Сообщение от Валерий Мишаков:
Эта история рассказана в той самой завиральной книге Васильева - Хвастунова в 1964 году.
-а я всегда считал, что гипноз в литературе и прессе в ссср был запретной темой и считался антинаучным, по крайней мере вмервые я поучаствовал в таком представлении в качестве подопытного в 1986 году
[Ответ]
Balin 10:35 25.11.2009
Сообщение от EUGEND:
я поучаствовал в таком представлении в качестве подопытного в 1986 году
-вызвался из зала ассистировать одной гипнотизёрше, совственно гипнозу я совершенно не подвержен, поэтому сделать со мной она ничего не смогла, но вот отгадывание ею с завязанными глазами фотографий артистов, которые я ей подавал, для меня необъяснимо
[Ответ]
Balin 10:47 25.11.2009
EUGEND, Я тоже ходил добровольцем, и тоже никакого эффекта. Но это не значит, что можно безбоязненно общаться с мошенниками - если ты болен, или угнетен, то уверенность в собственных силах может сыграть против тебя.
[Ответ]
EUGEND 10:51 25.11.2009
Сообщение от Balin: EUGEND, Я тоже ходил добровольцем, и тоже никакого эффекта. Но это не значит, что можно безбоязненно общаться с мошенниками - если ты болен, или угнетен, то уверенность в собственных силах может сыграть против тебя.
-да нет, это было представление "артистов оригинального жанра" в кинотеатре в дивноморске, я вызвался ассистентом, кстати она тоже угадывала мысли людей из зала как и мессинг, в том числе и у моего отца
[Ответ]
Balin 10:54 25.11.2009
EUGEND, Я в том смысле, что некоторые считают, что если они разок не поддались гипнозу, то у них типа 100%-я гипнозащита до конца дней. Вот это -опасное заблуждение. Артисты -это другое.
[Ответ]
EUGEND 11:21 25.11.2009
Сообщение от C12H22O11: есть скрытые механизмы воздействия.....а Мессинг очередная шняга про е****В типа какого то там песка...А! Тяжёлого ВОТ !)))
-ага читал я этот песок, и знаете что больше всего поразило?
[Ответ]
Миша Ложкин 11:24 25.11.2009
Лишаю девственности на расстоянии. Недорого.
[Ответ]
EUGEND 11:28 25.11.2009
Сообщение от C12H22O11: EUGEND, нет...поведай миру тайну..)))
-не описываемые там зверства немцев, нет, поразило описание как немцы отбирают у матерей новорожденных детей и тут же убивают, а матерям абсолютно пофигу, самое главное самим выжить, то есть рыбаков в своей книги подтверждает национальную черту евреев, описанную гитлером
[Ответ]
telobezumnoe 12:48 25.11.2009
Странно как тут осуждают мессинга, не читав его самого недавно прикол был, стою ищу в свои трико в шкафу, рядом сидит маманя и по ящику смотрит хрень, я ей говорю - сколько можно эту хрень смотреть? Она мне в ответ переспрашивает - что ты говоришь? а трико, трико там лежит (хотя про них я не говорил) как это можно еще обьяснить как не чтение мыслей уверен у многих даже рьяных скептиков такое происходило.
[Ответ]
AlexaDotCom 13:51 25.11.2009
telobezumnoe
В случае с "трикошником" сверхспособности не причем,
твоя мама она же женщина, а ты ее сынко, вот она и печется о тебе ) ) )
короч. - это мы про некоторые вещи не так сильно задумываемся...
а у женщин все наоборот (почти), они зачастую только и думают о разных там шмотках, и прочих по нашему мнению мелочах
1-вполне возможно что она сама складывает твои вещи, и значит гораздо лучше тебя знает где они лежат,
2-по твоему поведению было ясно что ты ищешь "какую то одежду", нет ничего удивительного что она догадалась что ты ищешь именно "трико"
Я много дел имел с разными людьми... поэтому не вижу ничего удивительного, если люди хорошо изучившие друг друга "понимают с полуслова", или "опережают мысли и пожелания"
[Ответ]
telobezumnoe 14:24 25.11.2009
В том то и прикол, что я этим шкафом редко пользуюсь, и то там обычно вещи лежат которые в гараж одеть можно, я туда чаще за другими вещами лезу но эт конечно не единичный случай, и совершенно с незнакомыми людьми такое бывает
[Ответ]
Валерий Мишаков 17:15 25.11.2009
Сообщение от telobezumnoe:
В том то и прикол, что я этим шкафом редко пользуюсь, и то там обычно вещи лежат которые в гараж одеть можно, я туда чаще за другими вещами лезу но эт конечно не единичный случай, и совершенно с незнакомыми людьми такое бывает
Тогда у вас есть шанс получить миллион долларов.
