При изучении литературы по вопросу установки возникло несколько вопросов.
1) про редуктор:
- 4 и 5 трубка это тосол
- 3 трубка выход газа на форсунки
- куда подсоединяется 1 и 2 трубка (на одну из них точно вакуум только на какую?)
2) к какому лямбда зонду подключатся к управляющему или диагностическому и на какую ножку разъема подпаять белый провод (еще очень непонятно почему лямбда зонд подключен только одним проводом?)
3) провод блокировки бензонасоса куда его подсоединять (реле бензонасоса одним проводом не выключиш)
Изображения
Машина какая? Подключаться к первому от коллектора (управляющему) лямбда зонду. Обычно сигнальный провод, который идет от самого зонда, черного цвета. Реле блокировки бензонасоса ставится отдельно, т.е. внешнее с нормально замкнутыми контактами.
Сообщение от :
еще очень непонятно почему лямбда зонд подключен только одним проводом
В 80 г.г. только и использовали однопроводные лямбды. 2ой провод - это масса.
[Ответ]
Сергей_333 09:05 01.09.2009
Спасибо. Машина (Калина)
Судя по этому рисунку подключаться наверно надо к выводу «А» датчика кислорода, вывод «С» через блок управления с землей уже соединен.
Изображения
Неужели никто не знает, куда подсоединяется 1 и 2 трубка на редукторе.
[Ответ]
Scanner 12:29 01.09.2009
Что, в тырнете нет никакой инфы? Все верно, подключаться к выводу А. Решил сам все ставить? А как же документы, техосмотр?
[Ответ]
Сергей_333 13:24 01.09.2009
Для прохождения техосмотра документы нужны только на баллон, его проверяют раз в два года и выдают бумажку что он исправен, независимо сам ставил или в мастерской. (если документов на баллон нет его можно проверить на левом берегу контора в районе нефтебазы , там баллон проверяют и заводят новый паспорт со всеми отметками. В прошлом году стоило около 150 руб)
[Ответ]
Сергей_333 13:35 01.09.2009
Сообщение от Scanner:
Что, в тырнете нет никакой инфы?
Не нашел
У меня есть предположение, что одна вакуум, а другая для уравнивания давления с атмосферным.
[Ответ]
rusavto 13:54 01.09.2009
Незнаю как ТО, но жизнь дороже. Газ в автомобиле, даже при правильной установке не добавляет безопасности, а тут полное отсутствие знаний в этом вопросе...
[Ответ]
Сергей_333 22:23 01.09.2009
Почему полное отсутствие знаний? На свою предыдущую машину я сам газ ставил. 10 лет отъездил не одного отказа, не опаснее чем на бензине. Видел я как в шарашках газ ставят, а жизнь для меня дорога, поэтому сам ставлю.
[Ответ]
Scanner 08:07 02.09.2009
Сергей_333, а где покупаешь газовое оборудование? Сколько стоит комплект?
[Ответ]
Сергей_333 13:03 02.09.2009
Точный адрес не знаю ООО «МАРАФРН», находится между политехом и ул. Солнечной.
Продается не комплектом, а по отдельности разных производителей редуктора, форсунки, баллоны и т.д..
Неделю назад купил у них все для установки ГБО с распределенным впрыском с интерфейсом ,дровами и программами – все обошлось в 12500 (брал не самое дешевое)
[Ответ]
Сергей_333 09:28 09.09.2009
Спасибо всем за подсказки.
Все поставил, все работает, сейчас настраиваю.
[Ответ]
акруглов 19:57 10.09.2009
Сергей_333, не могли бы подсказать, какой редуктор, "мозги", форсунки, Вы покупали? Проводили ли калибровку форсунок?
[Ответ]
Сергей_333 23:07 10.09.2009
Мозги - Tamona Gstream на 4 цилиндра
Редуктор - Zavoli
Форсунки – Vfitek
Электромагнитный клапан газа - Lovato
Баллон тор 42 литра с внутренней горловиной 600*200 – БАЖ-42
Мультиклапан под тор. Баллон с ВЗУ – Atiker
Трубки, шланги, тройники.
Форсунки изначально были 1.5мм, после первой калибровки пришлось рассверлить до 1,72мм.
Сейчас езжу, корректирую карту и пытаюсь настроить указатель уровня газа в баке.
Потери мощности не заметил, расход буду мерить когда закончу все настройки.
[Ответ]
Сергей_333 23:11 10.09.2009
Пока есть один большой минус, запаска в багажнике вертикально не помещается (полка мешает), а горизонтально места много занимает.
[Ответ]