Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Нерест цихлид
Фрейлина 12:38 08.09.2009
Расскажите мне пожалуйста, как вытряхнуть икру изо рта самочки летринопса, для искусственной инкубации в отсаднике, и вообще, возможно ли это???
Причина моего вопроса состоит в том, что рыбы нерестятся, икра оплодотворяется и какое-то время находится во рту у самки, после чего она ею съедается. Просто уже как-то неприлично получается нерестятся, а толку никакого(((
*** Икра поедается абсолютно без причины, независимо, отсажена самка или нет, стрессовых ситуаций ей не создаем. [Ответ]
Leon81 13:35 08.09.2009
Фрейлина, Ничего сложного, берешь рыбу в руки, опускаешь ее голову в емкость с водой и чем нибудь открываешь ей рот(например деревянной зубочисткой) и икра высыпается в воду. Обеспечиваешь воду кислородом не забывая убирать не оплодотворенные икринки и любуешься как икра превращается в рыбку. Да и еще обеспеч отсадник постоянным уровнем температуры добавь немного синьки, буквально пару капель и все. [Ответ]
Инженегр 15:30 08.09.2009

Сообщение от Leon81:
Ничего сложного, берешь рыбу в руки,

Только чтобы не пожечь ей слизистую и не поколоться перчатку мягкую тряпичную наверное одеть... [Ответ]
alex_bas 17:40 08.09.2009
Только вначале надо прочитать как делается инкубатор, изготовить его и только потом вытряхивать икру. [Ответ]
Фрейлина 11:28 09.09.2009
Спасибо, самка скушать успела раньше, чем я купила плавучий отсадник((( На будущее буду знать. [Ответ]
Вверх