Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Порекомендуйте кардиолога
Morskaya 15:47 14.09.2009
Проблема. Последнее время сильно беспокоит сердце. Может быть дело в сердце или на нервной почве начали неметь пальцы левой руки. Страшно. Мог бы кто-нибудь порекомендовать кардиолога? Сколько стоит прием? Наверное нужно будет кардиограмму сделать? В детстве признали врожденный порок сердца, но внимание на этом заострять не стали. Сейчас живу с корвалолом под рукой и валидолом. Помогите, пожалуйста.
Pharmaci$t 16:10 14.09.2009
Кардиограмму по любому нужно делать и может быть не только кардиограмму, потому что придёшь ты к врачу без результатов исследоваий - и что он скажет?

И кардиологоги вообще говоря бывают разные - терапевты, ревматологи, аритмологи, хирурги.......
Morskaya 16:17 14.09.2009
Вот поэтому и спрашиваю, с чего начать, к кому идти. Может в диагностический какой-нибудь сходить? Если честно, больницы всегда стараюсь стороной обходить, потому как кроме потраченных нервов и денег никакого результата. К сожалению, в этой сфере нет знакомых врачей.
Авгур 16:43 14.09.2009
Morskaya, А валидол и корвалол действительно боль в сердце Вас снимают?
Morskaya 16:46 14.09.2009
Авгур, не особо снимают, но дышать легче становится,не сразу правда. А иногда вообще от боли вздохнуть невозможно.
Мастер Бо 16:56 14.09.2009
Я отца к кардиологу затащить никак не могу. Болит сердце - сидит на карвалоле, валидоле и валерьянке. Понятно, что этого недостаточно. Так все-таки какие исследования помимо ЭКГ ему нужно пройти? Слышал про исследование сосудов сердца (коронография кажется)
proper fuck 17:09 14.09.2009
ЭХО КГ .
Vlad34 18:37 14.09.2009
Уважаемые форумчане. Ваша вера в могущество интернета впечатляет. Но к сожалению, попытка диагностики и лечения онлайн - тоже самое, что и по телефону (телеграфу, почтовыми голубями и т.д., кому что нравиться.)
Прежде всего - осмотр врача. Терапевта.И только потом какое либо обследование. Это правила диагностики. Попытка "сдать анализы" заранее рискованна:
1. Вы реально тратите деньги на ненужные анализы.
2. Не дай бог, что-то найдете. Тем вы приведете врача в замешательство, в иногда бесплодной попытке это "что-то" интерпретировать, если это никоим образом не укладывается в клиническую картину заболевания. В лучшем случае, результаты будут отнесены к пункту 1. В худшем, они заменят беседу, осмотр. Пример: у вас болит голова. Вы приходите к врачу с результатом МРТ, на котором, о ужас!, киста. Невролог вас не смотрит, не пытается определить, что же происходит на самом деле, а заявляет - "ну вот и причина!", и вэлкам пирацетам с кавинтоном. А возможно у вас мигрень, а киста сама по себе, вы с ней жили и умрете в преклонном возрасте от другого.
По сабжу - просто ЭКГ, записанная однократно в покое, выявляет/позволяет предположить очень малую часть кардиальной патологии. Нормальная ЭКГ не исключает болезней сердца. Общий спектр обследований кардиологической направленности огромен. Для этого и нужен врач, чтобы определить, что же из всего требуется именно вам. Про ЭХО-КГ - ну вы поняли...
А ведь это может быть вовсе не сердце...

Короче к доктору, на осмотр.
Pharmaci$t 20:02 14.09.2009
Morskaya "Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всегда". Начнёшь швырятся деньгами - тебя действиельно начнуть доить как корову. Надо както старатся грамотно всё обыграть, тем более что возможности для этого есть. Пойти например к врачу в областную больницу, узнать какие нужны анализы, сдать их бесплатно в поликлинике по месту жительста и отнести ему в областную результаты для интерпретации. Я так делал, кстати.

