Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема с mp3 в WinXP
Koroziab 14:57 26.10.2004
Ситуция такая ... стоит WInXP ru, со всеми кодек паками, рабочими драйверами для саунда и прочим, прочим. Пол года все работало и вот на днях решил с 5 Winampа, вернуться на 2.9 (уж больно ресурсы жреть много 5-ка). Корректно удалил, 2.9 full поставил, после чего mp3 стали играть так, как буд то их разложили на голоса (дорожки). Могут ударники бухать а голоса вообще не слышно быть или женский голос есть ... мужской очень тихо и половина инструментов в песне вообще почти не слышно ... или эффект "зажеванной касеты" бывает.

Удалял кодеки, устройства, драйвера ... заново все накатывал, звуковуху даже менял. не помогло.
HELP (вычитал в журнале Chip что винду надо переставлять ... уж больно не хотца)
AleksandrD 12:39 27.10.2004
Koroziab
1. А остальные плейеры как играют? Только с mp3 проблема, а с wav?
2. Посмотри какой плагин в Винампе для вывода audio установлен.
Koroziab 13:25 27.10.2004
AleksandrD
1. Все плейеры играют одинаково (и wav и mp3), т.е. с хрипами шумами и прочими извращениями. С проигрыванием wav - виндовых звуков проблем вроде нету, а вот отграбленный альбом Валерии (грабился давно, когда со звуком все впорядке было) звук такой, как будто Валерию засунули в громадную аэродинамическую трубу, а для пущности влючили вентилятор... вобщем бэд ... (зырил настройки карточки и винампа, никаого реверберанса - эха и прочей лабуды там не стоит)

2. Плагин по дефолту стоит ... директсаунд - первичный звуковой драйвер и т.д.
Думаю это что то более глубокое чем настройки Winampa.
Violator 14:13 27.10.2004
Koroziab если тебе ТАК уж неохота переставлять горбатые колхозные форточки - то скачай с syssinternals.com прогу filemon и запусти ее впараллель с установкой винампа. Узнаешь какие файлы куда писАлись.
Если есть желание - на том же сасайте лежит regmon. Аналогично, но вылавливаешь записи в реестре.
В общем сохранишь лог и восстанови свои первоначальные файлы из дистриба. Я так тебя понял?
Koroziab 15:53 27.10.2004
Violator про filemon и regmon напомнил эт спасибо, где то валялись, посмотрю, но это вряд ли поможет ... по тому что используются те же кодеки, те же программы что и раньше. Имело смысл сравнивать работающее раньше и не работающее (службы, записи в реестр, кодеки и прочее) ...
AleksandrD 16:09 27.10.2004
Koroziab
1. Ясно, что ничего не ясно :-(. Кодеки какие ставил-то? Попробуй K-Lite full поставить- снести (снесет вообще все :-)), потом заново поставить.
2. Ну раз стандартно - DirectSound, но само собой напрашивается накатить DirectX, соответственно, посвежее...
Koroziab 14:54 02.11.2004
AleksandrD
1. Читай пост внимательно!!!
2. Все самое свежее - последнее стоить

Люди хелп!!!

З.Ы. Искажаются не все звуки (например в некоторых гамесах все нормально - на пример Starcraft)
AleksandrD 15:32 02.11.2004
Koroziab
1.1. Читай пост внимательно!!! - "аналогична" :-). В твоем посте вообще не сказано, какой codec pack стоит, может Nimo (глюкалово еще то). Во-вторых, говорю, блин, поставь ПОЛНЫЙ, СНЕСИ и еще раз ПОСТАВЬ
2. А ты словами, кроме "свежее, последнее" оперировать можешь? Типа КАКОЙ DirectX (версия), КАКОЙ codec pack (версия). Также неплохо конфигурацию компа и звуковая какая (может, в железе проблема, хотя... говоришь после Winamp.... ТОЧНО?) :-)
Koroziab 16:02 04.11.2004
AleksandrD Ладно ребятки с вами каши не сваришь. Буду сам напрягаться.

1. Думаю что сюда обращаются люди когда уже все перепробовали сами ... но может я и не прав, есть же ленивые, привыкшие получать все на блюдечке. Ты не один такой умный и про K-Lite и K-Lite full я тоже слышал, соответственно пробовал и его еще 10-ок других кодеков и кодекпаков.
2. Я хоть и ламер, но помоему понятно если сказал что стоит самое свежее, то так оно и есть (имея возможность сидеть на кишке в 1Мб) версии софта самые последние, перечислять не буду, на офсайтах написано. А про железо ... говорил помоему. Прожелезо 1 пост "звуковуху даже менял" + размазанная есть!!!

Если конкретных предложений нет, считаю тему закрытой. В понедельник переустановлю хрюшку, давно уже хотел.
AleksandrD 16:38 04.11.2004
Koroziab
и его еще 10-ок других кодеков и кодекпаков. - ну тогда все.... только перестановка. Знаешь поговорку "сдуру можно и х.. сломать".
И, как-бы помягче, .... пальцев поменьше.... Если такой умный, решай свою проблему сам :-). А "на кишках" сидеть, говорят, вредно для здоровья. Гастрит там, заворот кишок.... :-)
Koroziab 07:48 05.11.2004
AleksandrD Ты по делу бы говорил ... а не про пальцы кишки и прочее, по биологии у меня 5-ка была. Да, я умный, проблему решил ... сюда писать не надо, а то пальцы на изнанку вывернутся.
AleksandrD 09:23 05.11.2004
Koroziab Фига тебе по делу говорить, когда ты на вопросы не отвечаешь, а типа "все крутое, все последнее, вот он я какой, с толстой кишкой" :-).
По биологии пятерка.... лучше бы по информатике :-), Глядишь, в институт пошел по тех. специальности, ...лет через пять перестал такие вопросы задавать :-)

Модератору - все... с оффтопом завязываю :-)
Kliv 09:31 05.11.2004
AleksandrD
Koroziab
Не нужно устраивать из форума чат.

Проблема решена, тема закрыта.
Вверх