В Америке учрежден приз тому, кто продемонстрирует комиссии, составленной из специалистов, телепатию или любую другую паранормальную способность.
За двадцать лет приезжали пока только одни шарлатаны. все были разоблачены.
[Ответ]
ddFe 10:17 26.11.2009
почему фигня, это все гипноз, главное убедить, у них эт получалось. гипнотизер навяжет вам свою волю так, что вы будете думать, что сами до этого додумались. уверен, они могли с лёгкостью убеждать окружающих, а вера эт многое, знаете про эффект плацебо?
«Печчеи процитировал Феликса Дзержинского, который когда-то сказал Сиднею Рейли в разгар Красного Террора, когда были убиты миллионы русских: “Почему меня должно беспокоить, сколько людей умирает? Даже христианская библия говорит, что о человеке позаботится Бог. Для меня люди — это не что иное, как мозги на одной стороне и фабрика дерьма на другой”».(с)
[Ответ]
Aiho 10:20 26.11.2009
telobezumnoe, чтение мыслей - это обычное дело... К тебе же приходят мысли, ты их читаешь, считаешь "своими", так? [Ответ]
telobezumnoe 14:36 26.11.2009
Aiho Эт тяжело свои от чужих отделить, конечно многие считаю своими, но они так же могут быть навязаны другими людьми. Недавно был инцидент - захожу в лифт, сзади меня шел еще кто то, но человек который стоял у кнопок не видел и нажимает этаж, короче спустя минуту я не мог вспомнить, то ли я произнес слово "подождите", то ли окружающие (которые тоже видели за мной человека), но уверен это слово у всех одновременно прозвенело в голове (кто сказал вслух - я даже за себя ответить не могу) а вы говорите отличить свои от чужих. Думаю это как то связано с эффектом толпы, и с тем что мы с детства умеем это, поэтому не можем различить так как для нас это обыденно
[Ответ]
RDS 14:48 26.11.2009
Сообщение от EUGEND:
-не описываемые там зверства немцев, нет, поразило описание как немцы отбирают у матерей новорожденных детей и тут же убивают, а матерям абсолютно пофигу, самое главное самим выжить, то есть рыбаков в своей книги подтверждает национальную черту евреев, описанную гитлером
Это не нацианальная черта евреев, это обычный закон сохоранения и выживаемости Вида, записанный природой. Мать защищает ребенка до того момента пока может его защитить и матери не угрожает гибель. Так поступают все животные и все развитые человеки, кто так не поступает - тот вымирает!!
Резон простой - если умрет мать, то ребенок умрет 100%, если умрет ребенок, а мать останеться жива, то у матери через некоторое время будет другой ребенок и вид в целом будет жить!
[Ответ]
EUGEND 15:14 26.11.2009
Сообщение от RDS:
Это не нацианальная черта евреев, это обычный закон сохоранения и выживаемости Вида, записанный природой. Мать защищает ребенка до того момента пока может его защитить и матери не угрожает гибель. Так поступают все животные и все развитые человеки, кто так не поступает - тот вымирает!!
Резон простой - если умрет мать, то ребенок умрет 100%, если умрет ребенок, а мать останеться жива, то у матери через некоторое время будет другой ребенок и вид в целом будет жить!
-животные да а вот развитые человеки?-значит чем ближе к животному тем развитее человек?, тогда бы среди людей не было бы героев, отдающих свою жизнь за свою родину,
[Ответ]
telobezumnoe 16:22 26.11.2009
Все правильно, рдс прав, человека нельзя отделять от животных, не факт что животные глупее, а то может и умнее некоторых имхо как и среди людей так и среди животных есть эгоисты и есть альтруисты, даже среди одного вида, (были такие эксперименты) а по поводу самопожертвования ради отечества, пчелы лучший пример[Ответ]
Aiho 21:47 26.11.2009
но они так же могут быть навязаны другими людьми.
Люди не авторы мыслей. Мысли - это инструкции, программы, управляющие жизнью людей. Человек - это мысль. То, кем ты себя считаешь - это набор мыслей...
[Ответ]
Очевидица рассказывала, как Мессинг приезжал в ДК 50-летия, говорит действительно числа огромные умножал в уме, угадывал содержимое карманов, чота там ещё.
[Ответ]
Xenon 16:00 29.11.2009
Сообщение от Kamikaze_138:
числа огромные умножал в уме
Люди с синдромом саванта тоже самое могут.
Сообщение от Kamikaze_138:
угадывал содержимое карманов
Могу угадать с большой долей вероятности,Ю что у многих в кармане мобильники или ключи или деньги, зависит от формы кармана. В то время часто носили документы, а то вдруг задержат.
[Ответ]