Мастер Бо Можно вызвать папику кардиолога на дом, эта услуга есть у 072 и у 424242. Сразу сделают и кардиограмму и экспресс анализы какие посчитают нужными, крови на глюкозу например. Единственное - дорого это, сам приезд тебе вылезет в ~2000 рублей + насчитают за дополнительные услуги. Но врачи приезжают имхо достаточно грамотные, никуда не спешат, садятся, изучают все что есть документы, общаются с больным, уходя некоторые оставляют свои мобильные телефоны чтобы если что потом ты смог позвонить им проконсультироватся. Так что имхо смысл есть, я лично несколько раз вызывал.

Коронарография сама по себе затея небезопасная, она делается только если человека готовят к операции. Делается прокол в ноге возле паховой складки, в него вставляется интрадьюсер (это по сути стальная трубочка) через него по вене в сердце просовывается катетер и впрыскивается контрастное вещество. И на рентгене смотрят как оно расходится по сосудам сердца и есть ли среди них повреждённые:



А так обычно самые основные исследования которые рекомендуют сделать это ЭКГ, Эхо КГ и суточное мониторирование. Ну и + по ситуации, могут почки посчитать необходимым исследовать, поджелудочную железу итд....... В общем назначать должен ктото грамотный.

Vlad34, Дык терапевта тоже нужно выбирать, а не просто идти к кому попало, скажем к участковому в бюджетную поликлинику. Потому что, ты конечно можешь на меня за эти слова обижатся, но не все врачи одинаково умные и терапевт может оказатся таким что не увидит чего то такого что обязательно увидит специалист. Или сделать вид что не увидит, просто чтобы не усложнять себе жизнь, потому что например иначе нужно будет дать направление куда то, а они у него закончились.

Собственно я так понял что ТС именно об этом и спрашивает...........
Изображения
Vlad34 20:16 14.09.2009
Пожалуйста, не надо комментировать коронарографию. В Вашем посте ошибки, но честно говоря, обсуждать показания и методику проведения - нет никакого желания.

Сообщение от Pharmaci$t:
но не все врачи одинаково умные и терапевт может оказатся таким что не увидит чего то такого что обязательно увидит специалист. Или сделать вид что не увидит, просто чтобы не усложнять себе жизнь, потому что например иначе нужно будет дать направление куда то, а они у него закончились.

Из этого будет практический вывод? Или будет обсуждение "как обустроить Расею"? В любом случае, сначала осмотр врача, потом ЭКГ, анализы и прочая. Вам же дешевле будет.
Pharmaci$t 20:21 14.09.2009
Vlad34, Вывод - человек конкретный совет просит! Не врача вообще, а конкретного врача.

Про коронарографию - ну по сути то правильно? А детали в данной ситуации имхо и не особенно важны, нужно будет - он сам уточнит.
Vlad34 20:31 14.09.2009
"По сути"? Ну если согласиться с описанием подводной лодки, как "большая консервная банка с людьми внутри" - то да.
По теме топикстартера. Лично у меня нет желания навязываться в лечащие врачи, либо ангажировать кого либо из коллег. Попасть к врачу сегодня в Воронеже не проблема. "Хороший" он или "плохой" станет ясно при первой же встрече. Если в теме появятся конкретные адреса/пароли/явки - искренне порадуюсь. Пока же были отвлеченные размышления на тему " что бы вам еще сделать", которые и послужили причиной появления моего поста. И все.
Pharmaci$t 20:42 14.09.2009
Vlad34, Третий закон логики, закон достаточного основания: "Положение считается истинным только в том случае, если для него может быть сформулировано достаточное основание, т. е. когда достоверность этого суждения подтверждается доказательством." Выдвигается тезиз "я неправ" - хорошо, предположим, но без сформулированных достаточных оснований это заявление должно считатся беспочвенным.

Сообщение от Vlad34:
Если в теме появятся конкретные адреса/пароли/явки - искренне порадуюсь

Да вот собственно о чём и речь!


