» Веб-дизайн>рассуждения на тему кризис и веб разработки
Global WS 22:38 07.09.2009
интересно ваше мнение по данному сабжу .
что происходит с рынком вед дизайна сейчас?
какие прогнозы?
какие личные замечания сделали?
[Ответ]
Байт 01:34 08.09.2009
по пунктам:
всё херовато.
ещё с годик будет херовато.
чуть было не сменил профессию, но обстоятельства удержали. пока в теме.
[Ответ]
new.Object 07:36 08.09.2009
Хокку по пунктам)
Рынок веба - океан безграничный
С каждым годом будет все больше и больше
Кризис никак не повлиял, работы до хрена
[Ответ]
Global WS 09:01 08.09.2009
кризиса нет, вам он только кажется вобщем )))))
[Ответ]
Global WS 09:03 08.09.2009
а между тем, скуднеет раздел портфолио за 2009 год у многих веб разработчиков.
наверно шифруются.
[Ответ]
KalyaN 09:04 08.09.2009
Компании начали оптимизировать расходы, выбирая "подешевле", вместо "получше", хотя и не все.
Многие платят вяло, затягивая платежи.
Некоторый процент Клиентов вообще рассыпался, т.е. перестал существовать вообще, особенно в автомобильном сегменте.
Вот как-то так...
[Ответ]
Байт 09:11 08.09.2009
Сообщение от KalyaN:
Некоторый процент Клиентов вообще рассыпался,
Экономят. И основная статья - веб-сайт, поддержка и т д. Обидно..
[Ответ]
Global WS 09:21 08.09.2009
Сообщение от KalyaN:
Многие платят вяло, затягивая платежи.
эт да )))
поднадоело если честно уже. но по мне основная волна прошла таких дейсвий примерно 4-5 месяцев назад.
----
Сообщение от KalyaN:
Компании начали оптимизировать расходы, выбирая "подешевле", вместо "получше", хотя и не все.
тут явно не могу опровергнуть или согласиться. скорее индивидуально.
в среднем сайт от 15р делают в врн частники и студии. по мне даже в этом сигменте заказчик пропал, покрайней мере сократился прилично спрос.
[Ответ]
1000w 10:52 08.09.2009
Global WS, 15к в этом сегменте спрос вырос. как в сегменте выше 50к я хз, но думаю там он просел очень сильно. тебе кстати лучше знать тыже в нем работаешь, как у тебя дела?
[Ответ]
svga 10:59 08.09.2009
Сообщение от Global WS:
но по мне основная волна прошла таких дейсвий примерно 4-5 месяцев назад.
+1. такая же петрушка.
сейчас оживает все почуть уже.
[Ответ]
Global WS 11:33 08.09.2009
Сообщение от 1000w:
Global WS, 15к в этом сегменте спрос вырос. как в сегменте выше 50к я хз, но думаю там он просел очень сильно. тебе кстати лучше знать тыже в нем работаешь, как у тебя дела?
Заказов меньше стало примерно с середины 2008 года.
Для себя сделал вывод что вложения в рекламу разработки сайтов, пока очевидный слив.
С другой стороны вкладываем в рекламу продвижения.
-----
в основнов заказы от знакомых, от тех кому делали, по рекомендациям выполняем на сайты щас
[Ответ]
Global WS 11:40 08.09.2009
Сообщение от svga:
+1. такая же петрушка.
сейчас оживает все почуть уже.
ну вот когда пошла первая волна, часть клиентов просто расторгли контракты на моменте разработки - и попросила вернуть пропорционально сделанной работе деньги.
другая часть клиентов, поступила не красиво - деньги должны но типо нам тоже должны - ждите у моря погоды. круговая порука типо. (правда врать не стану в течении 2-5 месяцев все расплатились).
т.е. одним надо вернуть - а другие не платят, и все это вместе = мною было принято решени не присоединяться к общему кругу тех кто "отмазался". поспешно был продан мой авто и закрыт финансовый вопрос.
без авто конечно плохо, да и авто было хорошим жалко - но зато ни от кого не бегал, не шифровался - а сотрудники до сих пор не ощутили на себе кризис )))))) в плане выплаты зп (правда не знаю оценили ли или нет ). честно сказать - о повышении ЗП щас речи не идет в фирме, но зп выплачивается без задержек и выплачивается не смотря на кризис.
