» Вопросеги>Где в Воронеже купить фотик Canon PowerShot SX110 IS
robot_verter 08:06 08.09.2009
В выходные объездил все самые крупные магазины города (Эльдорабо, Мир, РЕТ, Сани, Сивма, Школа-Инфо, Связной, бывший детский мир на плехановской, не помню названия), нигде нет такой модели.
[Ответ]
Отсутствие этой модели в магазинах Воронежа подтолкнуло меня к более углубленному изучению возможностей фотокамер. В результате, я пришел к выводу, что все цифрокомпакты с некоторой степенью приближения, примерно одинаковы, можно брать любую от Canon или Nikon и фоткать. Вчера купил Canon PowerShot A480, относительно новая модель в линейке дешевых цифромыльниц от Canon, и остался очень доволен, конечно в этой камере нет ручных настроек, которых я хотел от PowerShot SX110 IS, но какие-то настройки все-таки есть, например, длина выдержки в режиме ночной съемки, ручная экспокоррекция, ручной выбор ISO, ручной баланс белого. В остальных авто-режимах настройки экспозиции производятся автоматически, из наблюдения показалось, что при съемке камера устанавливает минимальный ISO (что даем меньше шума в кадре), далее определяется выдержка в зависимости от освешения чтобы не "смазать" кадр, и уж потом диафрагма. Вцелом фотки неплохие, в пятницу уезжаю в Польшу, там и испытаю этот фотик во всевозможных режимах.
[Ответ]
robot_verter 10:05 09.09.2009
Забыл сказать, не советую гнаться за дорогими моделями цифромыльниц, если хотите делать любительские качественные фотки, в диапазоне до 200 баксов выбор огромный. Если хотите настоящее качество, покупайте "зеркалки", в них светочувствительная матрица в разу больше, полностью ручные настройки, возможность менять объективы. Я не понимаю зачем нужны цифрокомпакты в диапазоне от 10 т.р. до бесконечности, имхо, потраченные зря деньги.
[Ответ]