Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>тендиноз
N_Bond 17:06 01.09.2009
По результатам рентгена поставили такой вот диагноз. Дальше началась свистопляска - терапевт к хирургу, хирург назад к терапевту + консультации ортопеда и ревматолога, ревматолог болеет, ортопеда нет вообще. К кому всё-таки идти с таким диагнозом? Лечиться придется платно, поэтому хотелось бы сразу обращаться по адресу, не теряя времени и денег. Если кто чего может посоветовать - заранее благодарна. [Ответ]
doc_D 00:38 13.09.2009
Диагноз тендиноз обозначает буквально хроническое воспаление сухожилия. Для справки: все сухожилия, мышцы связки, мениски для рентгена прозрачны и на снимках контурируются только после 70. Остальное - богатая фантазия рентгенологов.
Далее резонный вопрос: а какое место болит? [Ответ]
doc_D 21:32 13.09.2009
дык вчера уже ответил подробненько, тока почистили....
оно и понятно, нельзя разбираться в теме лучше модера, это наказуемо.... [Ответ]
doc_D 21:34 13.09.2009
вошел на форум и не высветился мой пост, обиделся, вспылил, был неправ..сорри [Ответ]
N_Bond 21:06 14.09.2009
Извините, я только увидела ваш пост. Никто не отвечал, я решила - загадочная болезнь, не знает никто ничего про неё .
На рентгене написано - обызвествление сухожилий, тендиноз. Снимок делали для одного колена, а проблема в том, что болят все суставы - ступни, колени, тазобедренные, локтевые. Болезнь, как мне кажется, не ограничивается одним коленом. И её надо как-то лечить в общем. Пока терапевт назначил массаж и амплипульс. Но опять-таки на это одно колено. А с остальными суставами что делать - непонятно ...
[Ответ]
doc_D 21:37 20.09.2009
Звучит как полиартрит. Начнать надо с грамотного ревматолога.
Кровь на ревмопробы, общий анализ, дальше с доктором.
Слишком много неизвестных в задачке [Ответ]
N_Bond 22:51 20.09.2009
спасибо
может быть подскажите - к кому лучше обратиться?
или куда? [Ответ]
doc_D 21:19 22.09.2009
Пешехонова Людмила Константиновна, Самусева Элина Валентиновна жд б-ца. [Ответ]
N_Bond 21:45 22.09.2009
спасибо большое [Ответ]
Вверх