[Ответ]
Global WS 13:09 08.09.2009
кстати за скидки - со своей стороны, в виду кризиса мы предлагаем заказчику скидку в виде цен прошлого года.
а вы разработали новые предложения? скидки? в виду кризиса.
как реагирует клиент?
[Ответ]
alex_sch 20:11 08.09.2009
Может не совсем в тему топика, но все же... Сколько сейчас минимум стоит создание сайта веб-магазина сантехники? Знакомый попросил сделать сайт, а по цене проблема...
[Ответ]
webmastak 22:42 08.09.2009
Сообщение от alex_sch:
Может не совсем в тему топика, но все же... Сколько сейчас минимум стоит создание сайта веб-магазина сантехники? Знакомый попросил сделать сайт, а по цене проблема...
webmastak, не, ну раскрутчики это совершенно другая тема, форекс к вебдизайну ближе чем они [Ответ]
webmastak 02:03 09.09.2009
VaUlt, да я в курсе, просто alex_sch спросил про минимум, я и ответил)
[Ответ]
1000w 07:43 09.09.2009
это из разряда "сколько минимум стоит построить дом"
1 каких размеров будет дом?
2 из каких материалов будет он сделан?
3 есть ли на него проектная документация?
4 место где будет стоять дом?
5 кто будет его строить? (профессиональные строительные фирмы, бригада рабочих, или джамшуты)
все вместе определяет стоимость твоего дома. Но цену персонажи из пятого пункта скажут свою и разную.
[Ответ]
KalyaN 08:21 09.09.2009
Сообщение от 1000w:
15к в этом сегменте спрос вырос
А по моим ощущениям, правильнее сказать до 15к...
Сообщение от Global WS:
а вы разработали новые предложения? скидки? в виду кризиса
Скидки, скидки и еще раз скидки. При чем индивидуально от объема заказа. Чем крупнее - тем выше.
Кстати, на поддержку штанов машины и квартиры пока продавать не приходится в виду наличия маааленьких таких услуг, как продвижение, хостинг и инф.обслуживание. Не айс, но капает стабильно. На заказы же сейчас особо рассчитывать не получается - могут быть, а могут и не быть. При чём, даже те, которые "быть" - сначала проявляются в офисе и настойчиво желают сайт, а как только дело доходит до подписания документов и внесения предоплаты - тихо теряются и лишь откладывают "назавтра", а когда наступит это "завтра" - хз. Хотя, лето прошло, может осенью всё как-то и наладится...
[Ответ]
летом почему то странные ребята звонили восновном::
-----
алло, мы с мужем дома шьем трико детское - нам надо сайт.....
-----
или
алло, а сколько сайт стоит?
>все зависит от того что вы хотите и т.д.
не ну а минимально сколько?
>сейчас это 50 000р
че это за сайт такой? у меня всего 3 000 максимум есть на сайт.
Сообщение от Global WS:
ответ можно легко получить тут
каких-то откровенных помоек нафильтровал, максимальная стоимость красной машины - 9000 руб.
ну а по стоимости инет-магазина диапазон от 300 руб (серч) до 60-80 килорублей (веб студия).
[Ответ]
Global WS 11:21 09.09.2009
Сообщение от svga:
каких-то откровенных помоек нафильтровал, максимальная стоимость красной машины - 9000 руб.
запрос был "красная машина" + "минимальная стоимость (до 10 000 указал в поиске)".
Сообщение от svga:
до 60-80 килорублей (веб студия)
мне кажется тут до не бывает )))) тема вон фигачит же
[Ответ]
VaUlt 12:10 09.09.2009
есть категории до 15 т.р.; до 50 т.р.; до10 т.р.; 5-10 т.д. и от 10 т.д.
alex_sch пусть знакомый мне напишет, мож посоветую чего.
[Ответ]
alex_sch 18:14 09.09.2009
Сообщение от VaUlt: alex_sch пусть знакомый мне напишет, мож посоветую чего.
Знакомый ИП, крышуется ПАСАНАМИ, соответственно бабок практически нет. Просто он хочет расширить область своего бизнесса...
[Ответ]
VaUlt 20:04 09.09.2009
alex_sch, гг, наверное с еремеева пасаны, дюже злые они. Вдрух еще меня подомнут, придется и без того скудный доход в общак сливать
[Ответ]