Проблема такова: модем коннектится (ВСИ), потом идет проверка имени пользователя и пароля, после чего все отваливается с ошибкой "didn't respond in timely maner..." - что-то вроде того, либо с ошибкой "721: Computer didn't respond". Отключал cжатие IP заголовков. Настраивал все как по их инструкции (звонил по 0-50). Толку ноль. Причем пробовал не только на ВСИ, но и на РОЛ, по разным телефонам, пробовал гостевой... Результат тот же.
Модем Zyxel Omni56KPlus внешний. Пробовал подключать как по USB, так и по COM. Результат один и тот же. Windows XP SP2 ENG корпоративка. Дрова для модема от Win2000, но у меня на них все работает (на той же винде). АТС 73-я. Мать Chaintech 7AJA2/100 на KT133A. Может с ней несовместимость какая? Хотя не должно бы быть, т.к. до этого все работало. Началась такая чехарда где-то полгода назад, мне просто этим заниматься некогда было. Причем в начале все вроде бы коннектилось и пароль проходил, но нет не работал. Т.е. при попытке открыть любую страницу - болт.
Что я думаю:
1. Попробовать отключить v90 (кто-нибудь ключик подкинет для зухеля?)
2. Попробовать сменить дрова для модема (где поискать - что-то по нету пошарился, под XP не нашел).
3. Может какая несовместимость между XP/KT133A и модемом?
4. Попробовать сменить модем (мой джениус за $20 на 73АТС не работает). Может даст кто на пару часов внешний модем попробовать? Желательно поближе к Институту искусств. ПКД без проблем.
Есть у кого какие мысли?
Заранее всем спасибо!
[Ответ]
whawk у тебя встроенный фаерволл sp2 включенный? он по дефолту все входящие пакеты убивает. попробуй выключить его. хотя если полгода назад началось, то тогда наврядли... еще, может быть соединение требует всплыва терминального окна для ввода логина и пароля (на коминкоме именно так) - а не просто через окно в винде? тебе нужно соответствующую галочку поставить в свойствах соединения.
[Ответ]
yujanin Когда все началось SP2 еще не было. Да и у меня с дефолтными настройками все работает.
Кроме того, ни VSI, ни ROL никаких окон не требуют.
Так что что-то не так в другом.
Мне тут прошивку посоветовали перелить, говорят у них она может ни с того, ни с сего просто слететь... Сегодня попробую.
[Ответ]