Интересует такой вопрос, после оплаты штрафа я должен отправить квитанцию в ГАИ, чтоб они у себя ее персонифицировали (мля, ну и слово...) и провели. Я оплатил штраф безналом через терминал сбербанка, и в квитанции есть "дополнительная информация" где указаны серия, номер и дата постановления -квитанции , по которой я платил. Является ли эта информация достаточной, чтоб я в гаи не ходил и не разьяснял, какой квитанцией и за что я заплатил?
ПС... плохо отсканилось, где подчеркнуто - @36ВА607541@10072009@, что значит : квитанция 36 ВА 607541 от 10.07.2009
...и еще, я просрочил на месяц гдето ее , так как потерял, а потом отпуск...надо какуюнибудь пеню платить или нет?
Изображения
По поводу дойдет/не дойдет - это бабушка надвое сказала. Раз терминал эту информацию запросил - значит до получателя она, вероятно, дойдет. А вот потом...
По поводу стоит ли платить. Коллеге в конце августа пришло уведомление о возбуждении исполнительного производства (или исполнительный лист, или как-то так) из ФССП, где его уведомили, что с него будет взыскана сумма штрафа+пеня (пеня - 7% от суммы штрафа, причем пеня взимается в пользу ФССП). Если успеть в семидневный срок - то пеня не взыскивается. Но штемпель на конверте датирован 11м днем от даты вынесения решения. Указано, что вам будет ограничен выезд за пределы РФ ну и т.п. Срок оплаты с пеней - месяц. После этого обещают взыскать силой При этом неоплаченный штраф на сумму 100 рублей. С даты вынесения постановления прошел примерно год.
[Ответ]
knn36 17:48 02.09.2009
Сообщение от Cactus:
По поводу стоит ли платить.
Насколько я понял, автор темы и не сомневался в том, чтобы платить...
Что запоздал на месяц - ерунда. Самому себе пени насчитывать не надо...
Сообщение от :
Указано, что вам будет ограничен выезд за пределы РФ ну и т.п.
Любое ограничение - только по решению суда!
Они уже замучили всё население своими страшилками...
Недавно хотели всех должников прав лишать... А должники-то образуются из-за их же разгильдяйства и непрофессионализма...
[Ответ]
Dеn 00:48 03.09.2009
Сообщение от knn36:
Насколько я понял, автор темы и не сомневался в том, чтобы платить...
по любому нарушаешь-плати !!!! (если поймали)
[Ответ]
Рыжая пантера 00:51 03.09.2009
Сообщение от Mr. Sniff:
Утратил силу с 1 января 2008 года.
то есть развозить не надо?
а если штрафы до 1 янв 2008 года, то утратили силу? или год прошел с даты выписки
[Ответ]
Cactus 12:07 03.09.2009
Сообщение от knn36:
Любое ограничение - только по решению суда!
Они уже замучили всё население своими страшилками...
Недавно хотели всех должников прав лишать... А должники-то образуются из-за их же разгильдяйства и непрофессионализма...
Но представление на ограничение выезда в ПС ФСБ идет не от судьи а от судебного исполнителя. То есть теоретически ФССП может превысить полномочия и направить представления и по тому делу, по которому не было решения суда.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 12:42 03.09.2009
где-то месяц назад оплатил на 800 рублей штрафов, накопившихся за год. все платежки и квитанции сохранил.
так в итоге, чтоб меня убрали из базы - надо их развозить по отделам или нет? или сейчас можно разом все на обручева отвезти?
для получения дубликата талона то в прошлом году развозил все по отделениям, на обручева забрали только областные штрафы
[Ответ]
knn36 13:21 03.09.2009
Сообщение от Куннилингвист:
в прошлом году развозил все по отделениям, на обручева забрали только областные штрафы
Вы бы еще по бутылке водки каждому инспектору в знак особой благодарности за то, что соизволил у Вас принять квитанции!
Ну где же на дороге такие сверхосторожные, предупредительные и заботливые водители...[Ответ]
realYU 13:36 03.09.2009
Сообщение от knn36:
Ну где же на дороге такие сверхосторожные, предупредительные и заботливые водители...
В смысле почему бы сразу (авансом, ничего ещё не нарушив) не перевести на р/с ГИБДД тыщу-другую?[Ответ]
knn36 13:46 03.09.2009
Сообщение от realYU:
В смысле почему бы сразу (авансом, ничего ещё не нарушив) не перевести на р/с ГИБДД тыщу-другую?
Нет... В смысле почему такая чрезмерная услужливость и осторожность проявляется не там, где надо...
[Ответ]
Аид 14:13 03.09.2009
для получения дубликата талона то в прошлом году развозил все по отделениям
knn36, дело не в услужливости и осторожности!! это они - слуги народа, нанятые на мои деньги служащие, а не я!!!
дело было в том, что купил автомобиль, у которого был талон техосмотра, действительный еще почти год, и на 10й автобазе мне дали список моих штрафов, которые нужно было оплатить и поставить штампики, только после того выдали дубликат техосмотра с моим уже новым гос.номером
и тогда я не задумался, правомерно ли их требование, я был рад, что отделавшись малыми потерями получу этот талон!
[Ответ]
knn36 19:01 03.09.2009
тогда я не задумался, правомерно ли их требование,
теперь бы поспорил, но они выдали дубликат и так
а штрафы я всё равно оплатил, просто для себя. каждый раз как оплачиваю их - чувство, как будто начинаю свою авто жизнь с чистого листа!!
[Ответ]