Соственно ситуация такая. Я занимаю место ИТР (инженерно технический работник) у себя на работе. Соственно там неоднократно нерушается права трудящихся но дело не в этом. Я имею очень натянутые отношения начальниками и собственно хотелось бы узнать за что и по какой статье меня могут уволить если я не нарушаю никаких пунктов и выполняю свои обязанности на 100%. И кстати хотелось бы узнать существуют ли какие либо документы или законы которые как то нормируют работу трудящихся (вопрос не о времени которое описывается в КЗОТе , а про нормы которые как бы описывают типа того что к примеру рабочий там должен выкапать канаву 10 метров длины и 1 метр глубины, это к примеру))))
[Ответ]
Екатеринка 10:20 31.08.2009
Читайте ТК РФ и Инструкции, которые должны быть у вас на работе. Что написано в этой должностной Инструкции, то вы и должны выполнять.
[Ответ]
silver neo 20:16 31.08.2009
Сообщение от Екатеринка:
Читайте ТК РФ и Инструкции, которые должны быть у вас на работе. Что написано в этой должностной Инструкции, то вы и должны выполнять.
По поводу должной инструкции это понятно, там расписана ответственность и обязанности, но нормативов по объему выполняемых задач нет! А вопрос собсно в том есть ли возможность у работодателя уволить меня, если я не нарушаю ТК (те на работу не опаздываю, не пью и тд)?
[Ответ]
KLIM1987 07:50 01.09.2009
не т нету следуйте трудовому договору и должностной инструкции
[Ответ]
Lendosi 18:27 04.09.2009
Если Вы материально ответственное лицо, то будьте внимательны, чтобы Вас не подставили и обязательно внимательно изучайте бумаженции, которые Вы подписываете..время такое-если захотят-кучу способов найдут..
Будьте бдительны.
Удачи Вам.
[Ответ]
RDman 19:01 04.09.2009
Сообщение от silver neo:
существуют ли какие либо документы или законы которые как то нормируют работу трудящихся
1. Конечно существуют, только сейчас не КЗоТ, а ТК РФ. В инете можно найти.
2. Для таких ситуаций есть госинспекция по труду. Сливаете Вашу контору им и начинаются разборки.
3. Если в Вашей структуре платится з/пл в конвертах - сливаете попутно их в налоговую.
4. С начальством в любом случае, на любой работе лучше найти общий язык.
Сообщение от :
Читайте ТК РФ и Инструкции, которые должны быть у вас на работ
Правильно. При этом положения Вашей инструкции не должны расходиться с ТК РФ
[Ответ]
SergeZ 01:51 10.09.2009
Сообщение от silver neo:
за что и по какой статье меня могут уволить если я не нарушаю никаких пунктов и выполняю свои обязанности на 100%
При желании могут элементарно "подставить", так что будьте внимательны.
Я, вот, только не понимаю что Вас держит на этой работе? Много платят?
[Ответ]