Сообщение от :
Поток информации о вреде пива, содержащихся в пенном напитке фитоэстрогенах, превращающих мужчин в женщин, а женщин в мужчин, пивном алкоголизме и прочих малоприятных и не до конца доказанных вещах, сегодня заполонил все без исключения федеральные телеканалы, участвующие в программе по пропаганде здорового образа жизни. Задача данного материала не оспорить приводимые факты о вреде чрезмерного употребления пива, а привести аргументы в защиту янтарного напитка.
Полезные свойства папоротникового и шалфейного пива использовал для лечения заболеваний дыхательных путей знаменитый средневековый врач Парацельс. Эпидемии холеры, регулярно опустошавшие средневековые города, обходили стороной пивоварни и их работников. Профессор Кох, первооткрыватель холерного вибриона, вместе с чешскими профессорами Главой и Томаером, видел в пиве лекарство от этой страшной болезни. И действительно, возбудитель заболевания гибнет в пиве! В качестве укрепляющего и тонизирующего напитка пиво давали выздоравливающим в больницах Петербурга аж до середины XIX века, а согласно данным Мюнхенского института пива один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее одного литра молока. Самое полезное пиво -нефильтрованное с плавающими в нём частичка дрожжей, оно благотворно влияет на кожу, содержит множество витаминов, у людей, употребляющих нефильтрованное пиво не бывает «ячменя» на глазу. Согласно последней информации, полученной японскими учеными, регулярное умеренное потребление пива снижает риск раковых заболеваний в 2-3 раза.
Стакан пива, выпиваемый на голодный желудок, очищает его от излишков слизи, что очень важно при большинстве форм гастрита. Достоверно установлено, что только янтарный напиток может выводить из организма соли алюминия. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока, который в свою очередь существенно ослабляет негативное влияние алкоголя на организм человека.
В народной медицине пиво с мёдом используется для лечения простудных заболеваний, разрушения камней в почках. Ученые-геронтологи уверены, что кружка пива в день существенно замедляет процесс старения организма, кроме того, разумное потребление этого напитка, согласно исследованиям немецких и чешских ученых значительно сокращает риск развития сердечнососудистых заболеваний, благоприятно влияет на почки, предотвращая образование камней.
Что немаловажно, для прекрасной половины человечества, пиво намного менее калорийный напиток, чем кока-кола, яблочный сок, фруктовые напитки, содержание сахар. Рецепт качественного пива состоящего только из хмеля, солода, дрожжей и воды не содержит ни одного вредного ингредиента. Разумное и, что немаловажно, культурное потребление этого напитка, в действительности, не только не губит человека, но и является весьма полезным для здоровья.
Сообщение от :
Ежедневное употребление пива не приводит к увеличению веса, обогащает организм витаминами и даже способствует похудению! Такое сенсационное доказательство сделали американские ученые.
Считается, что любители пива обзаводятся животом приличных размеров. Связь между увеличением веса и потреблением пива многим кажется несомненной. Однако ученые из штата Индиана усомнились в этом и попытались развенчать миф.
По результатам их исследования, ежедневное умеренное потребление пива не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы пивом и другим алкоголем, можно даже похудеть. Кроме того, употребление пива предотвращает образование почечных камней, но конкретный механизм пока не известно.
Кстати, как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива снижает риск сердечнососудистых заболеваний, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь, пишет сайт "Завтра".
Австрийские врачи считают, что прохладное пиво, особенно в жару, не только приятно, но и полезно. По их мнению, с помощью пива можно предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг. Но те же врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера. Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: разрушение внутренних органов, особенно сердца и печени.
За 10 лет исследований ученым из университета Нового Южного Уэльса, установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, кто его не пьют. Также пиво уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.
Сообщение от ZSky:
Asmodian,
А как ты определишь, точные данные или специально "выявленные" по заказу? Для этого надо быть самому специалистом.