Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Проблемма с получением мед справки
kot matroskin 16:41 10.09.2009
Проблемма в следующем

Был лишен водительского удостоверения на срок более 1 года
Срок лишения истек
Пришел в ГАИ забирать права
там сказали что медсправку надо бы новую так как срок лишения больше года(новый закон)
Пошел делать медсправку
В псих диспансере при оплате справки возникли проблеммы
В военном билете написано что годен с ограничениями, те в мирное время не годен
а вот причины там не написано
Так вот проят меня в псих диспансере предоставить подтверждения того что я негоден не по психическим отклонениям
А негоден я по болезням спины - остеохондроз и тд
Все снимки и справки лежат в личном деле в военкомате, других подтверждений у меня нет.
Предложили пройти у них комиссию на пребмет моей вменяемости - 1500 стоит и как долго ее в рабочее время проходить я не знаю.
Попытался "купить" медсправку, те сделать в другой организации. Они новую сделать не могут так как старая еще действительна получается до апреля 2010 года.

Подскажить как можно в такой ситуации получить медсправку?
AIM-9M 17:10 10.09.2009

Сообщение от kot matroskin:
Проблемма в следующем
Был лишен водительского удостоверения на срок более 1 года
Срок лишения истек
Пришел в ГАИ забирать права
там сказали что медсправку надо бы новую так как срок лишения больше года(новый закон)
Пошел делать медсправку
В псих диспансере при оплате справки возникли проблеммы
В военном билете написано что годен с ограничениями, те в мирное время не годен
а вот причины там не написано
Так вот проят меня в псих диспансере предоставить подтверждения того что я негоден не по психическим отклонениям
А негоден я по болезням спины - остеохондроз и тд
Все снимки и справки лежат в личном деле в военкомате, других подтверждений у меня нет.
Предложили пройти у них комиссию на пребмет моей вменяемости - 1500 стоит и как долго ее в рабочее время проходить я не знаю.
Попытался "купить" медсправку, те сделать в другой организации. Они новую сделать не могут так как старая еще действительна получается до апреля 2010 года.
Подскажить как можно в такой ситуации получить медсправку?

Все просто - идешь в военкомат и требуешь выдать справку с указанием статьи, по которой признали негодным к службе, ее надо показать в психдиспансере. Правда в военкомате могут послать, тогда надо насесть на мозг главврача психдиспансера, чтобы она написала тебе запрос в военкомат. Я так делал, не заплатил ни копейки лишних денег, и кстати в наркодиспансере также потребуют такую справку.
kot matroskin 08:22 11.09.2009
когда в первый раз получал справку в наркодиспансере ниче не требовали, просто по картотеке поглядели и все. Случай с пойти в военкомат тоже проходили. Психдиспансер не имеет права просить у военкомата такой справки. Это говорят и в военкомате и в психдиспансере. Военкомат Советского района.
firesanek 09:34 11.09.2009
пусть пишут письменный отказ в выдаче псих-справки..
kot matroskin 11:25 11.09.2009
firesanek, и че дальше с ним делать?

exTestosteron, спасибо, как заберу все доки с прошлого обращения обязательно позвоню
AIM-9M 11:31 11.09.2009

Психдиспансер не имеет права просить у военкомата такой справки. Это говорят и в военкомате и в психдиспансере. Военкомат Советского района.

Конечно говорят, ведь им придется задницы от кресел отрывать и что-то делать. Пришлось настаивать на своем, выписали и запрогс в военкомат и справку за милую душу.
DimYch 13:54 11.09.2009
kot matroskin, если у тя на руках есть действующая мед справка то гайцы идут лесом...
как бы новую и как бы новый закон лепет какойто... ссылка то на этот закон есть? или это опять их внутренние типа указалки?
kot matroskin 15:40 11.09.2009
DimYch, знать бы еще где этот закон искать
Snusmumrik 15:43 11.09.2009
kot matroskin, вот и спроси у того, кто тебе про него "рассказал".
kot matroskin 16:06 11.09.2009
Snusmumrik, оч полезный совет
как же я сам не додумался?

а альтернативные источники информации есть?
Snusmumrik 16:29 11.09.2009

развели как лоха. справка действительна в течении 3х лет с момента получения. Даже если ты за эти 3 года ослепнешь, а в справке написано, что у тебя 100-процентное зрение, можешь так всем и рассказывать. Обсуждалось уже.

А уж сколько этих "новых законов" я от них слышал... такое ощущение, что в школе милиции такой предмет есть-выдумывание "новых законов" на ходу. как в детском саду.
kot matroskin 12:31 16.09.2009
вообщем дежурный в службе доверия ГИБДД сказал что есть такой закон
а вот где его почитать сказал что не готов ответить на такой вопрос
Сам 15:07 16.09.2009
kot matroskin, когда тебя посылают в гаи, то они должны мотивировать посыл. мотивация это не мифический "новый закон", а вполне конкретная статья конкретного закона. если нет такой ссылки, то должен быть письменный посыл. если и в посыле нет ссылки на закон, то это немотивированный посыл и с этим в прокуратуру.
это проще чем с психами из диспансера и психами из военкомата спорить.
rss 15:37 16.09.2009

там сказали что медсправку надо бы новую так как срок лишения ольше года(новый закон)

Брехня. Нет такого закона.

Сообщение от :
Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396
(ред. от 14.02.2009)
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"

42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.

Сообщение от :
Приказ МВД РФ от 20.07.2000 N 782
(ред. от 01.08.2002, с изм. от 13.05.2009)
"О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396"
(вместе с "Инструкцией о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.08.2000 N 2349)

46. Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным в соответствии с законодательством Российской Федерации права управления транспортными средствами, после окончания (сокращения) срока лишения указанного права производится после представления медицинской справки без сдачи экзаменов.

старая еще действительна получается до апреля 2010 года.

Есть действующая медсправка - обязаны возратить ВУ.
kot matroskin 14:59 17.09.2009
забрал права
сотрудник гибдд попался не придирчивый
ему эта "старая" справка оказалась нормальной
даже права качать не пришлось
gdv 09:02 18.09.2009
насчет отказа в выдачи справки тоже ерунда какая-то - в военном билете написана статья, по которой назначено ограничение годности, и эти по этим циферкам весьма четко можно определить что причина - не психическая. у меня в военнике статья по последствиям ЧМТ, в психдиспансере вопросов не было, а там где выдавали справку заинтересовались, отрыли книжечку, посмотрели и успокоились.
kot matroskin 09:12 18.09.2009
gdv, не всегда статью ставили в военник
вот когда я получал уже не савили или военкомат советского района уж очень особенный
Вверх