Ситуация:
Подключился к интернету от Domolink к безлимитному тарифному плану Active-1024 (Скорость передачи данных Кбит/сек 1024).
Дома находяца 2 компьютера. И у соседа 1 - который просит кинуть ему шнур и за отдельную плату дать еёму немного скорости, чтобы у него тоже был интерне (т.к. он себе его подключить неможет = непроведён домашний телефон).
Вопрос:
1- Подскажите пожалуста какое оборудование стоит приобрести чтобы подключить к интернету 3 компьютера и как его подключить?
2- Какая разница между коммутатором и маршрутизатором и что лучше в данной ситуации?
Система подключения: 1-главный компьютер (512 Кбит/сек), 2-второй компьютер (256 Кбит/сек), 3- третий компьютер (256 Кбит/сек).
заранее благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос [Ответ]
lokil23 10:04 16.09.2009
AdvokAt7, хоть бы читал, что пишут про разделы:
Сообщение от :
» Программирование
Философия, технологии, алгоритмы!
Сообщение от :
» Железный форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.
Ну конечно же к твоей проблеме философия намного ближе..
[Ответ]
Morok 10:13 16.09.2009
AdvokAt7, тут шейпинг нужен.. Лучше всего поставить программный прокси, заодно учет будет...
А вышеупомянутое только даст всем компам нет без ограничений...
Увидел, что есть маршрутизаторы... Это ближе, но за эту сумму не уверен, что проблему он решит...
lokil23, заблудился человек, тему бы перенести надо.
[Ответ]
У второго есть USB-разъём в остальном лениво было сравинивать. (www.zyxel.ru)
Думаю usb тебе не нужен так что бери первый.
Коммутатор D-Link DES-1005D/E, 5*RJ45 LAN 10/100Мбит/с это всего лишь свич которым ты сможешь соединить три компа. Модем будет нужен полюбому.
Бери Zyxel и свич на 5 портов, только шейпить этот Зюхель помоему не умеет. Но я думаю на 1мбит (при умеренном пользовании торрента и без видео высоко качества) для троих пользователей там шейпить нечего. Всем хватит.
Ну а если уж хочешь обязательно скорость делить да ещё и считать, тады машинку выделяй.
[Ответ]
lokil23 16:07 16.09.2009
Сообщение от outlander:
Ну а если уж хочешь обязательно скорость делить да ещё и считать, тады машинку выделяй.
финансы не позволяют.
Можно сделать такой трюк: модем - в режим моста. Главный комп поднимает ppoe, все остальные используют его как прокси, в прокси для каждого пользователя устанавливается лимит скорости. главное соседу не показывать логин/пароль.
[Ответ]
outlander 16:15 16.09.2009
Сообщение от lokil23:
финансы не позволяют.
Можно сделать такой трюк: модем - в режим моста. Главный комп поднимает ppoe, все остальные используют его как прокси, в прокси для каждого пользователя устанавливается лимит скорости. главное соседу не показывать логин/пароль.
В этом случае машинка должна работать постоянно. В принципе это и имелось ввиду. Только ппой может и мопед поднимать, а прокси будет на компе. Но повторюсь для троих смысла в этом не вижу. Проще договориться о правилах игры.
[Ответ]
lokil23 22:13 16.09.2009
Сообщение от outlander:
Проще договориться о правилах игры.
все лгут.(с)
не знаю кто сказал. какой-то хромой старик.
[Ответ]
Ustas_ 22:36 16.09.2009
Присмотрись и поизучай Акорпы, LAN422 к примеру. Вроде у него есть шейпер(для деления скорости между ПК).
[Ответ]
Max's 23:13 16.09.2009
в 422 с последними прошивками есть шейпер, но он не разделяя внешку и локалку делит полосу [Ответ]
Ustas_ 23:33 16.09.2009
Сообщение от Max's:
в 422 с последними прошивками есть шейпер, но он не разделяя внешку и локалку делит полосу
ну отрезать соседу его несчастную долю, остальное себе
или как-то так. надо поэксперементировать...
[Ответ]
Alex Star 23:39 16.09.2009
Max's, на прошлой неделе настраивал Acorp LAN 120M и был поражен, тем что там тоже есть распределение трафика!! Жалко не глянул версию прошивки. Модем был извлечён мной из коробки и точно ни кем не прошивался, покупался при мне. В моём экземпляре 120М нету такого. Мой у меня отработал на заводской прошивке 2,5 года уже. Не охота перепрошивать, работает идеально.
[Ответ]
Max's 00:35 17.09.2009
Прошлогодний 122М шейпер был в прошивке.
Недавно обновил прошивку. При торенте раздающем наполную пинг пониже стал. И сайты грузятся пошустрей.
[Ответ]
Morok 08:21 17.09.2009
Ustas_, диганоз - у Вас нет волчанки. И чувства юмора.
Max's, не думаю, что локалку рульно резать.
Alex Star, а я всегда шью свежие. Скорость-то растет, да и надежность.
Max's, о чем и речь.
AdvokAt7, выделяйте машину, на худой конец соберите сервак а п2-п3 тыщи за полторы и скиньте часть расходов на товарища. К это машине можно прицепить винт гиг на 320 и будет заодно торрент-сервер.
[Ответ]
Alex Star 09:19 17.09.2009
Сообщение от Morok:
Alex Star, а я всегда шью свежие. Скорость-то растет, да и надежность.
Месяц на линии стоит пока не выключишь сам. Куда надёжнее.
И на скорости не жалуюсь 17800/2400 стабильно.
[Ответ]
Ustas_ 11:40 17.09.2009
Сообщение от Morok: Ustas_, диганоз - у Вас нет волчанки. И чувства юмора.
"Отсутвие" чувства юмора лечится ? доктор
Сообщение от Morok: AdvokAt7, выделяйте машину, на худой конец соберите сервак а п2-п3 тыщи за полторы и скиньте часть расходов на товарища. К это машине можно прицепить винт гиг на 320 и будет заодно торрент-сервер.
За искл. факта, что это ПК, чем лучше варианта с железным шейпером ? Неужели в акорпах он плохо реализован ?
Сообщение от AdvokAt7:
2-второй компьютер (256 Кбит/сек)
Ustas_, спросите у хромого старика.
Хотя он на это скажет: "Вы - идиот". Это не наезд, просто подумалось, что именно это он и ответил бы на подобный вопрос. Так что лучше оставим Грегори Хауса в покое.
По теме - а что, хорошо? Нормальный шейпер стоит в оборудовании другого ценового диапазона. Хотя, если соседу юзать только на инет, то и локалка некритична, тогда т.з. соблюдаемо.