Я вот например лечу зубы у очень хорошего врача, но координат его здесь на форуме я никогда не напишу - я не заинтересован в набеге на него пациентов при том что уже сейчас мне приходится записыватся за неделю. Подозреваю что точно также и все остальные............
Vlad34 20:48 14.09.2009
Хорошо, Вы неправильно описали показания и методику коронарографии. Не для того, не туда, смотрят не то. Верна лишь суть рентгенконтрастного исследования. Давайте на этом закончим.
Pharmaci$t 20:50 14.09.2009
Vlad34, Контраргументов в духе "было написано так то, а на самом деле это так то" снова нет. Можем на этом и закончить, для меня это не принципиально.
Vlad34 20:54 14.09.2009
Это статья "для пациентов". Обратите внимание на показания, "через что" проводится, и что ищут (на самом деле "повреждения" и "поражения" вещи разные)
http://www.angiography.su/new/patien...arography.html
Pharmaci$t 20:55 14.09.2009
Vlad34, Ну да....... Вот теперь аргументированно!
oberst 21:28 14.09.2009

Сообщение от Vlad34:
Пожалуйста, не надо комментировать коронарографию.

тс-с-с-с........ человек ЛЕЖАЛ в кардиохирургии, он в теме.
Pharmaci$t 21:30 14.09.2009
oberst, Ага, поиздевайся!
oberst 21:50 14.09.2009
Pharmaci$t, а что, я разве ошибся?

Morskaya, как болит сердце? колющая боль на вдохе/выдохе небось?
Vlad34 21:58 14.09.2009

Сообщение от oberst:
Morskaya, как болит сердце? колющая боль на вдохе/выдохе небось?

Несколько месяцев назад колющая боль при вдохе/выдохе у молодой пациентки оказалась плевритом. Просто для информации. Требуется осмотр врача.
Pharmaci$t 22:08 14.09.2009
oberst, Конечно в деталях я могу ошибатся, мне то это всё объясняли языком, доступным непрофессионалу, чуть ли не на пальцах!
oberst 23:47 14.09.2009

Сообщение от Vlad34:
Несколько месяцев назад колющая боль при вдохе/выдохе у молодой пациентки оказалась плевритом.

однако же не сердце все равно.
Morskaya 09:58 15.09.2009
Oberst, болит по-разному. Сейчас постоянная ноющая боль. Иногда ощущение, что в сердце иголки всаживают, тогда вообще дышать невозможно. Но я к этому как-то привыкла. Больше беспокоит то, что левая рука(пальцы) теряет чувствительность. Такое ощущение, что как бы затекла, но это не проходит. Кстати, когда мне было 18 л, меня полностью обследовали, в т.ч сердце, написали какой-то замудреный диагноз и сказали, что мне нельзя волноваться, недосыпать, заниматься тяжелым физическим трудом, даже детей рожать не рекомендуется-может сердце не выдержать. Но ничего, родила под присмотром кардиолога. И на 6 лет забила на все осмотры. Теперь вот задумалась.
Morskaya 10:04 15.09.2009
Кстати, по поводу осмотра врача. Привела я дочь к детскому врачу. Она посмотрела, послушала и сообщила, что у ребенка шумы в сердце, необходимо сделать УЗИ. Дала направление.При записи на УЗИ мне сообщили, что я могу прийти с дочерью через 5 мес, т.к очередь большая. За это время при серьезном заболевании можно сто раз на тот свет отправиться. Вот так обследоваться мне и не хотелось бы.)))
Pharmaci$t 20:14 15.09.2009
Morskaya, Большие очереди это если делать бесплатно, если платно - то очередь будет уже меньше, а если поискать и сделать где то ещё, то можно найти такие места где очереди вообще маленькие.

.......... хотя 5 месяцев это чтото даже для бесплатного исследования дофига.
Morskaya 13:31 17.09.2009
Спасибо всем!!! Определилась.)))
Вверх