поставил сигу, датчик вкорячил в центральную консоль. При выкрученном на максимум чувствительности, датчик срабатывает только на такой удар по колесу, что ногу пора гипсовать. Вопрос: куда лучше закрепить датчик, чтобы все толчки\вибрации кузова на него передовались?
[Ответ]
DEMON3102 19:19 07.09.2009
Ставь на переднюю перегородку которая отделяет моторный отсек от салона, шумку надо будет убрать
[Ответ]
Повесь на жгут проводов в центральной консоли на пластиковых стяжках
[Ответ]
Zloy Zusul 19:51 07.09.2009
rusavto, то есть это лучше, чем жестко прикрепить на кузов?
[Ответ]
Triton 21:06 07.09.2009
вообще лучше жёстко на кузов....имхо....вибрация по металлу проходит быстрее...а на жгутах она как на подушках будет
[Ответ]
rusavto 21:51 07.09.2009
Смотрю инструкции народ читать начал, это конечно хорошо. Но дело в том, что датчик реагирует на удар и мало восприимчив к легким вибрациям, а тепер представте как надо по кузову еб..., чтобы жестко закрепленный датчик почувствавал это...
Поставлена долеко не одна сигналка, лутше пока способа не нашел.
[Ответ]
rusavto 21:57 07.09.2009
Сообщение от Zloy Zusul: rusavto, то есть это лучше, чем жестко прикрепить на кузов?
Что лутшее, каждый выбирает сам, тем более что многое зависит от датчика и машины. Но попробывать много времени не займет, а еще можно на пластик. Но на кузов, да и еще как обычно на скотч(хороший поглотитель вибрации)... проверять тогда с кувалдой
[Ответ]
Aspirant112 21:59 07.09.2009
ставь на кузов, однозначно! желательно на ту часть, где меньше рёбер жёсткости!
[Ответ]
Volf and Iron 22:09 07.09.2009
Тоже поддержу вариант на кузов!!! Под торпедой на металл!
[Ответ]
sansaR 22:15 07.09.2009
тип датчика тож много решает
если раньше основная масса была на механическом датчике (катушка и подвешенный магнит, или просто проволочный контакт с грузиком), то сейчас в большинстве своем они микрофонные (эти на пинок плохо реагируют, зато хорошо ощущают удары по стеклам)
[Ответ]
Zloy Zusul 00:10 08.09.2009
у меня и по стеклам и по кузову не ощущает(
завтра буду пробывать на провода вешать
[Ответ]
Eternal life 07:17 08.09.2009
Zloy Zusul, на некоторых сигналках сами датчики дубовые, крути не крути, а чувствительности ноль, можно попробовать поменять с другой сигналки, хотя бы для пробы и на время )
[Ответ]
Zloy Zusul 12:08 08.09.2009
Eternal life, так прям запросто другие датчики подходят?
[Ответ]
Eternal life 13:21 08.09.2009
Zloy Zusul, прям так запросто и подходят, встречал 3-х и 4-х контактные, других не видел, если у тебя 4 контакта, то с другой сиги 4-х контактная подойдёт без проблем, ставил также и 3-х, но желательно схему нужно искать, чтобы пральна провода перекоммутировать
[Ответ]
sansaR 14:46 08.09.2009
Eternal life, не вводите людей в заблуждение, 3 контактные бывают (+,-, сигнал) и (+, сигнал, -) , а у четырехконтакных все хуже (вариантов больше)
sansaR, никого не ввожу ни во что...
редскорпио, ценмакс, пара пантер 3-х контактные, пантера, кгб, аллигатор, шериф, апс - 4-х... сигналки были и с обратной связью и простые, датчики менял - работают, на пантеру поставил 3-х контактный, ездит щас в курске, проблем не испытывает... также на своей машине, привязывал в параллель к датчику удара, датчик объёма, работает, могу продемонстрировать, на блоке сигналки 1 выход под датчик
это все личный опыт а не домыслы )
ps кстать, например пантера с датчиком от апс, более чувствительна, со своим была вообще дубовая
[Ответ]
sansaR 15:35 08.09.2009
Eternal life, они могут подойти но не все и не запросто (на апс пришлось концы переставлять когда датчик менял)
[Ответ]
LuCiFer 15:56 08.09.2009
дабы не заводить новый топик, спрошу здесь - а куда ставят микроволновые датчики объема??? его можно заныкать или вывешивать чтоб он весь салон "видел"???
[Ответ]
Eternal life 16:38 08.09.2009
sansaR, я и не утверждал что они подходят тупо воткнув разъём, а также не про все, но те, с какими сталкивался, ставились без проблем, переставить провода за проблему не считаю
[Ответ]
Сообщение от Eternal life:
на некоторых сигналках сами датчики дубовые, крути не крути, а чувствительности ноль
Пришлось поставить датчик на макс. чувствительности!! НЕобходимость!! теперь прыгнишь рядом с машиной - срабатывает уже первая ступень!! А что делать -так нать!
[Ответ]
Zloy Zusul 09:21 09.09.2009
Сообщение от MGV:
теперь прыгнишь рядом с машиной - срабатывает уже первая ступень!!
Zloy Zusul, угу, сел воробей на капот, сигналка всю ночь голосит... нормальное и уважительное отношение к людям... sansaR, не можешь провода поменять местами, нех тогда вообще в машину лезть, принцип такой )
[Ответ]
Zloy Zusul 09:29 09.09.2009
у меня с обратной связью, поэтому стоит в бесшумном режиме. А шуметь буду я, с битой подкравшись))))
[Ответ]
sansaR 18:34 09.09.2009
Zloy Zusul, тока когда ты будешь выходить из подъезда рассматривай вариант что тебя на выходе могут и 2 биты ждать
[Ответ]
Zloy Zusul 09:14 10.09.2009
sansaR, и буду как твой аватар? ))) если серьезно, то просто сейчас датчика как будто нет, а хочется чтобы был...чувствительность и подзагрубить можно
[Ответ]