руки, едите с ним в псих и наркодиспансеры, и там он в вашем присутствии берет справки о том, что на учете не состоит.
[Ответ]
я бы не рискнул покупать такую квартиру. Полно случаев, когда потом суды признают такие сделки недействительными.
И страховка сделки и потеря титула при покупке такой квартиры взлетает в разы. Банки как правило отказывают в ипотеке под квартиры хозяева у которых инвалиды со статьей.
[Ответ]
киси 10:36 21.09.2009
да, страх велик
Адвекс уверяет, что на учете в пихушке она не стоит,
проверю сегодня, но как быть до конца не знаю.
[Ответ]
Natalia a 10:42 21.09.2009
киси, Мы покупали в далеком 2000 году квартиру в доме (около МП), где были двойные продажи квартир, многие квартиры были под арестом. Мы покупали через агенство, тоже по-моему адвекс. Мы оЧЕНЬ довольны. Сделка была юридически проверена, квартира юридически чистая. Квартира замечательная, гимназия во дворе, новый дом. Сейчас со строительством МП стоимость квартиры выросла. Поэтому работайте только с надежными агентствами, тогда можно будет избежать проблем и купить нужное Вам. Еще можно сходить к юристам по недвижимости с документами и прконсультироваться.
[Ответ]
киси 14:17 21.09.2009
всем огромное спасибо, продавец стоит на учете в психушке хрен знает сколько лет.
А АДВЕКС резко упал в моих глазах-потому как уверили, что не стоит и все будет хорошо.
[Ответ]
mishaPH 17:13 21.09.2009
им главное продать и получить свое бабло. кризис. голодные сидят. Вот и скрывают как могут
[Ответ]
киси 07:11 22.09.2009
причем, все так удивились, узнать закрытую информацию очень трудно. типа врачебная тайна и все такое...
[Ответ]