хочу начать изучать итальянский - просто для души, очень он мне нравится. на курсы пока ходить нет возможности - работа в связи с этим хочу попробовать начать учить самостоятельно - надеюсь, опыт изучения других языков мне поможет
не знаю язык СОВСЕМ (за искл. grazia и chao) т.е. необходим учебник с самых азов - грамматика, произношение и т.д. что посоветуете? желательно, чтобы авторы были не Пупкина и Дунькина - по "английскому" опыту знаю, что лучшие учебники написаны все-таки британцами. может, есть какие-нибудь сайты в интернете? я по обычному поиску ничего для начинающих не нашла
gunter, вот поэтому мне и нужен самоучитель :-))))
[Ответ]
Sagitta 18:49 01.01.2006
Mia
учу итальянский на РГФ ВГУ
хорошие учебники : RETE.L"ITALIANO, самой нравиться Katerinov "lingua italiana per stranieri"
[Ответ]
Chiara 00:58 12.01.2006
для начинающих неплохой, но нудный учебник Л.И.Грейзбард "Основы итальянского языка",
еще много клевых итальянских учебников, могу помочь с ксероксом.
Хорошая идея по поводу итальянского, если что, обращайся - 3 года занимаюсь репетиторством)
[Ответ]
mia_from_here 10:15 12.01.2006
SagittaChiara спасибо, но уже неактуально - я хожу в итститут итальянской культуры. а лучшие учебники - это я теперь знаю - те, что написаны итальянцами же. у русских авторов полно ошибок, увы.
[Ответ]
Chiara 00:29 29.01.2006
Сообщение от mia_from_here: SagittaChiara спасибо, но уже неактуально - я хожу в итститут итальянской культуры. а лучшие учебники - это я теперь знаю - те, что написаны итальянцами же. у русских авторов полно ошибок, увы.
очень интересно, где в Воронеже институт итальянской культуры, подскажи, если можешь...
насчет русских авторов во многом согласна, но они дают хорошую академическую базу, что, впрочем, зависит от желаемого уровня и глубины)))
[Ответ]
mia_from_here 08:15 30.01.2006
Сообщение от Chiara:
очень интересно, где в Воронеже институт итальянской культуры, подскажи, если можешь...